Сергей Гречушников: Поджог «Дома солнца» мог быть провокацией моих оппонентов

28 мая 2012 года, 9:10
6

Если это был поджог, то его организаторы опозорили наш район, славящийся своим гостеприимством и терпимым отношением к инакомыслящим, заявил глава Усть-Коксинского района Республики Алтай Сергей Гречушников, комментируя пожар в так называемом «Доме солнца» в Баштале, где тибетские монахи строили мандалу.

«Не удивлюсь, если это была провокация неких деструктивных сил, которым выгодно раскачивать лодку общественного спокойствия в районе, — сказал Гречушников в интервью газете «Уймонские вести». — Проиграв с треском на выборах, не все приняли волю народа и действуют по принципу «чем хуже, тем лучше», чтобы бросить тень на руководителей района и сел».
Напомним, в ночь на 20 мая в селе Баштала Усть-Коксинского района произошло возгорание в «Доме солнца», где в эти дни тибетские монахи возводили песочную мандалу – священный для буддистов символ «проекции божественной обители Будды безграничной мудрости». Огнем был поврежден угол дома и часть крыши, пострадавших нет. Несмотря на происшествие, монахи завершили обряд – то есть разрушили мандалу и высыпали ее песок в реку Кокса. Из Республики Алтай тибетские монахи отправились в Томск. По предварительной версии, пожар произошел в результате поджога, правоохранительные органы ведут расследование инцидента.
В Усть-Коксинском районе проживают представители различных религиозных течений и мистических практик: старообрядцы, язычники, православные, буддисты, последователи Рериха. После пожара в Баштале местные оппозиционеры возложили ответственность за происшествие на «политику главы района», поскольку «упертый ксенофоб не раз в частных беседах и в открытую на сходах запугивал приезжих поджогами и расправой».
Выборы главы района состоялись 4 марта этого года. Основным соперником Сергея Гречушникова (получил поддержку 32,3% избирателей), который руководит районом несколько сроков подряд, был представитель КПРФ Василий Мантоков (21%).

6 комментариев

  1. Что же остается делать ? — Только оправдываться, но обратите внимание, г-н Гречушников, «рыба гниет с головы»

    0
    0
  2. у настоящих мужчин слова с делом не расходятся, не так ли? где же та власть, которая сможет гарантировать соблюдение законов и безопасность от самой власти?

    0
    0
  3. ДАааа, «дом Солнца» горит, тайга горит, страсти вокруг горят, а он (гречушников) как памятник сидит, хоть синим огнем сгори вокруг. Молодец! В огне не сгорит, и в воде не утонет…… Так держать, еще 5 лет, а там еще на 5.

    0
    0
  4. Дубль два: Г-н Гречушников в принципе то что вы «отжали» землю у своих же крестьян вместе с коррупционером Огневым, еще пол беды, после окончания вашего правления да впрочем и в ходе его можно будет крестьянам в судебном порядке ее вернуть, не такая вы и важная птица чтобы судьи из за вас лишились своих теплых мест.. Но с поджогом это уже перебор, уж незнаю точно в каких годах какого века но кержаки народ пришлый а коренные здесь все таки алтайцы и уж коль некое мероприятие они НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ ПРОВОДЯТ уж будьте добры УВАЖИТЕЛЬНО К ЭТОМУ ОТНЕСИТЕСЬ… Возможно вы сами солярку и не подвозили к дому полному живых людей но благодаря вашему кличу нашлось пара уродов которые на это пошли.. (Кобзеву: Я скопировал текст и буду вставлять его во все заметки пока вы их не перестанете удалять.)

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...