В поджоге «Дома солнца» подозревают двух человек

В поджоге «Дома солнца» подозревают двух человек

22 мая 2012 года, 16:35
10

Полицейские проверяют на причастность к поджогу «Дома солнца» в Баштале двух человек. В настоящее время они доставлены в отделение полиции в Усть-Коксе. Правоохранительные органы не раскрывают их имена и место жительства.

Продолжается технико-пожарная экспертиза, однако специалисты считают, что имел место поджог, поскольку очевидно, что стены дома были облиты соляркой.
Напомним, в ночь на 20 мая в селе Баштала Усть-Коксинского района произошло возгорание в так называемом «Доме солнца», где в эти дни тибетские монахи возводили песочную мандалу – священный для буддистов символ «проекции божественной обители Будды безграничной мудрости». Огнем был поврежден угол дома и часть крыши, пострадавших нет.
Несмотря на происшествие, монахи завершили обряд – то есть разрушили мандалу и высыпали ее песок в реку Кокса. Из Республики Алтай тибетские монахи, как и планировали ранее, отправятся в Томск.
Отметим, что на это не первый инцидент, произошедший в республике в связи с возведением мандалы. В 2006 году суд приговорил к штрафу жителей села Каракол Лазаря Аилдашева и Олега Ыжикова, которые ворвались в республиканский музей и попытались разрушить мандалу. При этом они «громко кричали и неуважительно отзывались о представителях буддизма». Аилдашев и Ыжиков были известны своим негативным отношением к буддизму. «Они терроризируют нас на протяжении уже трех лет. Разбрасывают листовки против буддистов и действуют очень агрессивно. Могут прийти, угрожать сжечь дом, украсть ребенка», — рассказывали в 2006 году представители алтайской буддийской общины.

10 комментариев

  1. Тибетские монахи собирали мандалу и ночевали в «Доме Солнца». Представьте себе, если бы они все заснули крепким сном и заживо сгорели… Какой был бы скандал на весь мир и это отразилось бы на имидже туристического рая под названием республика Алтай.Уже третий год по всей России собирают мандалы и впервые в республике Алтай попытались убить монахов. Это большой грех! Природа здесь красивая, но люди темные…Идет в республике Алтай невидимое сражение сил Добра и зла.Противостояние простых и честных людей с поклонниками Маммоны.Независимо,алтайцы или кержаки хотели поджечь «Дом Солнца», но так и мечта Н.Рериха построить город будущего Звенигород упирается на косность и мракобесие потомков атамана Кайгородова,сегодняшних детей искателей Беловодья …

  2. Это преступление позорит Алтай. Нам не избежать международного скандала. С развитием туризма в Горный Алтай приезжают много иностранцев и другого люда, поэтому нужно соответственно вести себя.
    Видимо, о проведении Дней Тибета в Республике Алтай и культурно-просветительской программе «Тибет-Алтай. Связь культур», в Усть-Коксинском районе плохо информированы…. Строительство священной мандалы объединяет людей разных взглядов, вероисповеданий к миру и дружбе.

  3. В Усть-Коксинском районе, как и в других районах Республики живут замечательные люди, добрые, гостеприимные но, то что творится в последние годы, это результат правления» засидевшейся » администрации, которые озабочены только о себе, как бы еще год- другой «порулить», (некоторые не стесняясь говорят, мне с кредитами рассчитаться, еще бы года 2 продержаться ) И у оставшихся в новом- старом адм.управлении , НЕТ ни сил, ни знаний после изнурительной борьбы за кресла районной администрации. Полнейший тупик ! ….. Если нет уважения к своим жителям района , то разве в состоянии проявить , организовать элементарное уважения ГОСТЯМ , если даже не приемлите другую религию , ведь это не секта, а одна из мировых религий. Я полагал, что вообщем то, достаточно умный и хитрый Гречушников, сделал выводы, а он наоборот , прессует всех подряд, кто был на стороне его оппонентов. а в конечном счете, вся такая «политика» может отразиться на имидже нашей Республики.

  4. Дураки, даже поджечь по нормальному не могут. Кто обливает угол дома соляркой? Настоящий поджигатель бросил бы пяток бутылок с коктейлем Молотова в окна здания. Рецепт коктейля Молотова еще проще — 3/4 бензина и 1/4 моторного масла (рецепт Че Гевары).

  5. Амыр, ты уже захлебываешься в своей черной злости. То, что пишешь, уже тянет на статью, это уже призыв к разжиганию межрелигиозной розни. Тебе лишь бы поубивать, поподжигать, преступник ты. Твои злые слова отольются твоим детям.

  6. И ты идиётка и поджигатели — идиёты. Пусть то что ты желаешь моим детям, Всевышний обратит на тебя.

  7. ха! твой всевышний у тебя не спросит, кого наказывать. Он воздаст по заслугам твоим! За твое сожаление, что не подожгли «по-нормальному». Может ты собираешься довести это грязное дело до конца, что ж ты про коктейли пишешь, подсказываешь дружкам своим?

  8. Какой позор!!!!
    Я сама родилась на Алтае, очень люблю эту божественную обитель, но эти скверные люди- это существа, ведомые албысами, демонами.
    Надо быть полным профаном и абсолютным невежей, чтобы не знать о том, что буддизм корнями уходит в шаманство, особенно традиция Бон.
    НАДО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ В ДУХЕ!!!
    Экспансия России продолжается, и только слепой этого не видит!!!
    А всеми этими легионерами движет «великая мИссия» и идея «богоизбранности»,опирающиеся на религиозные догматы.
    У России сегодня есть один выход — это объединение с родственными расами, как это было много веков назад. Это Индия,Тибет, Китай, Монголия.
    Тогда наше государство будет сильнее, и нам не будут указывать, что нам делать с нашими войсками, экономикой и т.д.
    Хватит уничтожать себе подобных!!!

  9. Без этих людей не было бы испытаний. Без этих бы людей люди не устоялись в мотивации и практике. Из всех плохих действий нужно извлекать пользу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...