Прокуратура взяла на особый контроль расследование дела в отношении кош-агачского имама

28 мая 2012 года, 9:22
20

Прокуратура Республики Алтай рассмотрела обращение кош-агачского имама Сержана Сватова, который пожаловался президенту России Владимиру Путину на «неправомерные действия сотрудников Управления Федеральной служба безопасности России». По результатам рассмотрения нарушений законодательства не выявлено, оснований для применения мер прокурорского реагирования не установлено.

Прокуратура установила, 2 мая постановлением следственного отдела УФСБ России по Республике Алтай в отношении Сватова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ. Материалы, послужившие основанием для возбуждения данного уголовного дела, были изучены в прокуратуре республики. По результатам их проверки оснований для отмены постановления о возбуждении уголовного дела не установлено, сообщает пресс-служба ведомства.
Кроме того, в своем обращении Сватов указывает о нарушениях органом следствия законодательства при производстве по данному делу следственных действий. Однако и эти доводы в ходе проверки своего подтверждения не нашли. Все следственные действия произведены на основании и в порядке, предусмотренном УПК РФ.
Расследование уголовного дела в отношении Сватова находится на особом контроле в прокуратуре республики.
Напомним, Сержана Сватова и ташантинского имама Хайдар-Али Бугусынова подозревают в организации деятельности на территории Кош-Агачского района международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат», которое признано экстремистским. Как отмечается в постановлении о возбуждении дела, «согласно результатам историко-религиоведческого исследования, проведенного на базе бурятского Института монголоведения, буддологии и тибетоведения СО РАН, формы и методы деятельности Сватова полностью совпадают с формами и методами деятельности членов «Таблиги Джамаат». По версии следствия, Сватов проповедовал версию ислама, «почти неотличимую от идеологии джихадистов ваххабитского-салафитского толка».

20 комментариев

  1. Организаторов, организаторов и подстрекателей среди местных политиков надо искать!!!

    0
    0
  2. Приедет московский адвокат и дело развалится, казахам только надо собрать денег. Горно-алтайские ФСБшники не имели дела с подобными случаями, обосрутся.

    0
    0
  3. Заварили кашу теперь все казахи будут ее расхлебывать.. Последствия уже уже видим в Жанауле и Тебелере. Я не имею ученной степени в познании ислама но то что я знаю точно это то что Коране и сунне Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) не не слова о межнациональной и межконфессиональной нетерпимости… Опомнитесь Кош-Агачские казахи вы стали пешками в игре начатой Вашими «добрыми покровителями» цель которой получить власть в районе и разобщить Вас с вашими соседями, хозяевами этои земли…

    0
    0
  4. Адарин ты как муслим какой та пишешь, твоя религия покланяться природе, огню или ты в душе (мусульманин).

    0
    0
  5. Молодцы ФСБшники! Так и надо их! А то распространяют свой вахабизм на территории РА! Хватило! Хватит!

    0
    0
  6. Всех казахов Кош-Агача поставить на учет, проверить на лояльность к России на детекторе лжи, неугодных выселить или посадить.
    надо сделать генеральную чистку среди них, а то распустились совсем.

    0
    0
  7. А вы попробуйте выселить или посадить гостей из солнечного кавказа, которые давно ведут себя как хозяева. Слабо!? Видите ли казахи стали неугодны, а что посоветуете семьям где супруг или супруга казахи, например Ефимову, депортируете тоже. Думайте прежде чем писать или говорить что то. Что бы исправить других надо начать с себя. Земля не принадлежит вам или нам, земля творение Всевышнего, и ему решать кому где жить.

    0
    0
  8. Правильно, уж совсем » без царя в голове» — нельзя. Генеральную чистку нужно для начала каждому в своей голове произвести. Органы выявили, меры приняли — СПАСИБО!. А всех под одну гребенку зачем грести? Во- первых , казахи такие же россияне. Во вторых , у каждой нации есть что-то особенное, присущее только этому народу. Думаю, от нашего соседства всем есть польза! У русских — душевная щедрость и открытость, у алтайцев — доброта и детская доверчивость (конечно есть такие как Амыр, Адарин Андрей — им то точно пальца в рот не клади — сразу откусят.) А у казахов предприимчивость и мудрость. Мы учимся друг у друга, вот только терпению, каким обладают наши русские бабы, не грех поучиться всем. Будьте все здоровы!

    0
    0
  9. Цит. Адарин Андрей «Я не имею ученной степени в познании ислама но то что я знаю точно это то что Коране и сунне Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) не не слова о межнациональной и межконфессиональной нетерпимости…»

    Андрей, Коран почитай!!!

    0
    0
  10. Куда мир катится! Люди опомнитесь! Мы люди или нелюди! Не бывает плохих национальностей, бывают плохие люди!

    0
    0
  11. Вы че все с ума по сходили? Нет плохой нации есть плохие люди которые считают всех тупыми. Ну сделают пересчет казахов и что потом? Пишут всякие гадости и не думают что тем самым показывают свою тупость. В районе живут 10 т.с казахов среди них есть и верующие и не верующие и каждого привлекать к УО за то что исповедает Ислам это полный бред:)

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...