Минюст: Борис Алушкин вправе созвать Курултай

28 мая 2012 года, 15:28
40

Период, когда срок полномочий руководящего органа общественного объединения истек, а избрание его на новый срок затягивается, не должен рассматриваться как вакуум в деятельности общественного объединения. В целях обеспечения преемственности и предотвращения дезорганизации в деятельности организации подготовку и проведение съезда могут провести ранее избранные руководящие органы, даже если срок их полномочий истек, говорится в письме начальника Управления Министерства юстиции России по Республике Алтай Дмитрия Степанова в ответ на запрос министра культуры региона Владимира Кончева.

В письме, датированным 24 мая, подчеркивается, что «законодательством не предусмотрено на период отсутствия вновь избранных руководящих органов объединения избрание каких-либо временных инициативных групп, которые занимались бы организацией проведения съезда или общего собрания по переизбранию руководящих органов».
Таким образом, Управление Минюста фактически дало понять, что легитимным будет тот съезд Курултая алтайского народа, который созывает Тос Торгоо и Эл башчы Борис Алушкин, избранные 8 апреля 2008 года, и никакой другой. Напомним, Алушкин созывает Курултай 31 мая, однако часть политиков, поддерживающих Эл башчы по версии «альтернативного» Курултая Урмата Князева, собирается провести съезд 9 июня. Как пояснили «Новостям Горного Алтая» в Минюсте, поскольку действующее Тос Торгоо не созывало это собрание, съезд 9 июня не будет иметь никакого отношения к зарегистрированному общественному движению «Курултай алтайского народа».
Дмитрий Степанов в письме на имя Кончева отмечает, что Алушкин был избран на трехлетний срок полномочий, и они закончились 8 апреля прошлого года. Однако это не является препятствием для того, чтобы Эл башчы провел съезд движения, пусть и с опозданием.
Напомним, весной прошлого года в Горно-Алтайске прошел раскол в общественном движении «Курултай алтайского народа». 30 марта 2011 года в Горно-Алтайске был проведен внеочередной курултай, на котором Эл башчы был избран 34-летний чиновник Эжер Татин. 16 апреля общественность, не согласная с принятыми решениями, провела свой съезд. Эл башчы на нем был избран депутат Госсобрания Урмат Князев. Управление минюста РФ по Республике Алтай после правовой экспертизы документов не стало регистрировать полномочия ни одного из избранных лидеров алтайского народа, сославшись на многочисленные нарушения. Урмат Князев пытался обжаловать это решение через суд, однако несколько инстанций подтвердили правоту Минюста. Юридически Эл Башчы остался Борис Алушкин, который пообещал собрать новый Курултай «по всем правилам» по окончании федеральных выборов.

40 комментариев

  1. «Напомним, весной прошлого года в Горно-Алтайске прошел раскол в общественном движении «Курултай алтайского народа». 30 марта 2011 года в Горно-Алтайске был проведен внеочередной курултай, на котором Эл башчы был избран 34-летний чиновник Эжер Татин. 16 апреля общественность, не согласная с принятыми решениями, провела свой съезд. »

    Раз за разом повторяется вот эта вот тонкая ложь!
    16 апреля был проведён ЗАРАНЕЕ НАЗНАЧЕННЫЙ съезд! Это 30 марта было проведено чёрт знает что за мероприятие.

    0
    0
  2. Бориса Кундулеевича пожалейте. Дайте ему все полномочия пусть ходит, как Елка, если ему роль нравится. В истории он уже себя потерял… в глазах простых людей.

    0
    0
  3. Степанов, кругами ссыт, лишь бы оправдать свое теплое место, в Минюсте, тоже самое он делал и в прокуратуре в Майме… Вообщем как всегда » если нельзя… но очень хочется!»
    С.С. ну что делать, с этими продажными суками, чиновниками алтайского происхождения… все законы, какие хотят, рисуют под себя…

    0
    0
  4. Алушкин на старости своих лет, потерял честь,совесть и уважение.
    Старый маразматик!!

    0
    0
  5. Чего это ты кипятком ссышь, житель? Завидуешь чиновникам алтайского и инородческого происхождения?

    0
    0
  6. Господа мы уже много лет живем в неправовом государстве. НАМ УЖЕ БЕЗ СТЕСНЕНИЯ ГОВОРЯТ ЧТО ЗАКОНЫ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ.. Попробуем сыграть по их правилам (т.е. без правил) Повернули дышло не повернули какая разница был избран Князев, либо Татин, либо вообще так как кто то большой захотел не меняет сути. Даже Урмат в глубине души понимает что в конце всех этих курултаев будет выведен итог «Сам дурак»… Тогда зачем вообще рвать пятую используя изуитские юридические термины..))) По большому счету возможно еще кто то наивный остался среди интеллегентов кого надо ткнуть р..(лицом) в это дерьмо еще раз чтобы поняли почем фунт лиха и перестали тешить себя надеждами на светлое правовое гражданское будущее. Вот тогда посмотрим… А какои БК и как он поступает это его ЛИЧНОЕ ДЕЛО.. Повторяю, приходите на Курултай 31-го и ВЫСКАЗЫВАИТЕ ВСЕ ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО КАКОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО ПОВОДУ…!!!!! Народ рассудит…

    0
    0
  7. До чего мы все жестокие,глупые и недалекие.
    Нам только «хаить» все и вся.
    Все для нас не удел, ни Алушкин, ни Князев, Ни Татин, ни Степанов,ни Кончев.
    Очень просто написать глупость, ни уровня, ни менталитета.
    Одним словом «Детский сад «ДУБОК»!!!!!!!

    0
    0
  8. Мехайлов! Не тупи! Ты как настоящий рвотный позыв, должен уже сейчас начать #оккупайКурултай

    0
    0
  9. Давайте лучше подумаем как бороться с алкоголизмом. Народ спивается, на глазах тупеет, у всех алкогольная агрессия. Палец покажешь, будут час кричать, два уже три часа. Без всякого повода, что расшумелись. Выберем достойного и все. Закон есть закон, без него вообще друг друга поубиваем. Еще. Как можно выбрать главой республики алтайца. При нынешней агрессии, хоть кого выбери непременно будет между нами война. Пусть лучше будет человек неалтайской национальности, как сейчас. Дозреем, тогда пожалуйста. Земляки надо иногда думать.

    0
    0
  10. согласен с Ариной. жителю и уж тем более Михайлову совершенно без разницы кого обласкать, лишь бы желчь свою выпустить. не считаются ни с чем, ни с возрастом, ни положением человека, даже элементарное уважение к людям для них пустое слово. если они друг другу перейдут дорогу, то вообще глотки перегрызут и не вспомнят, что когда-то вместе кого-то об….ли.
    давайте в реальной жизни показывать свою позицию, реальными действиями и ФАКТАМИ. а так сидеть в интернете строить из себя борцов за справедливость. пожалуй первый раз соглашусь с Адариным: приходите на съезд, высказывайтесь!!!!

    0
    0
  11. Народ! С 2012 года повысилась солнечная активность, в связи с чем участились инсульты, инфаркты и обострились хронические заболевания (в.т.ч. шизофрения), люди стали нервознее. Думаю это почувствовали все, нынешней весной, некоторые на себе:)) Особенно в комментариях. Давайте держать себя в рамках, будем добрее друг к другу. Думаю Борис Кундулеевич заслужил чтобы в старости его уважали. Змей горыныч ты чей зас..анец?))

    0
    0
  12. ребята! а какой интерес быть эл-башчи ( моральный или материальный ) ? конституция ведь РФ , и по законам гор народ ( любой ) жить не сможет !Ё

    0
    0
  13. Ненавижу сраные чиновничьи хари, засевшие по местным администрациям и мэриям!!!!! Скоты!! Затащили туда помимо своих задниц всё свое семейное поголовье, позанимали все должности на столетие вперед!! Не дают ни места человеку стороннему!! Уроды треклятые!!

    0
    0
  14. Да, санек, судя по твоему пафосу, ты бы и сам никого не подпустил к кормушке, доведись тебе до нее дорваться. Зависть и злость делают людей несчастными.

    0
    0
  15. 31 числа будет не курултай алтайского народа как тут пишет Адарин, а расширенное собрание, где будет рассматриваться 2 вопроса.
    1. Проект устава курултая
    2. Назначение даты общего курултая.

    Но есть большие сомнения, что засранцы из правительства под видом собрания, могут провести курултай как это уже было.

    0
    0
  16. Аркадий, тебя что, об….ли? ну что же, если так то обтекай…
    Приходи на собрание -Курултай… (если пустят) выскажи, свою позицию, покажи реальные действия, Факты! Разъясни каким в действительности надо быть по ( твоему мнению) борцом за справедливость!!!

    0
    0
  17. А тебе алтай -кижи, с удовольствием бы, помочился бы, в грязные ручонки кипяточком, глядишь ты почище и поумней стал бы… ну и чего мне завидовать чиновникам?

    0
    0
  18. Дорогой Амыр. Лучший проверенный способ удержания людей от алкоголизма- это отсутствие денег. Спирт наркотик. Деньги кончились, хочешь пить иди работай. Так везде. У нас как. Человек пропил все деньги, все ровно все лето пьяный, на алкогольных обычаях напивается. На халяву пьет и трезвенник и язвенник, говорил герой Попанова. Когда покупаешь камаз паленой водки ты Амыр не угощаешь алтайский народ а его просто губишь. Безжалостно и тупо, подчинившись требованиям алкоголиков. Святое молоко а не водка. Я абсолютный трезвенник. Каждый раз от этих обычаев бываю в страшном шоке. Сертификат качества, подписанный главным санитарным врачом страны, на алтай аракы покажи, потом будешь рекламировать этот самогон.

    0
    0
  19. житель, видимо, ничего, кроме повторить мои слова не может…призыв прийти и высказать всё в открытую пугает его, может только под ником высказываться. у Вас же в каждом комменте зависть так и прет

    0
    0
  20. Степанов нормальный мужик! Он все сделал и сказал правильно!!! Минюст самая здравомыслящая организация в этой ситуации!

    0
    0
  21. Аркадий, извини меня за грубость, но ты или тупой или прикидываешься?
    Я, не повторяю твои слова, я тебе самому, предлагаю (твоими словами) сделать то, что предлагаешь мне ты!
    «давайте в реальной жизни показывать свою позицию, реальными действиями и ФАКТАМИ. а так сидеть в интернете строить из себя борцов за справедливость. пожалуй первый раз соглашусь с Адариным: приходите на съезд, высказывайтесь!!!!
    Аркадий | 29 мая 2012 9:21»
    Про мою зависть Аркадий… ну это твое, субъективное мнение…

    0
    0
  22. Адарин, ты дурак. Люди пьют не от того, что их поят по обычаю, и не от того что у них до хрена денег. Пьют, потому что везде продают за копейки спиртсодержащие жидкости и пиво. Не пейте, требуйте закрытия магазинов, торгующих алкоголем, пивом и «Боярышником» в деревнях. У сельских муниципалитетов такие полномочия есть. Я лично обещаю поставить памятный знак тому, кто добьется запрета торговли алкоголем в каком-либо населенном пункте РА.

    0
    0
  23. Амыр, +1. Кстати, в Куладе (Онгудайский район) вроде бы было такое, сейчас не знаю =)

    0
    0
  24. Мы алтайцы, не неустойчивы к алкоголю. Достаточно 3 раза выпить, что бы стать алкоголиками. По алкогольным обычаям человека в месяц заставляют пить в среднем 5 раз. Зимой меньше, летом больше. Еще идет мощнейшая агитация обычаев, говорят что надо пить по обычаям. С раннего детства зомбируют. Пьяницы и алкаши могут только говорить о пьянстве. У них куча историй. Вот они через эти рассказы детей и зомбируют. Вот ты дорогой Амырчик этим и занимаешься сейчас. Рекламируешь тупейшие, преступные алко обычаи. Ты обеляешь их, по своей глупости их вредности не понимаешь. Ты зомби. Еще раз объясняю. По обычаям святым является молоко, вскормившее нас. Алкаши заменили молоко на водку, это и понятно- водка у них бог

    0
    0
  25. Адарин, ты дурак. Я не пью по обычаям, никто не заставляет пить по обычаям. Если ты так уж зациклен на своих алкообычаях и не можешь не пить, поменяй обычаи, что ли…

    0
    0
  26. Амыр, Андрей , ребята вы оба -ПРАВЫ! по разному трактуете проблему алкоголя, но цель одна -НАДО ВСЕМ МИРОМ ВСТАТЬ НА БОРЬБУ с этим злом. Мы группа мужиков, где в семьях растут пацаны вышли на общ. организацию » женщины Алтая», они действительно не мало делают по этому поводу, мы вместе с ними проводим рейды, беседуем , они с матерями, а мы с пацанами. Меня радует, что поднимаются вопросы алкоголя и борьбы с ней все чаще в СМИ.

    0
    0
  27. Олегу: Человек под ником «Адарин» это не я Адарин Андрей, анологично касается «Тупой Адарин» и прочие склонения))) Мне конечно льстит что мая фамилия популяризируется но увы это не я. А в вопроси пить не пить согласен скорее с Амыром. В деле возлиянии и деколитров на душу населения ключевым является не количество этих самых литров а моральная составляющая явления как такового. В благополучной Германии что Западной что в Восточной пьют безбожно но в то же время там делают Мерседесы… Отсутствие «фермента» у националов тоже бред что касаемо нац традиции КТО НЕ ХОЧЕТ ТОТ НЕ ПЬЕТ, пьют ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ.. И потому деградируют… Г-н Черчиль выпивал ежедневно 1 литр виски возможно преувеличенно но все же пил ведь регулярно и управлял причем неплохо, Аналогия «наш» Ельцин пил но управлять вменяемо мог еле еле…
    В общем что в алкоголизме что в табакокурении (кстати сегодня всемирный день отказа от него) наркомании и прочем заложен главный казус современного человечества ОТСУТСТВИЯ БОГА У КАЖДОГО ИЗ НАС В РАЗНОЙ СТЕПЕНИ ВНУТРИ В ДУШЕ… Кто то называет это ЧЕЛОВЕЧНОСТЬЮ, кто то стержнем неважно, по большому счету это выражение элементарного индивидуального ЭГОИЗМА…

    0
    0
  28. Адарин Андрей, вы зря волнуетесь, хотя под вашей фамилией и тусуются » чудаки» , но ваши отличаются размышлениями хотя , на мой взгляд, иногда категоричны и не верные, но исходил от ваших размышлений. Я не много знаком с вашим отцом и мл. братом. Очень приличные люди, дай Бог им здоровья.

    0
    0
  29. адарин решил на курултай сходить — из более позднего сообщения видно — вот и не орет ничего. а по части пить-младшой то у них квасит-керосинит почем здря, аж с работы выгнали

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...