Съезд тубаларов пройдет в августе

24 мая 2012 года, 10:00
3

В Республике Алтай прошло заседание рабочей группы по подготовке отчетно-выборного съезда республиканской общественной организации «Возрождение тубаларского народа». Участники заседания назначили проведение съезда на 11 августа, он состоится в селе Паспаул Чойского района и будет приурочен ко Дню коренных народов мира.

На съезде тубалары обсудят свои достижения и проблемы в вопросах реализации прав на землю. На съезд будут делегированы 75 делегатов: по 20 от Горно-Алтайска, Турочакского и Чойского районов и 15 – от Майминского района. Также на съезд приглашаются представители министерств и ведомств, администраций муниципальных образований, гости из Алтайского края и Кемеровской области.
На заседании рабочей группы также обсуждался вопрос о продаже администрацией Турачакского района так называемой «вертолетной площадки» на берегу Телецкого озера. Тубулары опасаются, что теперь у них не будет возможности проводить на этом месте культурно-массовые мероприятия (Тюрюк-Байрам и Международный день коренных народов мира), сообщает Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ.

3 комментариев

  1. «Съезд тубаларов пройдёт в августе» … и выберет этот съезд Тоос-торго и Эл-башчи тубаларского народа…! А потом пройдёт съезд челканского народа и выберет съезд Эл-башчи челканского народа, а потом…, а потом…, а потом,,, пройдет съезд Заимки и выберет Заимка Эл-Башчи …народа! Цирк продолжается…А вот алтай-кижи пока в затруднении второй год не могут выбрать Эл-башчи…!?

  2. Интересно наши чиновники испытывают хотя бы ничтожную долю ответственности уполномачивая например таких как Сумачаков представлять всех малочисленных, или «поддерживая» иные формы нелигитимных»объединении» в конечном счете разваливающии нас как народ на куски…?
    Чем вообще руководствуются организаторы подобных форумов? Пятиминутными консультациями-переговорами с серьезными дядями из правительства где нибудь в коридоре между ничегонеделанием… Проблема нас малочисленных (а мы все алтайцы такие) в том что у нас уже выработался рефлекс что если что то там замутишь с минимальными затратами можно получить максимальный результат… Вспоминаю почему то при упоминнании о малочисленных северных таксиста-Сумачакова решившего (??!!) стать миниБонопартом своего народа..))) Тубалары, челканцы вы АЛТАЙЦЫ и имеете те же приимущества хозяина этои земли как и усть-канцы и онгудайцы.. Получаемые вами крохи из федерального бюджета не стоят того чтобы позиционировать себя как отдельный народ, поверьте получая их вы теряеете намного больше… Начав вас финансировать много лет назад государство просто выполнило чью то злую волю, за этим стоит какая то программа по разделению алтайцев возможно это возникло и в том числе из-за мнимой угрозы сепаратизма после дележки власти вслед за Чаптыновым. Помнят ли о тои «программе» федералы сейчас или платят автоматически..? Случайностей не бывает ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ ТО НАДО до сих пор.., Вопрос: надо ли это Вам если посмотреть на все глубже чем в плоскости удовлетворения мелкого меркантильного интереса..?

  3. Охренел что ли Андрей, про какие крохи ты говоришь, съезд собирают туболары, за свой счет, надо обсудить не которые моменты. Правительство РА здесь не причем, они бабло миллионное за КМН пилят и их мало, что волнует!
    «Начав вас финансировать много лет назад государство просто выполнило чью то злую волю, за этим стоит какая то программа по разделению алтайцев»
    Вот больше таких глупостей, говорить не надо… давай так, если тебя интересует этот вопрос, Андрей, ты хотя бы вникнуть в него постарайся, а то нахватался по верхам…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...