Бориса Чаптынова будут судить за помощь главе района

29 мая 2012 года, 15:39
9

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего жителя Шебалинского района Бориса Чаптынова. Он обвиняется в даче заведомо ложных показаний в суде, сообщает региональное Следственное управление Следственного комитета России.

Следствие утверждает, что в феврале 2011 года Чаптынов при допросе его в суде в качестве свидетеля по уголовному делу по обвинению бывшего главы Шебалинского района Анатолия Соколова изменил данные им в ходе следствия показания. Он дал другие показания, пытаясь реабилитировать Соколова, являвшегося его бывшим начальником. В ходе проверки выяснилось, что показания эти были заведомо ложными.
Уголовное дело в отношении Чаптынова направлено в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, бывший глава района Анатолий Соколов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 141 УК РФ (вмешательство с использованием служебного положения в осуществление избирательной комиссией ее полномочий, с целью повлиять на ее решение по вопросам регистрации кандидатов).
Установлено, что в период с января по март 2010 года Соколов, являясь главой Шебалинского района, неоднократно вмешивался в работу районной избирательной комиссии. Он пытался не допустить регистрации Альберта Кергилова в качестве кандидата в депутаты Государственного Собрания, поскольку продвигал в депутаты другого кандидата. Для этого Соколов оказывал давление на председателя избирательной комиссии Бориса Чаптынова и члена комиссии Людмилу Абрамову, которые по основному месту работы являлись должностными лицами районной администрации. В случае неисполнения его требований Соколов угрожал своим подчиненным увольнением с работы.
Приговором суда Анатолию Соколову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. В апреле 2011 года, вскоре после возбуждения уголовного дела, Соколов, руководивший районом с 2000 года, добровольно ушел в отставку.

9 комментариев

  1. Борька человек подневольный, может, что не так и сказал, что сразу и судить? Другие воруют, лес рубят без разрешения и хоть бы что. А тут сразу судить…

    0
    0
  2. Это диагноз чиновников, другим будет неповадно. Надо быть мужиком до конца. Следаки из следственного управления прокуратуры РА молодцы, что здесь скажешь. Продвижки есть в борьбе с чиновничьим беспределом. Вот такие времена наступают в республике АЛТАЙ. А вот Соколов погубил себя и втянул Борьку в грязное дело, как его кинули Едросня-это просто по-свински… А он с трибуны говорит, что 43 года честно отработал на госслужбе, а какой финал печальный. Было всегда так, но кривая вывела … финал.

    0
    0
  3. Людмила-боец, комсомолка, активистка, спортсменка и просто честный человек. Правда, мне стало интересно, что есть такие комсомолки. Надо познакомиться пока такие чудные люди есть.

    0
    0
  4. Интересно, как «Кимерсен» не смог сломать Людмилу. Зря дали ему кличку «Кимерсен» просто не оправдал и попал в немилость правосудию.

    0
    0
  5. Люда-молодец! Да она никогда и не была в подчинении главы, она работает от ресизбиркома.Так что, только приложив большие усилия, он бы смог попросить ее убрать. Но после Соколова осталась его жополизка Никитенко, очень недалекий человек, мягко говоря.

    0
    0
  6. Реалисту! Нельзя про женщину так … это не прилично, когда представителя слабого пола мужики поливают.

    0
    0
  7. гостю ответ.а с чего взяли, что я мужик?и вообще- какая разница, кто сказал? если нутро у человека жополизное, его ничем не вытравишь. это просто ее характеристика или лучше сказать,одна из ярких черт характера.

    0
    0
  8. Кимерсен сам ушел печально с должности Главы района и потянул еще людей. Это печально читать.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...