Чиновники в Чемальском районе неохотно отчитываются о своих доходах

24 мая 2012 года, 10:28
1

Прокуратура Чемальского района Республики Алтай провела проверку исполнения органами местного самоуправления и муниципальными служащими требований законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, в ходе которой выявлено 95 нарушений.

Установлено, что четверо муниципальных служащих и главы трех поселений до настоящего времени не представили сведения о своих доходах, об имуществе, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своих семей. 17 муниципальных служащих ненадлежащим образом заполнили такие справки.
В личных делах девяти муниципальных служащих отсутствуют некоторые копии документов, наличие которых предусмотрено законодательством.
Также установлено, что личные карточки на муниципальных служащих заполняются несвоевременно, в связи с чем в большинстве отсутствуют сведения в разделе «Воинский учет», «Аттестация», «Повышение квалификации», «Отпуск».
В целях устранения выявленных нарушений прокурор района внес в адрес глав муниципальных образований 15 представлений. В суд направлено шесть исковых заявлений о признании незаконным бездействия муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности по непредставлению сведений о доходах. Выявлен 21 незаконный нормативный правовой акт, на которые принесено 17 протестов, два требования об изменении нормативных правовых актов в целях устранения коррупциогенных факторов, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...