В Горно-Алтайске захоронили останки политрука, погибшего в 1942 году под Смоленском

23 мая 2012 года, 15:51
5

Сегодня, 23 мая, в Горно-Алтайске на мемориальном комплексе в парке Победы состоялась церемония перезахоронения останков политрука Филиппа Попова. Уроженец Ойрот-Туры воевал под Смоленском в составе 1326-го стрелкового полка 415-й стрелковой дивизии, погиб 10 марта 1942 года в бою.

Место его захоронения обнаружили поисковики вблизи деревни Колодези Смоленской области.
На церемонии присутствовали руководители мэрии Горно-Алтайска, представители ветеранских организаций, учащиеся школ, кадеты, общественность. Они почтили минутой молчания память павших в Великой Отечественной войне и возложили цветы к вечному огню. Прах старшего политрука Филиппа Попова предан земле на городском кладбище, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
Всего за годы Великой Отечественной войны с территории Горного Алтая на фронт было призвано 42 268 человек, 21 299 из которых пали на полях сражений, а 10,5 тыс. пропали без вести.

5 комментариев

  1. Вечная память солдатам ВОВ. не лёгкая выпала доля всем людям того поколения.
    помнится по истории что в марте 42 года смоленщина была в полной окупации у фашистов. Почему подробности не пишут может партизанили части РККА, либо ещё какие боевые операции проводили в тылу врага. или я ошибаюсь?

    0
    0
  2. Большое дело делают поисковики. Помоги им Бог. Сколько безвестно пало на этой войне наших дедов…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...