Республика Алтай заняла 17 место в рейтинге бедности семей

29 мая 2012 года, 10:44
18

Эксперты Центра экономических исследований «РИА Аналитика» на основе данных официальной статистики подготовили очередной ежегодный рейтинг российских регионов по уровню жизни семей. Регионы упорядочивались по количеству денег, которое остается в распоряжении семьи с двумя работающими на среднестатистическую в регионе зарплату после вычета прожиточного минимума двух взрослых и двух детей.

По итогам 2011 года рейтинг возглавил Алтайский край. Республика Алтай оказалась в этом рейтинге на 17 месте.
В 29 регионах страны на руках у средней семьи из двух работающих и двоих детей-иждивенцев остается менее 10 тысяч рублей в месяц. Среднее по стране значение для семьи с тремя детьми — 15 160 рублей, для семьи с двумя детьми — 21 317 рублей. Но расслоение по доходам настолько велико, что в 68 регионах из 83 показатели ниже среднероссийского, отмечает РИА «Новости».
Регионов, где родители не могут обеспечить хотя бы биологическое выживание семьи на уровне очень скромного прожиточного минимума в рейтинге не оказалось. В семи регионах остаток денег в семье составляет менее 5 тысяч рублей.
Если в семье будет не двое, а трое детей, то, как показали расчеты, в десяти российских регионах двое родителей не смогут обеспечить им существование даже в пределах прожиточного минимума. К таким регионам относятся Алтайский край, Чечня, Карачаево-Черкессия, Калмыкия, Дагестан, Костромская и Смоленская области, Мордовия, Кировская и Ивановская области. Здесь для того, чтобы прокормить третьего ребенка, нужны или дополнительные к зарплате собственные доходы, или помощь государства.
В Алтайском крае среднестатистическая семья (двое работающих родителей, получающих среднюю для своего региона зарплату) после затрат на прожиточный минимум имеет в остатке около 3 тысяч рублей в месяц, в Республике Алтай — 6,8 тысяч рублей, сообщает «Банкфакс».
Наиболее благоприятная ситуация в этом смысле складывается в Тюменской области, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах.

18 комментариев

  1. Ненавижу сраные чиновничьи хари, засевшие по местным администрациям и мэриям!!!!! Скоты!! Затащили туда помимо своих задниц всё свое семейное поголовье, позанимали все должности на столетие вперед!! Не дают ни места человеку стороннему!! Уроды треклятые!!

    0
    0
  2. Когда-то начальство получало в 3 раза больше рядовых сотрудников, сейчас в 10-20 раз больше. Даже лошадь и та только в 3-5 раз больше работы делает, чем человек. Если сказать, что чиновники умело руководят — спорный вопрос. А многие еще и подрабатывают — у кого есть возможность.

    0
    0
  3. Парад мифичиских цифр высосанной из пальцев «статистики» продолжается. Технология «подчетов» неизвестна, зато результаты спешат сообщить населению пренепременно…Сегодня съезд был предпринимателей. Мужчина фамилию не помню в общем медом, пчелами занимается рассказал о родственнице которая получает 3700 рублей в месяц.. Пальталлер : «Да не может этого быть, у нее наверно один час в неделю (она учительница как я понял)». Вот так господа получающие только официально 1,5 ляма в год уже не верят что люди могут жить на такие деньги, на которые Пальталер не прожил бы и дня… Для них это из области фантастики, для других ЭТО РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ….

    0
    0
  4. Вот Адарин ты все-таки дурашка, извини:) Ты думаешь что 17-е место это почетно? Да это жопа мира, из 79 регионов. То есть это вообще на грани выживания. Или ты считаешь наоборот что у нас тут все как в Тюмени?:) Как понять твои слова про мифические цифры: что у нас на самом деле все хорошо, только так.

    0
    0
  5. Стим: Сам то понял что написал?17-е из 79 это очень неплохо.. было бы если бы это было реальностью. У нас ведь и учителя по 15 тыс в «среднем» получают))) Стим вы в своем «Сибмосте» о таких доходах как 3700 руб в месяц просто НЕ ЗНАЕТЕ… Мы в реальности в самом хвосте хуже чем у нас по всем регионам вообще наверно никого нет.. А циферки красивые от того что у нас : свое правительство и структур власти на единицу населения выше чем среднероссиские в разы больше, Соответсвенно и доходы «средние» зашкаливают якобы, включай всю инфроструктуру положенную субъекту (Нацбанк, фонды,и проч.. А там сами себя обидеть ох как не любят…. У нас как Нью-Иорк в известном фильме Гайдая СТРАНА КОНТРАСТОВ.. Стим (имя то какое то нерусское) ты съезди не поленись уж коли постишь постоянно в Улаган например и посмотри что там в магазинах продуктовых продают. ТОЛЬКО САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ, НЕ ДО ИЗЛИШЕСТВ… Читай внимательно пост. Я и говорю что мы в …(том месте о котором пишешь)..

    0
    0
  6. Адарин, блин. Хуже, чем у нас в Сибири — только в Алтайском крае. А во всей стране только в 16 регионах хуже, чем у нас. Мы на 17-м месте по бедности в стране.

    0
    0
  7. неужели кому-то кажется, что это неплохой результат?? речь идет о среднем заработке — «доходы высокопоставленных лиц+копейки простого люда» делят на всех, получают среднюю температуру по больнице, и даже по этому показателю мы в полной жопе!

    0
    0
  8. Ой, Адарин, ну почему ты такой упрямый как осел?! Как думаешь, кому можно больше поверить: специальной аналитической службе или тебе, который постоянно всем недоволен? Вот, долдонишь и долдонишь одно и то же «как плохо у нас!» Ну, сколько можно?! Во всем ты видишь негатив. Нельзя так жить. Улыбнись хотя-бы любому прохожему и легко тебе станет жить. Мир делится не только на белое и черное. Поверь, еще миллион ярких цветных оттенков. Или сходи к знахарке, пусть проведет сеанс очищения.

    0
    0
  9. Мараз средневековый…))) (hromoi) я насчет знахарки… Специальная аналитическая служба..))) Ну и наивные вы какие то служба говоришь, ну и думай так дальше, потом по 60% за ВВП и получаем.. Скоро аресты обыски, и срока реальные за свободу слова будем получать может тогда поимете как дела ОБСТОЯТ НА САМОМ ДЕЛЕ…

    0
    0
  10. Алтайский край за исключением Барнаула, действительно живут хуже нас. Можно улыбаться,и даже смеяться над собой, ведь у нас все прекрасно!. Да только к сожалению , Андрей Адарин — ПРАВ.

    0
    0
  11. Если в Республике Алтай такая картина, то представляю, что творится в других 16 регионах. Просто не жизнь… а выживание. На счет Пальталлера: они живут в другом мире, где царит рай. Кроме 1,5 миллиона з/платы в год их содержание обходится бюджету более 3 миллионов. А это наши отчисления и налоги.

    0
    0
  12. У меня в кошельке дыра-дырыще! Куда исчезают оттуда эти 6 тысяч, нашедшего прошу вернуть! В реале, думаю, входим в 10 или 5ку, считая без г-на П…

    0
    0
  13. Официальная статистика врёт на 60%, как минимум. Может статься РА далеко впереди( сзади) края.

    0
    0
  14. Живем мы лучше того же Алтайского края…и это факт. А про статистику. Была передача с Гордоном, он вел беседу с каким то чиновником. Чиновник заговорил о средней зп, мол как все круто. Гордон остановил его:»Подождите, подождите. Допустим я получаю 1 рубль в месяц, а Вы получаете 1 000 000 руб. в месяц, наша средняя зп будет равна 500 000 руб., ведь это так?». На что чиновник замешкался, захлопал глазами, но пришлось согласиться, вот и вся статистика =)

    0
    0
  15. Игорь и Отец +100

    Они действительно не знают, что «нету денег» означает, что их нет нигде — ни в кошельке, ни на карте, ни на сберкнижке.

    Они просто не задумываются, что 5 тысяч зарплаты воспитатель детского сада получает за месяц тяжелейшей работы с малышами.

    За 5 тыс в месяц они воспитывают будущее страны.
    И какую страну хотим получить после этого?

    Имеем то, что имеем: 11 летний ребенок насилует 9 летнего.

    0
    0
  16. Адарин и Ырысту правы.Но,когда под одну гребенку «чиновников» чешут и проклинают всех: и рядовых специалистов-госслужащих и их руководство,не соглашусь. Министры,главы районов,председатели райсоветов получают 70-80 т.р.,а специалисты- 6-20 т.р.(в зависимости от должности и стажа), а молодые с высшим образованием-минималку. Нет справедливости нигде. Всю работу делают специалисты,пенку снимают руководители.Молодежь уходит с госслужбы,там делать нечего,слепое подчинение: я-начальник,ты-дурак.Тем более, что сейчас пока у руководства стоят бывшие коммунисты, быстро ставшие едросами.И когда одинаковая зарплата у молодого спеца или технички,тоже несправедливо.Кто мешает техничке выучиться и стать руководителем с большой зарплатой, а не жаловаться постоянно, пройдясь шваброй за час в сутки?Поэтому молодые уходят, а старички сидят,они угодные для начальства,открыв рот,подобострастно слушают их «умные» речи и исполняют любые тупые прихоти. Госслужащий с зарплатой 15 тысяч воспитывает 2 детей-студентов,ну и посчитайте сколько останется с вычетом потреб.корзины.Так что статистика всегда врала и будет врать. Доходы миллиардеров делятся на душу населения,а реально в РА -все намного плохо и 17-му месту радоваться нечего.

    0
    0
  17. Думаю что вся страна в жопе, а кто ближе к ней?, разницы нету…все там будем. Показатели хорошие только потому что, наша республика дотационная, то есть очень большой процент бюджетников. Любой крестьянин из села скажет что они давно на грани вымирания, если конечно в семье нет бюджетника или инвалида, пенсионера. Тоже самое в городе, нормально живут бюджетники а предприниматели сводят концы с концами… Вообще то нормальный рейтинг ранжирует от лучших показателей к худшему, а здесь всё наоборот, значит «рейтинг» составил двоечник-чиновник а не специалист.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...