Главу Бешпельтира будут судить за прогулы

25 мая 2012 года, 10:02
10

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении главы Бешпельтирского сельского поселения Чемальского района Николая Салбашева, который обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием установлено, что в апреле-июле прошлого года Салбашев, используя свое служебное положение, незаконно получил денежные средства на общую сумму более 15 тыс. рублей за допущенные прогулы рабочих дней в марте, июне и июле 2011 года, причинив бюджету указанного муниципального образования материальный ущерб.
Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
В случае признания Салбашева виновным в совершении указанных преступлений ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

10 комментариев

  1. 6 лет за 15 тыс.? Может, просто уволить с наложением штрафа. Тюрмы итак переполнены. Скоро, наверное, половина россиян, если не больше, будут иметь тюремное прошлое. Садят тех, кто мало украл, а тех, кто много украл, не садят. Мораль — воруйте миллионами.

    0
    0
  2. ты видел здание суда в центре города, атеперь представь сколько там сидит судей+ нименьше врайонах. А теперь представь сколько для отчетов надо народу пересажать. Логика проста. Чем больше дел- тем больше ставок судей, помошников, и обслуж персонала)) Раньше называлась палочная система

    0
    0
  3. Даа… А Мецкеру дали 3,2 года за сумму, гораааздо крупнее этой. ГДЕ ЛОГИКА?!? Точнее, где справедливость?.. Но вопрос риторический…

    0
    0
  4. Я не думаю, что тут дело только в прогулах и в 15 тыс деревянных. Кому-то парень, наверное, переступил дорогу. Сам он, наверняка, знает. Нет, это такое дело, скорее всего, штрафом отделается, ну и конечно, освобождением теплого места. Хотя, кто его знает, как подойдут к решению вопроса.

    0
    0
  5. Пратика двоиных стандартов правосудия продолжается… Николай Солбашев знать его не знаю но он очередная жертва показного правосудия, и элемент в процессе начатым ВЛАСТЬЮ ВООБЩЕ в республике по ущемлению прав алтайцев в НАШЕМ ЖЕ РЕГИОНЕ.!!! Почему не слыхать ничего подобного где нибудь в Усть-Коксинском или Чойском районе или в МО Майминскии… Для отчетности в Москву что борьба идет по всем направлениям вы лишаете людей возможносте в дальнейшем ВООБЩЕ ЗАНИМАТЬ КАКИЕ БЫ ТО НЕ БЫЛО ПОСТЫ И ДОЛЖНОСТИ… Прогулы говорите… Поставте скрытую камеру или турникет (только замаскированный) в администрацию какои нибудь Соузги и вы сразу насобираете пачки подобных уголовных дел… Вот только не надо это вам потому и не сделаете…
    То Кокушева за командировачные то Салбашева за прогулы… Да вы просто монстры государственного сыска, раскрыли преступную схему… только незнамо чего.. А Деев с миллиардом, или Огнев с откормочными миллионами они то мимо вас точно «проскочат» господа…

    0
    0
  6. Все пьют и балдеют-это министры и члены правительства, а что остается простым клеркам, то прогуливать и спать под кедрой, как рекомендует Глава Республики…

    0
    0
  7. 6 лет — это максимальный срок, который можно получить по ч. 3 ст. 160 УК РФ, а не на сколько посадят Салбашева. статья написана безграмотно

    0
    0
  8. Это совершенно стандартная формулировка всех правоохранительных органов. Уже можно было бы привыкнуть всем, кто прессу читает вообще хоть иногда. «Такой-то подозревается в совершении преступления, предусмотренных такой-то статьей Уголовного кодекса. В случае признания его виновным ему грозит наказание до стольки-то лет лишения свободы» — и указывается максимальный срок по данной статье. Заходим на сайт следственного комитета и смотрим:
    «В случае признания Асканаковой виновной в совершении указанного преступления, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.»
    «В случае признания Салбашева виновным в совершении указанных преступлений ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет».
    «В случае признания судом Шилыковой виновной в совершении инкриминируемого преступления, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет».
    Это, конечно, совсем не значит, что все эти люди получат максимальный срок по статье. Может, их вообще оправдают, но почти наверняка дадут меньше по причине различного рода смягчающих обстоятельств. Мецкер наверняка не получил максимума по своей статье. Это вообще редко случается, и это нужно иметь в виду, прежде чем писать истерические комментарии.
    А формулировка при этом — стандартная, а не безграмотная. Просто подразумевается наличие мозгов у читателей.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...