На Алтае существенно увеличилось количество ДТП

23 мая 2012 года, 9:58
4

В России неуклонно растет количество ДТП, в том числе со смертельными исходами. Это подтверждает статистика за первые четыре месяца этого года, опубликованная ГИБДД. В числе причин дорожно-транспортных происшествий – ежегодно увеличивающееся количество автомобилей на дорогах и в целом неважное качество российских автодорог.

Всего в России за январь-апрель произошло 48 657 аварий (на 9,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года), в которых погибли 6 160 человек (рост на 6,6%) и ранены 62 378 человек (рост на 12%).
В Республике Алтай за четыре месяца произошло 118 дорожно-транспортных происшествий (+53,2%), в которых погибли 30 человек (+87,5%) и ранены 155 (+89%). Столь значительного роста нет не только ни в одном регионе Сибирского федерального округа, но и во всей стране.
Если в среднем по России количество ДТП на 10 тысяч населения составило 10,7, а число пострадавших – 48, то в Республике Алтай эти показатели составляют 20 и 89,6 соответственно, практически в два раза выше среднероссийских, отмечает сайт 1Gai. По показателям аварийности на душу населения мы уступаем только Еврейской автономной области (24,9) и Калмыкии (20,8). По количеству травмированных – Псковской области (97,6), Калмыкии (91,7) и Магаданской области (89,7).
ДТП с особо тяжкими последствиями произошло в Республике Алтай одно (всего по стране – 42): это крупная автомобильная авария 11 января возле села Мыюта, в которой погибли пять человек, в том числе глава Онгудайского сельского поселения Андрей Письменных.

4 комментариев

  1. Люди, очнитесь! Вы оглянитесь вокруг. Как переходят дорогу, как происходит движение и распределение транспорта на дороге, как мы паркуемся и останавливаемся… Простой и очень действенный способ не искоренить, ну хотя бы уменьшить эту войну, начать с себя и попытаться быть чуточку внимательнее, чуточку взаимовежливее и немного терпеливее и жизнь точно наладится. Спешите делать добро и не только на дороге!

    0
    0
  2. Гаишники работают на благо себе. У нас в Кош-Агаче все сотрудники ДПС
    работают ради протокола(выполнить недельный план). Лучше бы
    вели разъяснительную беседу с молодыми водителями и пешеходами. А так недельный план уже все знают 9 пьяных и т.д с местной газеты.

    0
    0
  3. Да здесь просто разъяснительная работа не поможет! Большинство людей просто игнорируют слова инспекторов, и не думают о том, что какое-либо незначительное нарушение пдд может стоить кому-то жизни….. Надо как-то менять менталитет и водителей и пешеходов ….

    0
    0
  4. Едем как-то мы семьей, ребенок отказывается сесть в кресло, догоняет нас на детской машина ГАИ и штрафует, деньги не малые сразу до нас доходит что так нельзя, не только до нас но и до нашего 4-х летнего ребенка. На следующий день сразу все пристегиваемся, даже те которые на заднем сидении, едем, ребенку жарко, снимаю с него шапку и в это время на мебельной останавливает нас сотрудница ГАИ и начинает доказывать что он у нас «болтался на середине машины», это ее слова. Предлагаю ей спросить у ребенка когда он пристегнулся, она не реагирует, но кое-как отпускает нас. Еще через несколько дней проезжая на автобусе перекресток на мебельной вижу такую картину : та же сотрудница ГАИ тормозит жигуленок в котором на переднем пассажирском сидении сидит женщина с ребенком на руках примерно лет 3-4, не пристегнуты. Сотрудница берет у водителя документы, что-то выговаривает и в это время ее напарник подъезжает на машине, сигналит, та оборачивается видит коллегу, сует документы в руки водителю и убегает с радостным видом. Водитель в недоумении, наверно долго радовался… Конечно ГАИ работает на протокола! Не все конечно, наверно хорошие там тоже есть:)

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...