Евгений Мецкер приговорен к лишению свободы

22 мая 2012 года, 19:50
43

В Республике Алтай суд вынес приговор 26-летнему предпринимателю Евгению Мецкеру, который обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения. Об этом сообщение Следственное управление Следственного комитета России по региону.

Как установлено в ходе следствия и нашло свое подтверждение в суде, в августе-сентябре 2009 года исполнительный директор СП СПК «Мясная лавка» Мецкер оформил подложный пакет документов и представил его в Министерство сельского хозяйства Республики Алтай. На основании этих документов Минсельхоз перечислен на счет СП СПК «Мясная лавка» 1,152 млн рублей в счет компенсации части расходов, якобы понесенных предприятием на приобретение автомобиля. Как считает следствие, Мецкер потратил эти средства на личные нужды и нужды руководимого им кооператива.
Кроме того, путем предоставления подложного пакета документов в Центр занятости населения города Горно-Алтайска предприниматель получил субсидию в виде компенсации части затрат, понесенных на организацию дополнительных рабочих мест, на сумму более 224 тыс. рублей.
Приговором суда Мецкеру назначено наказание в виде трех лет двух месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Напомним, Евгений Мецкер приходится племянником министру финансов Республики Алтай Светлане Гашкиной. Недавно она сама была фигурантом уголовного дела, связанного с делом Мецкера. Суд признал ее виновной в даче взятки и приговорил к штрафу в 27 093,5 рублей. Выяснилось, что 27 февраля 2011 года Гашкина передала заместителю начальника следственного изолятора №1 УФСИН Вячеславу Куриленко бутылку коньяка и шоколад за организацию без разрешения органов следствия встречи со своим содержащимся под стражей Мецкером. Общий размер взятки составил 774 рубля (739 рублей стоил коньяк и 34 рубля 90 копеек – плитка шоколада).

43 комментариев

  1. Уважаемая, Светлана Антоновна, в эту тяжелую минуту испытаний, выпавших на вашу семью, мы всем сердцем с вами. Обязуюсь брать взяток еще больше чтобы посылать вашему племяшу деньги на зону. Если и Вас упекут, то я утрою усилия. Светочка, будь осторожна и взятки наличными не бери. Используй счет моего виргинского офшора.

    0
    0
  2. Ну всё, племяша укатали, теперь тётушку надо упекнуть, ведь все эти махинации с её ведома делались.

    0
    0
  3. Вообще-то, в цивилизованном мире, первые лица, либо их замы в государевой службе, осужденные по уголовному преступлению, прижимают уши от стыда и бегут, туда где их не знают, чаще за кордон, а у нас ничего, все как по маслу -тихо, как в танке, как положено, как привыкли. Вот тебе и борьба с корупцией в нашем любимом отечестве, о которой так много говорят верховные правители государства. С.В. — это Вам. Может, все-таки в бега? Или, пофиг все и всех?

    0
    0
  4. Прошу прощения, ошибся в написании отчества Светланы Антоновны, о чем искренне сожалею и извиняюсь, а где-бы в СМИ прочитать реакцию нашего уважаемого Главы по коррупции в его Правительстве.

    0
    0
  5. А чё злобные-то такие? Кому-то из вас, злопыхателей, Гашкина или Мецкер что-то плохое сделали!? Унижали вас, оскорбляли, денег взаймы может не дали? Или просто привычка такая — пинать того кого упал? А если и с высокого места упал, так и ещё больней пнуть надо! Сострадать необязательно, но просто от бессильной злобы хотя бы пену изо рта пускать не следует!!!

    0
    0
  6. FINN
    поддерживаю полностью. У нас ведь в стране как, Каждый умный да при том честный.
    Представьте себя на посту Министра финансов))) Единицы не будут брать взятки, использовать свои должностные полномочия в своих целях… Менталитет епта наш Российский…
    Ниче про Светлану Антоновну, в части коррупции не знаю и не слышал, подумаешь на свиданку к племяннику напросилась… Мы все привыкли основываться не на законных (херова прописанных) основаниях защищать свои права, а пойти по более быстрому пути (взятка)…
    Уверен 9 из 10 присутствующих комментаторов давали хоть раз «взятку» (коньяк, цветы, шоколадка)…
    Так что, считаю, пену изо рта пускать не следует…

    0
    0
  7. FINN)))) О каком сострадании к казнакрадам ты говоришь.

    ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ это аксиома!

    0
    0
  8. FINN-а чё добрыми то быть? когда вокруг одно жульё да враньё с ворами. вот и финн с ними в одной лодке кажись а тонуть то всем вместе, и грести всем так же вместе. вот то то

    0
    0
  9. В жизни всякое бывает ! Но вот я считаю что молодого человека очень жестко осудили- у нас странные законы- если своровал либо обманул государство- то такой срок дают- а если убил , износиловал , избил-почти все ходят на свободе- УЖАС какой то.

    0
    0
  10. Да надо всех пАсАдить.
    Вот Кончев с Кончевой, открыли «Рога и копыта» под названием рекламное агентство, и пилят деньжат с директором ООО которая уже купила себе машину, главным бухгалтером (сидит как главбух на ГТРК и на ООО). Отмыли огромное количество через концерт Амаду, даже нормально не заплатили артистам.

    0
    0
  11. нерусский правильно сказал «Уверен 9 из 10 присутствующих комментаторов давали хоть раз «взятку» (коньяк, цветы, шоколадка)…» поддерживаю, коньячок или шоколадку все когда-либо кому-либо давали, не вижу именно в поступке Гашкиной ничего ужасного.

    0
    0
  12. Коррупция достигла таких масштабов, что в ее порядочности пытаются убедить общество, дожились!

    И все пытаются увести в сторону шоколадки.., смех один, еще напишите какая была не вкусная шоколадка, как любил Мецкер ромашки, каким был светлым день который как Гитлер испортили силовики нарушив гармонию мира и добра.

    0
    0
  13. Да я тоже так считаю «мя» . Если бы наши близкие оказались бы в такой ситуации — мы бы тоже всякими путями бы пошли чтоб встретится и даже на взятку.

    0
    0
  14. Насколько я знаю, в фонде занятости программой поддержки предпринимателей воспользовались многие, возможно кто-то из вас в том числе, свои ип закрыли через месяц, фактически процедура фиктивная, что- же вы о этих случаях тогда молчите, что вы молчите о том , что лопаем продукцию бийских производителей, и др регионов, даже хлеб мы едим алтайских пекарень, сами нихрена не производит , а местных предпринимателей сажаем. Светлана А. Уйдет и кто нашему региону денежки в Минфине РФ будет давать , чем мы им интересны, ни производства ни налогов.

    0
    0
  15. До какой степени деградировала Россия, если ее граждане считают нормальным дачу взятки должностному лицу. Вы просто вдумайтесь в то, что вы пишите. Не важно, что это: шоколадка или дом на канарах.
    Государство же наше за это штрафы ввело, дабы в случае чего — штраф.

    0
    0
  16. Заповеди Господни не придуманы на пустом месте. Или это плохо или хорошо. И никакие благие цели не оправдывают преступление . Мальчика жалко, как человека заблудшего, как племянника, как сына, но! ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! И Гашкина сама должна уйти с гос.должности. Деньги и другому министру дадут. Наблюдала однажды такую картину: два молоденьких петушка кидаются друг на друга, подлетает бегом курица, клюнула одного , догнала и клюнула другого,разогнала в разные стороны. Даже курица где-то прочитала заповеди Господни и знает , что драться нельзя, как и воровать… Зазвездило мальчика, крутым себя почувствовал и решил что ЕМУ все можно. Скорее всего это воспитание и окружение , где в почете «Кто больше украл -тот и умнее.

    0
    0
  17. Так называемого «мальчика» скоро выпустят. В данный момент , чтобы общество НЕ возмущалось. Ошибки будут учтены, и производство (не такое, так другое ) будет процветать. Эти люди, в отличии от наших ( Республиканских ) умеют делать деньги. А наши пыхтеть, завидовать, критиковать, поэтому мы все и живем примерно одинаково. И племянника своего они НЕ будут клеймить, критиковать, помогут ему очень быстро встать на ноги. Конечно, коррупции и умению давать взятки (это криминал против государства ) учиться НЕ НАДО . А вот работать, искать возможности открытию производства , зарабатывать, а не пьянствовать надо у них » понаехавших» перенимать опыт. Гашкина Светлана- умница, без ваших советов знает, что делает! И то, что по ряду моментов кто и как ее кинули….., она не забудет.

    0
    0
  18. Улаганец, пишите от своего настоящего имени, если хотите правды! А правда такова: ООО «Рекламное агентство Горный Алтай — Медиа» создано не Кончевой, тем более не Кончевым, агентство создано в связи с изменениями федерального закона «О рекламе», в соответствии с которым ГТРК не может продавать рекламное время на телеканале. Это право передано третьим лицам, коим и является ООО «Рекламное агентство Горный Алтай — Медиа». Благодаря этому ООО рекламодатели получили возможность распространять свою рекламу на всей территории республики по приемлемым ценам. Это агентство ежемесячно отчитывается перед агентом ВГТРК — «РТР-Медиа» (г.Москва).

    Сейчас никого не удивишь приобретением авто, в наше время все покупают машины, тем более в кредит. Что же вы, Улаганец, не можете порадоваться за другого человека?

    Главный бухгалтер ГТРК, если и имеет какое-то отношение к агентству, то это лишь консультационная помощь бухгалтеру агентства.

    Про концерты «Амаду»: было очень много благодарностей от зрителей и самих исполнителей песен. Более того, и зрители, и организаторы, и участники — все от концертов получили огромный заряд позитивной энергии, а песни группы «Амаду», о которых люди уже начали забывать, возвращены молодому поколению.

    Улаганец! Не завидуйте людям, ибо зависть губительна, зависть подтачивает ваши жизненные силы!.

    0
    0
  19. Про концерты «Амаду»: было очень много благодарностей от зрителей и самих исполнителей песен. Более того, и зрители, и организаторы, и участники — все от концертов получили огромный заряд позитивной энергии, а песни группы «Амаду», о которых люди уже начали забывать, возвращены молодому поколению.
    Татьяна Кончева | 23 мая 2012 16:53

    То есть с артистами рассчитались по полной ?

    0
    0
  20. Да, собственно, речи не было ни о взятке в виде шоколадки, ни о казнокрадстве и ни о коррупции, конечно. Речь была о бессильной злобе, изливающейся из нутра некоторых человеков при виде того, как наказывают кого-либо из власть держащих или близких и родственных к ним людей. Если виноват — нести наказание нужно, это не оспаривается. Каким оно будет — кто-то да решит. Просто пляски радости и изрыгание желчи устраивать не следует. Вдруг да и как вас кого-нибудь коснется …

    0
    0
  21. Ого неужели директор ГТРК снизошла до коментариев. Видать сильно задели г-жа Кончева?))) Это вы со своим супргом концертной деятельностью занялись.. Хорошо заниматься коммерцией имея под боком страховку в виде гос. компании. Почему же ваш муж в свое время говорил что заниматься коммерцией в гос учреждении я имею ввиду Драм. театр это кощунственно и претит идей духовности в творчестве, вверенного коллектива…. Я имею виду свою скромную персону на которую вы быстренько сфабриковали липовое уголовное дело. А после моего вынужденного заявления по собственному желанию закрыли его. Ведь именно заявление то и было условием закрытия уголовки… Я до сих пор отмываюсь от этои грязи а вы тут комерцию развели… И ничего… Времена меняются что ли так понимать в общем живете по двоиным стандартам думаете народ поверит этому бреду о отчетности и бух. делишках? Как когда то топтали меня так и сейчас вам аукнется… Еще бы до прокуратуры довести но у вас ведь там все в поряде, правильно я думаю?…

    0
    0
  22. адарин ты был первый жополиз в налоговой когда регистрировал однодневки (для чего интересно знать?) и если бы тебя судили за шоколадки и коньяки которые ты туда таскал. то судя по количеству эпизодов ты бы до конца жизни оттуда не вышел. и сейчас бы лизал жопу мецкеру. а сейчас строишь из себя возмущенного робингуда-праведника.

    0
    0
  23. Сресдтва республиканского бюджета, которыми незаконно завладел Мецкер Е.В. безесловно дают основание суду для назначения ему наказания в виде реального лишения свободы. Считаю приговор обоснованным.

    0
    0
  24. осподи, Адарин наконец нашел виновника всех бед. раньше это был Антарадонов и др., а теперь оказывается это Кончева виновата))))))))))))).
    кто следующий, господин Адарин?

    0
    0
  25. от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь, не судите да не судимы будете!

    Адарин Андрей, чья бы корова мычала, эх ты!…

    0
    0
  26. Танюшка Кончева, без рекламных дел хватит, за что можно повязать. Сейчас на телеграфный столб можно завести дело…

    0
    0
  27. Идиотизм полный, с помощью этих самых субсидий и возмещений, пол Республики обогатились, что же к господину Шеферу претензий нет? он с завидной регулярностью получает вышеуказанные денежки, да еще и в более крупных размерах…Государство бы действительно поддерживало малый и средний бизнес, а так же производителей, и было бы меньше воровства))) да и кстати, предоставляемый пакет документов, эти самы гос.учреждения, не проверяют подложные они или неподложные, что ж тогда экономистов, юристов и бухгалтеров не привлекают к ответственности, которые непосредственно принимаю документы… а сидит их там не мало…Женька действительно кому то просто напросто дорогу перешел, да и скорей всего под Гашкину копают..вот и все..такой хэппи энд..

    0
    0
  28. Дорогая Светлана Антоновна!
    Господи, помоги Вам! Дай, Боже, Вам силу выстоять!
    Мы же понимаем, зачем это все происходит. Враг пытается вселить в Вашу душу ненависть, злобу, отчаяние, чтобы погубить ее, добивается, чтобы Вы потеряли веру в добро. Все темные силы восстали против Вас! Жестокие деяния власть придержащих мерзки, богопротивны. Многие люди понимают это, понимают, насколько Вы не заслужили таких гонений, понимают истинные цели гонителей!
    Не обращайте внимания на злопыхателей. Их участь незавидна – они могут лишь радоваться чужому горю, это глубоко несчастные люди. Но только на земле враги и злопыхатели имеют власть и значимость. Время сейчас такое, что пена оказывается наверху. Судьи, прокуроры, полиция – все на службе у тьмы. Хочется сказать всем – главе республики, министру финансов России, президенту Путину, как судьба несправедлива к Вам! Хочется всех их организовать на то, чтобы они помогли Вам, чтобы они прекратили это издевательство, унижение, чтобы они по достоинству оценили Ваш труд, Ваши заслуги! Ваш племянник, мальчик, он не сделал ничего настолько опасного для общества, чтобы его нужно было изолировать от людей, помещать в условия, унижающие человеческое достоинство, опасные для жизни, здоровья и души! Вы – на виду, Вас хорошо знают, используют Ваш талант и трудолюбие. Почему же не захотели вступиться? Наверное, невероятно, чтобы Вы, такая чистая и светлая оказались в чести у этих людей, чтобы они были заинтересованы в Вашем благополучии. Не с подачи ли властей это все делается? Им нужно ослабить Вас, чтобы Вы не мешали им творить злые дела.
    Но Вы умная, сильная, добрая и милосердная! Вы – свет во тьме. Берегите этот свет внутри себя! Что бы ни случилось, Господь с Вами. Неисповедим Божий промысел. Ведь Бог любит человека, и не желает ему зла. От чего же тогда уберегает он, допуская злую долю? Может, от других более страшных бед и врагов? Помните, что крест каждому дается по силам его, потому, родная моя, желаю Вам собраться с этими силами, выстоять, победить!
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. И блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы — свет мира. (Евангелие от Матфея).

    0
    0
  29. И кому же Романцова «лизнула»? Человеку, которого уже доедают? Сильных мира сего, как видно из текста, она не особо честит.
    Да, у нас только маты не перебор, а искренняя христианская любовь и сострадание — это перебор, это — из другой реальности. Заметьте, она подписалась своим именем. Этой женщине за 70, она прихожанка одного их местных храмов, потому она, наверное, действительно из другого мира. Но ее мир как-то привлекательнее реальности кровожадных мстителей дарительницам шоколадок.

    0
    0
  30. Мне очень жаль Евгения. Считаю, что дело уголовное заказное. У нас и так нет специалистов, кто может что то производить. Продукты и все остальное нам привозятся с Алтайского края. Из республики уже давно уехали специалисты, у нас кадровый голод. Вы посмотрите кто работает в правительстве, прокуратуре, суде и следственном комитете. Один местный министр любил говорить, что незаменимых людей нет. И однажды специалист невыдержал уволился, уехал из республики. на его место взяли трезвую девушку она несмогла справится с работой, пришлось создать целый отдел! Ладно то что целый отдел, но они профукали программные денюжки. Министра того уже нет, а отдел то растет и растет.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...