В Кокоре повесился 14-летний подросток

21 мая 2012 года, 12:27
20

Вечером 20 мая в селе Кокоря Кош-Агачского района Республики Алтай покончил жизнь самоубийством 14-летний подросток, ученик 8 класса местной школы. Самоубийство через повешение он совершил у себя дома. В настоящее время выяснятся обстоятельства, толкнувшие подростка на этот шаг.

«Новости Горного Алтая» уже неоднократно отмечали, что в Республике Алтай складывается крайне нездоровая ситуация с самоубийствами, в том числе среди подростков. В мае это уже второй случай суицида среди детей, в марте-апреле было зарегистрировано пять самоубийств, а также несколько суицидальных попыток, после которых детей удалось спасти.
Власти республики после череды детских самоубийств осенью прошлого года обещали принять «экстренные меры» по профилактике суицидов. Однако статистика свидетельствует о том, что меры эти, если и были приняты, оказались абсолютно неэффективными: республика лидирует не только по столь любимой властями рождаемости, но и по суицидам. Их показатель на Алтае в 4,7 раз выше общемирового и в 2,3 раза выше общероссийского. В России печальное лидерство по детским суицидам принадлежит Чукотке, на втором месте — Тува, на третьем – Республика Алтай.

20 комментариев

  1. Третье место после чукчей по суициду среди детей. Правительству и минобразованию пора давать «ордена» за «заслуги» . Дети, как индикатор уровни жизни семьи, вывод очевиден… Розовые очки на наших правителях давно уже сменили цвет на сварочные, через , которые солнце луной кажется. Дюлей получат простые педагоги и дополнительные бумажные инструкции затмят все экзамены. Чануши, опять, белые и пушистые.

    0
    0
  2. почему минобр и правительство? любые беды на них списываете всегда. как воспитали родители, какое окружение, так и ростут

    0
    0
  3. нет у детей стержня — морального, духовного, если хотите, религиозного. нет веры в лучшее, светлое, доброе. какая же безысходность в их головах, какой узкий кругозор. жалко.

    0
    0
  4. Жалко ребенка — пора уделять больше времени своим детям. Хватит валить на всех нам родителям. Бл-ь даже писать не хочется. очень жаль ребенка)

    0
    0
  5. altay,
    знакомые рассказали.
    он рос без отца, мать заядлая алкашка, недавно родила еще одного, причем во время беременности тоже злоупотребляла.

    0
    0
  6. Все дело в условиях, родители пытаются заработать денег, что бы обеспечить тех же детей, из-за чего и упускают возможность уследить за ними и воспитать, в итоге мы и получаем, дети не видят, что нужны своим родителям…

    0
    0
  7. Время такое, что даже в школе сверстники унижают тех детей, у которых родители либо алкаши, либо он из малообеспеченной семьи! А такие дети же ведь тоже хотят нормальную жизнь, иметь то, что у их нет. И вот решаются на такое! Очень жалко Мальчика! Все зависит от родителей!

    0
    0
  8. Это не нормально. Пора вводить чрезвычайное … по борьбе с суицидом среди подростков. Это очень дурной пример. Здесь все виноваты, если родители пьют, то виновато общество, если в школе не досматривают, то система образования не совершена, если мы равнодушны, то уже мы деградировали… Кстати, где Танька Жарова? Чем она занимается? Не слышно ее…

    0
    0
  9. Педагог, разделяю ваше мнение, просто СРОЧНО нужно принимать меры, дурной пример для психически не окрепших детей….. Просто сердце разрывается от мысли, как же НЕ уютно было ребенку в этом мире, не было детских радостей и вероятно чувство стыда за алкашку, но все равно любимую мать, ценой своей жизни он, видимо хотел вернуть мать к нормальной жизни. А по правам ребенка нужно было назначить ЧЕЛОВЕКА, имеющего МОРАЛЬНОЕ право учить и спрашивать, умеющего работать, а у нас ?…. из политических , личных отношений, корпоративных соображений делается, и сколько еще таких случайных людей при власти.

    0
    0
  10. я понимаю, что связь детей и Прав-ва и минобразования есть и очень сильная. но причем тут они и пьющая мать??? это Правительство ей в глотку заливало что ли?

    0
    0
  11. Аркадию: Для того чтобы понять это надо побывать в Кокоре. ПОЛНЕЙШАЯ РАЗРУХА И НИЩЕТА… И никому из исполнительной власти здесь ничего не нужно. Господа из правительства лишь брезгливо объезжают эти деревеньки на своих служебных Лексусах… Мамаши одиночки порои живут лишь на детские пособия вот и вынужденны плодить нищету…
    Тут надо менять все в корне причем с головы…

    0
    0
  12. Проблема современного суицида — одна из самых актуальных проблем среди подростков и молодежи. Причин для суицида может быть множество, но у них есть одна черта — это отсутствие внимание к проблеме человека. Когда у человека есть проблема, и он не знает как её решить, то этот человек ждет помощи у нас: родителей, друзей, учителей. Но как это часто бывает мы не замечаем этих проблем или не хотим эти проблемы замечать. А это подталкивает человека к суициду. Можно ли как-то, не обладая психологическими навыками предугадать, что человек собирается совершить суицид? Как показывает практика можно, ведь большинство заранее планируют совершить суицид (мысли о смерти, желание оставаться одному, безэмоциональное настроение, замкнутость), а в наше время можно предугадать и через социальные сети («агрессивные» статусы, видеоролике о суицидах, «мрачные» картинки и так далее). Каждый из этих людей, ждет, что им что-то напишут, подбодрят, скажут какой (ая) он(а) классный(ая). Поэтому давайте будем друг дргу внимательней, ведь одно Ваше слово вовремя и в нужном месте сказанное может спасти человеку жизнь.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...