Злоумышленники снимали с машин «красивые» номера и требовали за них выкуп

Злоумышленники снимали с машин «красивые» номера и требовали за них выкуп

22 мая 2012 года, 11:30
14

В Горно-Алтайске на минувших выходных зарегистрировано около десяти случаев снятия с автомобилей номерных знаков. Злоумышленники оставляли вместо номеров лист бумаги с распечатанным на принтере текстом, в котором предлагали владельцам машин связаться с ними по скайпу.

За возврат номеров они требовали от 5 до 10 тыс. рублей. В настоящее время личности злоумышленников установлены, правоохранительные органы изъяли у них номерные знаки и возвращают их владельцам.
Одним из потерпевших оказался секретарь терминологической комиссии Республики Алтай Владимир Торбоков. Он рассказал «Новостям Горного Алтая», что номера снимали не со всех машин подряд: преступников интересовали так называемые «красивые» или «блатные» номера, владельцы которых, как предполагали похитители, вполне способны заплатить выкуп.

14 комментариев

  1. Вот не идиоты ли? Понятно что их бы поймали.
    Работать надо, а не искать легких денег!

  2. Есть же криминальные таланты!!! Ничего, университеты за колючкой пройдут, глядь и чего-нибудь зашибись придумают.

  3. Когда Торбоков Порше Кайен купил? У него в налоговой декларации этого автомобиля нет.

  4. Не факт, что поймают. Слышал, что просят перевезти деньги на электронный кошелек или еще куда-нить. После получения денег, говорят где в каком месте забрать номера.

  5. Тикита, знаеш где есть работа? на которой платят зарплату а не кидают?? Очень прошу , подскажи. За номера 6лет , а за украденный миллион племянником Гашкиной всего 3. Вывод : воруй больше -дадут меньше. Заметьте -наталкивает на этот вывод государство.

  6. Местый, Согласна с вами, так и будут делать, и в чем-то будут правы. Такие номера могут себе позволить, только такие воры как директор «Мясной лавки».

  7. Если это Робин Гуды то деньги они должны отдать неимущим. Еще никогда воровство с вымогательством «Робин Гудством» не называлось.

  8. блатные номера у блатных и будут, а у остальных номера с цифрой «шесть». Не злите народ, суки блатные!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...