«Мегаполис» пытается оспорить итоги аукциона на строительство объектов «Алтайской долины»

28 мая 2012 года, 14:58
4

Новосибирская строительная компания «Мегаполис» подала в арбитражный суд Республики Алтай новое исковое заявление к ОАО «Особые экономические зоны». На этот раз о признании недействительными состоявшегося в январе 2012 года аукциона и договора генподряда, заключенного в марте с победителем этих торгов — новосибирским ОАО «Сибмост».

Генподряд предусматривал завершение строительства объектов инфраструктуры ОЭЗ «Алтайская долина» на сумму около 500 млн рублей. Выполнением этих работ должен был заниматься «Мегаполис», но в декабре 2011 года компанию отстранили от строительства. Как утверждают в «Мегаполисе», в августе-октябре прошлого года компания выполнила по контракту работы на сумму более 60 млн рублей, но не получила оплату от заказчика — филиала ОАО ОЭЗ.
Представитель юридического департамента «Мегаполиса» заявил, что признание аукциона и договора с «Сибмостом» недействительными позволит компании приостановить выполнения генподряда «в целях сохранения результатов ранее выполненных объемов работ». В «Мегаполисе» считают, что без этого невозможно провести экспертизу и доказать, какой объем выполнен этой компанией, пишет «Коммерсантъ».
Филиал ОЭЗ, как сообщил его руководитель Герман Чепкин, не соглашается с данным требованием ни по стоимости работ, ни по качеству их выполнения. В пресс-службе ОАО ОЭЗ отказались комментировать ход разбирательства до вынесения решения судом. Заседание арбитража по новому иску «Мегаполиса» назначено на 26 июня.
Напомним, изначально «Мегаполис» являлся генеральным подрядчиком на строительстве объектов инфраструктуры «Алтайской долины». Выиграв в июле 2010 года по итогам аукциона контракт на генподряд в сумме более 1 млрд рублей, «Мегаполис» выполнил половину его объема, но был отстранен от проведения дальнейших работ. В конце января контракт на завершение работ на сумму 498,1 млн рублей достался новосибирскому «Сибмосту».

4 комментариев

  1. Это уже интересно. Началась война между конкурирующими сторонами Вдовин Женька и Тевонян. Где бабки там всегда война интересов. Тевонян ребят кинул по-черному, хотя они лоббировали Пол Поту его кандидатуру. Явно просчитались со смотрящим за Главой РА.

    0
    0
  2. неужели за всей этой борьбой они умудряются еще вести стройку? попилить бюджет на 2 организации такого масштаба и потом обвинять друг друга еще проще, чем обычно

    0
    0
  3. Мегаполис на всякии пожарный решил начать судебную тяжбу, а вдруг Генерал вылетит и с новым барином будет плацдарм для новых «договоренностей»…)))

    0
    0
  4. Из любопытства просмотрел публикации в СМИ , касающиеся » Алтайской Долины». В рождение проекта вложен огромный интеллектуальный труд! Но по моим наблюдениям , по мере приближения к практической работе, ( строительства, поступления огромных денег), плохо скрываемый аппетит » временщиков» прорывается, начинаются рокировки, подтягивание «своих» кадров, » освоение» ресурсов , Хозяин «Мегаполиса», вероятно умный бизнесмен , но совершенно бездарный руководитель на практике, на первых порах скомплектованные проф. кадры теряет, окружая себя алчными подхалимами, теряется в понимании, стратегии. Этим воспользовались конкуренты, отсюда и результат. Но если верить, что без выходных ситуаций не бывает, то хозяину «Мегаполиса», при наличии грамотных юристов, советников, покаянии, кого не заслуженно обидел, отдать долги рабочим, которые ушли не солоно хлебавшие, и с Божьей помощью вернуть то, что потерял, из-за своей халатности. Удачи вам, ради тех людей, которые надеются получить то, что они заработали тяжелым трудом.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...