В Республике Алтай проходит акция «Белая лента»

29 мая 2012 года, 9:06
4

С 28 мая по 1 июня на территории Республики Алтай проходит ежегодная акция «Белая лента». Ее цель – привлечение внимания населения региона к проблемам семейного насилия, жестокого обращения с детьми. Каждый участник акции, принимая белую ленту – символ борьбы с насилием в отношении детей – берет на себя обязательство никогда не совершать актов насилия против детей, не мириться с насилием, не пытаться оправдать тех, кто его совершает.

В акции примут активное участие управления социальной поддержки населения в каждом районе, добровольцы проекта «Наш мир» и организатор акции — Комплексный центр социального обслуживания населения.
Как сообщили в министерстве труда и социального развития Республики Алтай, мероприятие проходит в рамках целевой программы «Защита от жестокого обращения и профилактика насилия детей на 2010-2012 годы».

4 комментариев

  1. Ага!!! А кроме белой то других цветов нет!? А то народ подумает опозиция за честные вышла)))

  2. Ох, когда я слышу очень громкие разговоры о «насилии над детьми», то почему-то вижу длинные уши «ювенальной юстиции», которую по западному образцу стремятся протянуть и в России.
    Насилия вообще не должно быть. Ни над детьми, ни над женщинами, ни над стариками. ни над кем.
    Для этого должны быть созданы нормальные законы и они должны исполняться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...