Василий Кудирмеков подал в суд на Бориса Алушкина

22 мая 2012 года, 13:17
31

Депутат горсовета, руководитель исполкома Курултая алтайского народа Горно-Алтайска Василий Кудирмеков обратился в суд с заявлением о признании незаконными действий Эл башчы Бориса Алушкина и Министерства культуры Республики Алтай по проведению собрания, на котором избирались делегаты на съезд Курултая алтайского народа.

13 апреля в одном из учреждений дополнительного образования прошло собрание Конгресса алтайского народа под руководством Сергея Очурдяпова, на котором были избраны делегаты на Курултай (более 70 человек). С просьбой о проведении собрания к Очурдяпову обратился Борис Алушкин. Он объяснил это тем, что при проведении собрания «по версии Кудирмекова» были допущены процессуальные нарушения. «Поэтому я обратился к другой организации, которая тоже объединяет этнических алтайцев, с просьбой определить делегатов на съезд», — сказал Алушкин.
Замминистра культуры Сергей Мундусов рассказал «Новостям Горного Алтая», что «министерство в рамках своих полномочий лишь оказало техническую поддержку Конгрессу алтайского народа» и не вмешивалось в ход собрания и в деятельность общественных организаций.
Как рассказывал Василий Кудирмеков на пресс-конференции, 1 и 8 апреля в Горно-Алтайске прошли сходы алтайцев, на которых были избраны делегаты на общереспубликанский Курултай алтайского народа (он пройдет 31 мая). Однако власти, недовольные составом делегации, решили воспользоваться услугами Конгресса алтайского народа, большинство в котором «составляют работники бюджетной сферы» и, соответственно, подконтрольны властям.
Получить комментарий у Василия Кудирмекова на данный момент не удалось (его телефон находится вне зоны действия сети). Но, судя по всему, он пытается через суд оспорить законность избрания делегатов на собрании Конгресса алтайского народа.
Дело будет рассматривать судья Наталья Новикова, предварительные слушания назначены на 23 мая.

31 комментариев

  1. Тайборин сам когда вернеш долг???????

    У тебя только рожа алтайская, внутри ты давно обрусел, иди лучше работай в своем зверинце и с долгами расчитывайсья.

  2. Правильный ход. Чиновникам — полностью формальные и бюрократические методы борьбы

  3. Вот я, например, верю в бессмертную душу и искупление грехов, хотя этот вопрос без теодицеи понять невозможно. А Вася верит в русский суд! Ну и кто из нас «опиум для народа» продает?

  4. Богослов, выражайся по-человечьи. Тут не все боги.
    На самом деле надо ликвидировать это позорище на корню.

  5. Ваське Кудирмекову пора бы уж успокоиться, старпер ведь уже — националист хренов. Хватит, Вася, в бирюльки националистические играть!

  6. Ликвидировать что? Церковь? Суд? Курултай? Алтайцев? Россию? Пишите конкретнее, батыр.

  7. Когда наконец прекратится это позорище. И смените вот этот «девиз» на алтайском. По инету всех алтайцев позорите!

  8. Теолог, причем тут церковь? Так называемую шнягу под названием курултай и эл башчы надо ликвидировать. Какой нафиг башчы? что он решает? бегает где попросят, крикнет что скажут. Позорище! Тупое сборище людей, с якобы политическими амбициями.
    Народ и так не может собраться, а тут еще «двоевластие».
    Теолог, скажи вот лучше что: почему русский народ любит ставить кресты где попало?

  9. Батыр, ну почему кресты ставит русский народ? Кресты ставят православные люди, а среди очень много представителей алтайского и казахского народов. У моих друзей есть друзья буряты и хакассы по вере православные. Ну так же как немало русских мусульман. Разве не так?

  10. Василий правильно сделал. Суд только суд должен поставить точку в беспределе чиновников. Этот ханжа Мундусов бегал с фотоаппаратом фотографировал людей, которые пришли на сборище чиновников.

  11. Батыр, самая главная ошибка русских в том, что они крестов напротив фамилии «Путин» в избирательных бюллетенях понаставили. А про этот папуасский цирк ( Курултай) я согласен с тобой абсолютно.

  12. Алтайлар! вся проблема в Берде и Антарадошке. Это они распологая адимнстративными рессурсами баламутят народ.
    Барнаульцы свою марионетку Берду, будут лоббировать на третьий срок, а ему необходимо ручной Эл башчы, который будет бегать и говорить от имени алтайского народа, что алтайцы поддерживают Алкаша-Берду.
    Анрадошка полностью продажный шакал!!!! его хвалят только его жополизы, в основной массе народ плюет в сторону анрадошки!.

  13. Религовед, этот ответ меня не удовлетворил. Путин у власти ничего не меняет. Ну вот, например, крест стоит у впадения речки Улалушки в реку Майма. Зачем он нужен там? Мне понятно религиозное предназначение этого предмета?

  14. Подал в суд зная заранее что суд в лучшем случае затянет процесс а после спада ажиотажа по вопросу предложит примирение сторон, в худшем заимет позицию нейтральную не вам не им.. Играть по правилам государства в случае если сам себя позиционируешь как борец с режимом это такая полумера которая так же характеризует заявленного лидера… Другое дело собрать толпу где нибудь около ГС-ЭК человек 200-300 с лозунгами: «Хватит мутить народ» или «Наш Курултай самый Курултайстый Курултай Курултаев» то другое дело… Но зная заранее что народ сейчас не приидет на подобную акцию Кудирмеков предпочитает делать видимость работы… Иски, суды, статьи… По большому счету вся эта Коммунистическая малина в итоге на корню загасила любое желание народа заявить свои протест…
    И тут сразу мысль, а в связи с чем и пассивная штаба Ромашкина, и включение в партактив реанимируемого Манзырова… для чего все это…? Сегодня в новостях Справедливая Россиия выступает инициатором роспуска Мосгордумы которая «допустила нежелательные волнения в Москве, гуляния на Чистых прудах» …Все, настоящая морда этои псевдосоциалистической партии раскрыта… Технические социалисты.. Вот такие же у нас и технические коммунисты…
    Короче гнать в шею всех этих «исполнителей воли», а Кудирмекову если вы действительно за народ болеете скиньте с себя этот красный зюгановскии флаг и это будет первым шагом за которым может быть и забудуться прежние грешки…

  15. Батыр, туристы же белые ленты на деревья вяжут, так почему бы алтайцем не покреститься? Не убудет ведь! Зато если бог есть, то будет вам счастье в раю.

  16. Адарин, мы коммунисты тебе клятвенно обещаем,
    красный флаг тебе в задницу затолкаем.

  17. Адарин, если ты так нелюбишь коммуняк, то почему своего дружка Р.Мендешева хотел в спиок коммуняк запихнуть.???

  18. У Васи вторые уши на шее выросли , так хочется самому стать Алтай-баши. Ну кто ему поверит если будет всего пара ушей! А так с четырьмя хоть чем- то будет выделяться из толпы. Глядишь земляки «сверху » и клюнут на приманку.

  19. хватит уже терпеть этого Алушкина, надоел старик! Он везде мелькает, то в национальном халате, то в костюме, то в городе, то в районах, то в Москве, то в Страсбурге. До того уже надоел, смотреть противно. Хватит. Надо достойно доживать свою старость, а не бегать как легкомысленная малолетка!

  20. Горожанка,если вы так внимательно следите за всеми передвижениями , как вы выразились, старика Алушкина, значит, этот «старик» еще и молодых за пояс заткнет, НЕ достойного в его поведении ничего нет, аксакал не противен, как пишите вы, даже очень интересный и крепкий для своего возраста , а может вы НЕ ровно дышите? Так ничего страшного в этом нет.

  21. Коммунисты это особая часть истории России о которои мы дружно забыли… Это сейчас они в унисон с властью трубят о инновациях, социальной несправедливости, потому что хотят оставаться в системе, с которои хорошо срослись. А когда в 37-м водили пачками наш народ на расстрелы вот тогда то было далеко не весело..
    Современные комумунисты выработали алгорит отношении с властью, завтра приидут коричневые и с ними найдут общий, такие сейчас у нас коммунисты-комформисты…
    Жаль что у нас в республике оппозиционно настроенная часть общества находит в них братьев по разуму.. Но по большому счету люди идущие против системы в свое время их коммунисты называли космополиты, отщепенцы ну не как генетически не должны быть со своими в недалеком прошлом тиранами. История закинула их на свои задворки вот и кипит их разум возмущенный, порулить страсть как охота… Видать 70 лет не хватило…

  22. может Алушкин и надоел всем. а как надоели эти псевдоборцы за свободу. скучно им просто, от делать нечего или от имеющихся психических отклонений орут во все горло везде, где можно и нельзя. хватит парить мозг народу.
    хотелось бы обратиться ко всем комментаторам, давайте всё таки хоть немного уважать людей, хватит каверкать фамилии. свою сколько влезет переделывайте, а посторонних людей — это как минимум некрасиво, по-детски

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...