Семен Танытпасов предлагает учредить должность уполномоченного по правам бизнесменов

25 мая 2012 года, 8:18
16

В преддверии Съезда предпринимателей Республики Алтай, который пройдет в конце мая, бывший помощник депутата Госдумы Сергея Пекпеева Семен Танытпасов обратился к местному бизнес-сообществу с предложением обсудить возможность создания в регионе института уполномоченного по правам предпринимателей.

В статье, опубликованной в еженедельнике «Постскриптум», Семен Тапытпасов цитирует президента Владимира Путина, который обещал, что «дальнейшее развитие получит институт омбудсменов — уполномоченных по защите прав предпринимателей. Мы будем идти по пути специализации и профессионализации этого института. Считаю, что институт уполномоченных по защите прав предпринимателей должен появиться в каждом субъекте федерации».
Семен Танытпасов отмечает, что пока такие омбудсмены есть только в Ульяновской области и в Башкирии, в ряде регионов идет активная подготовка к принятию соответствующих законов.
«Государственная должность уполномоченного по правам предпринимателей в Республике Алтай необходима для обеспечения государственных гарантий защиты прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства, их соблюдения органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также территориальными органами федеральных структур по Республике Алтай, их должностными лицами, в том числе при осуществлении регионального государственного контроля (надзора), муниципального контроля и контроля (надзора) территориальных государственных органов, — пишет Танытпасов. — Уполномоченный по правам предпринимателей будет способствовать восстановлению нарушенных на территории Республики Алтай прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства, совершенствованию законодательства Российской Федерации, законодательства Республики Алтай и муниципальных правовых актов о малом и среднем предпринимательстве, правовому просвещению по вопросам прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства, форм и методов их защиты».
«Нет сомнения, что с учреждением института уполномоченного по правам предпринимателей в Республике Алтай появится место, где предпринимательское сообщество будет получать гарантированную поддержку и защиту», — резюмирует политик.
Отметим, что Семен Танытпасов в этом году баллотировался на пост Уполномоченного по правам человека Республики Алтай. Однако депутаты Госсобрания не поддержали его кандидатуру, и омбудсменом был переизбран Семен Шефер.

16 комментариев

  1. Купечество РА всех гильдий, к вам обращаюсь я! О, мужи тяжеломошенные, сбросимся Сеньке на шапку, а не то абориген бестолковый шайку-лейку соберет, да начнет в нас стрелять вместе с кразнопузой сволочью.

    0
    0
  2. А я считаю что такои институт действительно необходим. А то получается предпринимателям действительно не кому обратиться за помощью причем ЛЮБОЙ. Есть комитет с Лариным но они зависимы от Бердникова (он их последняя инстанция). Скажет нет и все. Там постоянно какие то деньги кому то дают, или консультируют бесплатно, с кредитами помогают НО ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА НИХ ЧТО ОНИ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЮТ ДЛЯ СВОИХ НЕКОМУ…
    Семена Кулуновича знаю давно считаю что при решении о создании такого института лучшей кандидатуры не найти.. А финансирование? Надо сократить кое кого в «Белом доме» там уже дармоедов-бездельников выше всех норм.

    0
    0
  3. Бенефактору: Кто же с вас коммерсантов будет денег то просить на это дело? В гос.аппарате на разную дребедень находят средства и тут найдут… Цена вопроса: какое нибудь годовое обслуживание двух внедорожников для высших лиц республики. А значение имеет огромнейшее для каждого жителя…

    0
    0
  4. А кому Уважаемый «Бенифактор» вы только сейчас об этом задумались?!! Мало того кроме БЮДЖЕТА ему принадлежит ЗДЕСЬ ВСЕ начиная от земли заканчивая мозгами некоторых весьма ответственных функционеров… Будь его воля он бы продал нас всех вместе со всем скарбом по сходной цене. Да барин непоимет (ВВП)…))

    0
    0
  5. Предложение правильное! В тех регионах, где такая работа уже началась, оценивают ОЧЕНЬ ВЫСОКО!

    0
    0
  6. И это правильно на сто %. Сейчас можешь обратиться только в ФАС, где царит давление сверху. Только ФАС проявит или выявит нарушение прав предпринимателей, то сразу начинается давление сверху и они остаются наедине, а здесь хоть поддержат со стороны. Право, Танытпасов Семен Кулунович!

    0
    0
  7. Такой институт существует давно, и называется он — Торгово-промышленная палата РА. А Семен Кулунович тешится тщетными надеждами, от того что посидел немного в кресле помощника депутата, его никто не обязан куда-либо назначать.

    0
    0
  8. Бенефактору: Генерал действует в тои среде в которой обычные люди не вращаются. В его понимании ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ, если не возможно совершить сделку с помощью денег то включается административный ресурс, если и он не работает то можно ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБЫЕ МЕТОДЫ… Сможет ли он продать или купить каждого из нас это вопрос ответ скорее филосовскии нежели в поле финансово-хозяйственнои деятельности… Вы можете проснуться утром и узнать например что предприятие на котором вы работаете или учреждение проданно третьим лицам с точки зрения финансовой бытовой части жизни вы уже заложник нового хозяйна но суть не в этом а в том насколько ВЫ САМИ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ЧЬЕЙ ТО СОБСТВЕННОСТЬЮ, или арендованным средством производства…
    Так что если вы задали вопрос можно ли меня купить? Отвечу однозначно — НЕТ… Но это будет лишь мое сугубо личное мироощущение…

    0
    0
  9. Правильно! Он не сможет вас продать, т.к. вы все давно проданы с потрохами его заместителем Антрадоновым.

    0
    0
  10. А нянька не нужна ? Либо портной чтобы подтяжки на брюки пришить, а то свалятся. для защиты предпринимателей есть юристы и союз свой надо создавать. Но это затраты. А лучше получить халяву. Только она и помогать будет таким же образом. Если предприниматель хнычет что ему тяжело- надо уходить с рынка. Слабакам там делать нечего. Такие идеи просто смешны. Сразу видно что человек ничего не смыслит в предпринимательской деятельности.

    0
    0
  11. к Сеньке Шеферу добавить Саньку Шефера и будет вам радость и права безграничные. Эти два брата-акробата покажут «кузькину мать». А, то на шеферском фронте затишье….. Что то пакастят втихаря….

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...