Томских ребятишек познакомили с алтайскими сказками

22 мая 2012 года, 20:04
3

В Томской областной детско-юношеской библиотеке состоялись очередные воскресные чтения в рамках акции «Читаем вместе! Читаем вслух!». Тема чтений — «Алтайские сказки», сообщает департамент культуры Томской области.

В гости к читателям пришел главный режиссер областного театра куклы и актера «Скоморох» Сергей Столяров. Он очень ярко и эмоционально прочитал две алтайские сказки на русском языке «Сердитый воробышек» и «Страшный гость», а затем вместе с ребятами искал ответы на вопросы: «О чем эти сказки?», «Чему они учат?».
Гостей праздника пришли поприветствовать представители Алтайского землячества Айсулу Акчинова и Айсуза Тохнина. Они показали красочный видеоролик о Республике Алтай, исполнили национальный танец «Утро на Алтае», прочитали стихотворение на алтайском языке, а затем его перевод на русском языке, а также выучили с гостями мероприятия несколько слов на алтайском языке.
Участники встречи совершили виртуальное путешествие по Республике Алтай, познакомились с ее достопримечательностями, с культурой и традициями, посетили книжно-иллюстративную выставку «Горная страна – Алтай!». Все желающие смогли примерить национальный алтайский костюм и сфотографироваться в нем.

В Томске для детей прошли воскресные чтения на тему «Алтайские сказки»
В Томске для детей прошли воскресные чтения на тему «Алтайские сказки»

3 комментариев

  1. Том-Тура он и есть Том-Тура, — столица губернии!!! Молодцы все вместе, — и дети, и взрослые!

    0
    0
  2. ** чушь несёшь.! Город Томск как крепость был заложен 25 марта 1604 года «по наказу» Бориса Годунова русскими зодчими Гаврилой Писемским и Василием Тырковым. Предназначалась крепость для защиты рубежей зимли Российской от набегов кыргызов енисейских и телеутов сибирских. Ни когда этот город «Том-турой» не был. Кроме того он и предназначался оградить от тех кто нынче приехал с сказками. Но это седая история. А то, что в Сибири все больше узнают творчество, одежду, быт алтайцев наверно здорово ибо в конечном счете играет на туристическую привлекательность региона.

    0
    0
  3. 77 — сам несешь что попало. Именно такие как ты отвращают нац.окраины от метрополии и разваливают Россию. Да, Город Томск (на местных наречиях «Том-Тура»_напр. Бийск — «Jаш-Тура») изначально был построен царем с эуштинским татарином Тояном (предком современных Тоеновых, наверное, хе-хе), как крепость — острог. Но я тут напомнил гораздо более позднюю историю начала 19-го века, когда Томск стал центром огромной губернии, куда входили нынешние Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская, Новосибирская и Томская области, Восточный Казахстан и часть Красноярского края. И ближайшие предки тех, кто «нынче приехал сюда с сказками», воспринимали этот город как свою столицу, как олицетворение России. И эти люди, которые изображены на фотографии, сделали (и еще сделают не раз, надеюсь) пусть маленький, но реальный шаг к укреплению своей страны России, нежели такие как ты. Кстати, Гаврил Писемский был казачьим головой из Сургута, а Василий Тырков — стрельцом, а не никакими не «зодчими». Вот ты гад такой с душой поганой! Каплей дегтя все хорошее, светлое настроение испортил!!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...