Эл Ойын пройдет в конце июня

21 мая 2012 года, 12:46
11

В урочище Кабайлу-Межелик вблизи села Ело Онгудайского района состоялось выездное заседание оргкомитета по подготовке к Межрегиональному празднику алтайского народа Эл Ойын. В совещании, прошедшем под председательством первого вице-премьера Юрия Антарадонова, приняли участие представители министерств и ведомств, заместители глав муниципальных образований по социальным вопросам, начальники отделов культуры и спорта, представители МВД, МЧС, надзорных органов.

Министр культуры Республики Алтай Владимир Кончев проинформировал, что на 28 июня запланирован заезд делегаций на место проведения праздника, 29 июня пройдет торжественное открытие с парадом делегаций, официальной частью и театрализованным представлением.
В течение двух дней на всех площадках Эл Ойына будут проходить спортивные состязания, концерты, конкурсы, выставки, смотры национальных талантов и ремесел. Программа праздника обещает быть интересной, зрелищной, по традиции на Эл Ойын съедутся тысячи жителей республики, гостей из разных регионов страны и соседних государств.
В оставшееся до праздника время необходимо не только подготовить насыщенную культурно-спортивную программу, но и решить вопросы транспорта, размещения, благоустройства, водо- и энергообеспечения, ремонта дорог, торговли, медицинского обеспечения, охраны правопорядка, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

11 комментариев

  1. Уже неоднократно из разных источников есть предложение использовать Эл-Оин для диалога между различными силами пытающимися заявить себя как представители тутульной нации на различных форумах и в ходе их подготовки..
    Считаю что помимо развлекательной части праздника стоит внести в регламент мероприятия время для «открытого стола» и трибуну всем желающим. К тому времени уже станет ясна заявленная позиция сторон и в этом форуме наконец можно будет поставить все точки…
    Думаю что это надо всем нам и праздник лучшее место чтобы примирить стороны если таковые к тому времени еще будут…

    0
    0
  2. Эл Ойын надо проводить во всех районах, чтобы все бомжи один раз в два года могли почувствовать себя полноправным человеком, а то Онгудайские бомжи жируют… надо делиться пирогом…

    0
    0
  3. Андрюша, кого все ты собираешься мирить не понятно. Выражайся внятнее. Ты все хочешь митинговать о каких-то трибунах глаголишь, если так хочется езжай на болотную в Москву и дурь свою высказывай, там таких любят…

    0
    0
  4. Юра денег дай на дорогу съезжу расскажу..)))
    Мирить пофамильно: Князев Урмат, комунисты во главе с Манзыровым , Антарадонов Ю.В. Тут еще появился из небытия Тузачинов… Кстати не он первый дальше еще кто нибудь нарисуется…
    Вождизм — вот главная причина непринятия любого заявленного лидера.. Подумайте о народе откиньте свои амбиции ПРИЧЕМ НА ДЕЛЕ и за этим человеком поидет народ…

    0
    0
  5. За народ говорить «Ви кто»? О каких лидерах и фамилиях Вы бредете? Обратитесь пожалуйста к психологу. Юра прав. Там таких больных любят.
    Андрюша, если ты такой идейный пожалуйста автостопом.

    0
    0
  6. Адарин, это вы наверное себя к числу представителей титульной нации приписали)))) смешно. еще и Князнева туда же. да вы просто клоуны

    0
    0
  7. Аркадию: да нет я по серенькому тут коменты строчу от безделья…Какой я представитель, то ли дело Манзыров Паликарпычь вот тот спит и видит как порулить через кого через коммунистов, ЕдРо неважно главное порулить.)))
    Кстати и остальные (из списка) не лучше…

    0
    0
  8. И кстати еще отдали на откуп Кончеву этот праздник, его вообще в конце концов кода нибудь проверят на предмет коррупции и праздник и самого уже давно пора… Больно веселый он стал в последнее время…

    0
    0
  9. Адарин иногда от твоих коментов несёт таким Д Е Б И Л И З М О М!!

    Кого ты всё время хочешь помирить Урмата с Анародоном чтоли????

    они если захотят без тебя дебила помирятся.

    0
    0
  10. И как всегда Онгудайские оплошают, потому что не то место выбрали для проведения столь массового праздника. И вообще,надо дать возможнотсь и другим районам внести лепту,я уверенна,у них получиться намного лучше. А наши и место не то выбрали, и програмка скудненькая будет.Все думают,что высокопоставленные чины,а на самом деле, как в рулетке.ЗЕРО!!!

    0
    0
  11. Мне кажется, что когда проводили ЭЛ- ОИН по районам — было здорово и правильно. Каждый район подтягивал свои социальные объекты, это на пользу людям. В праздниках больше принимало участие людей, чувствовали свою сопричастность, поехать даже за пределы своего района у многих нет возможности . Например: ( это мое субъективное мнение) самые лучшие и очень удобные для людей ландшафты , да и сама организация были в Улагане и в Усть — Коксе. Я не очень то верю в мистику, но видимо , Межелик- Кабай, действительно не » простое » место для алтайцев, или это совпадение, как только » большие начальники» начинают свои тронные речи, ПРИРОДА начинает возмущаться ( дождь, молнии, гроза, ветер поднимается). Что это — сакральное место, или ораторы не те ?! И в конечном счете , праздник прежде всего делается для жителей республики, а не для тех, кому хочется «заработать» или » по глазеть на аборигенов».

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...