Посетителей Государственного исторического музея познакомили с алтайской культурой

Посетителей Государственного исторического музея познакомили с алтайской культурой

20 мая 2012 года, 22:27
26

Делегация Республики Алтай приняла участие в акции «Ночь в музее» в Москве. В ночь с 19 на 20 мая около 200 музеев и культурных площадок Москвы работали бесплатно, их могли посетить все желающие. В рамках акции в музеях прошли авторские экскурсии, были выставлены новые экспозиции, представлены исторические реконструкции и шоу.

Представители Горного Алтая выступили в Государственном историческом музее в зале «Находки древности» с программой о своей малой родине. Основой программы стало выступление Равиля Лирова. По окончании программы директор музея вручила делегации специальный диплом.

Равиль Лиров в Государственном историческом музее
Равиль Лиров в Государственном историческом музее

26 комментариев

  1. Одет и выглядит как «находка древности», — бродяга какой-то непонятно откуда. Министерству культуры РА надо навести порядок в этих вопросах! Чтоб кто как хочет, как может и где хочет не выступал от имени алтайской нации.

  2. Кто это на фото? На импозантного Равиля НЕ похож. Согласен с **, выход на публику, особенно за пределами Республики как-то должны контролироваться. Не в 19 веке находимся, быть » любопытно экзотическими » для зевак.

  3. ну и злые вы, блин… Молодец, Равиль Лиров! (по поводу выступления на Малой Родине — в данный момент Равиль учится в Москве и, смею заметить, очень талантливый музыкант!). Фото. может быть, не очень удачно сделано. но не это главное! Так держать, Равиль!!!

  4. напялил халат продавщицы с казахскими узорами — неужели это и есть наша алтайская культура?

  5. Амыр и другие ,если вы не можете отличить узор казахский и алтайский,тогда кому вопрос? НЕУЖЕЛИ ЭТО И ЕСТЬ АЛТАЙСКАЯ КУЛЬТУРА? Вы сами то знаете как должен выглядеть нац.костюм?.
    Поезжайте в Москву и покажите всем как выглядит настоящий алтайский наряд.Ато кудахчите как куры не топтанные.
    Я лично незнаю Лирова Р.Но пока что он на передовой и играет на всех муз.инструметах и горловое пение в Универе Москвы оценили.Умничка!

  6. … Вы-алтайцы, те кто не может поддержать своего земляка, сами же и принижаете свой народ. Унижение- вот ваше достоинство,ваша пища! Один негатив.Неужели вы не можете просто написать приятные слова поддержки? Ну и что,что фото плохого качества, ну и что,что костюм не нравится, дело ведь не в этом. Видимо для вас важна лишь обложка!? Сказать вам честно, Равиль единственный, кто согласился представить Республику Алтай бесплатно, и сам побеспокоился о программе, о костюме. Если бы не он, то тогда и не было бы этой новости, о которой вы сегодня судачите здесь. Вы должны гордиться, что у вас есть такой патриот, своей малой родины,как Равиль! Выступил он феерично! Многие после выступления интересовались культурой Алтая и творчеством Равиля, а кто-то успевал фотографироваться с ним. Ценители были и их было много…Но вам видимо этого не понять. Сидите и впитывайте (так и жизнь пройдет), а мы пойдем дальше! Позор вам!

  7. С чего такие злые то? ничего обидного нет в том, что высказали свое мнение , что неудачные фотографии. Мы все полюбили Равиля, гордимся им , желаем ему крепкого здоровья, успехов и счастья! А фотографии, действительно не важные, а то уж приплели алтайцы такие- сякие…… позор…. Не надо «дуру» гнать, и по себе думать о людях! Во время конкурса мы все поддерживали Равиля, уважаем его маму , дедушку и бабушку Бельбековых, он достойный внук замечательных людей! И о мероприятии можно было по подробнее написать, нормальным людям всегда интересно, как наш Алтай выглядит среди равных.

  8. Мне удалось побывать в этом музее и послушать Равиля, могу сказать только одно — слушатели были в восторге! После выступления многие подходили, спрашивали, уточняли, просили еще раз что-нибудь продемонстрировать, не заметила НИ ОДНОГО человека, который бы косился на Равиля как на «бродягу» или «экзотику».
    Полностью поддерживаю Sayana. Все правильно написала.

  9. Олег, вы меня извините конечно,но все же говорите пожалуйста за себя. Я так же выразила свое мнение,как и все,на что имею полное право. Лично мне обидно. Парень старался и было все круто!…

    Люди о чем вы говорите? Не нравится костюм? Сложитесь и купите ему настоящий нац.костюм, в котором вы бы хотели его видеть. В чем проблема!? …Только вы опоздали,халат у него действительно алтайский)))

    А новость ведь была о том,что в г. Москве прошла интересная акция «Ночь музеев 2012», в которой Республика Алтай в лице Равиля Лирова приняла активное участие. Все действие проходила в Государственном Историческом музее на Красной площади в зале «Находки древности», где было много экспозиций Горного-Алтая и близ лежащих районов.
    Республика Алтай заявила о себе достойно!!! Хотите вы этого или нет, но это факт!) Удачи вам всем!

  10. Да,и в самом деле нац.костюм т.е.халат можно было пошикарней для выступлений одевать.И правда похож на халат продавщицы. Это похоже наспех самим Равилем сшит халат.
    Куда смотрит Министр культуры и другие.Неужели 10тыс ненашлось на достойный вид.

  11. Один шапка у бедных алтайсев и остался, остальной нацепляли где плох лежаль. А что так поём , так у нас култур-мултур такой…

  12. Что это вдруг вы стали тутульных на форуме защищать какая перемена (я про некоторых участников) раньше помню только одно и слышно было «пьют собаки»…?)))
    Теперь о музее. Выглядел Равиль непрезентабельно, и это уже знак. Прошлый раз тоже выставка стенд с художниками и кожевниками какой то бедный убогии. У нас там в Москве есть официальный представитель кто нибудь помнит его (ее) фамилию. Я не вспомнил. Но уверен что если капнуть в бухгалтерию этого замечательного института при правительстве мы все ужаснемся от количества нулей в цифрах потраченных на эту самую ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНОСТЬ республики…
    Равиль, Равилем что нельзя было сделать профессиональное фото а не эту размазанную китайской мыльницей под…ку….
    Вообще можно было бы и отмазаться какому нибудь ответственному чиновнику мол не успели проглядели и прочее, но тут все намного глубже… В КОРНЕ ЭТОИ ПРОБЛЕМЫ СИДИТ ЛИЧНАЯ НЕНАВИСТЬ КО ВСЕМУ НАЦИОНАЛЬНОМУ ЛИЧНО ГЛАВЫ РЕГИОНА…!!!!

  13. а кто фотографировал? Это специально такое фото послали? Вот тебе и культур-мультур…
    Знаю, что музыкальное выступление было хорошим, Равиль старался!

  14. sayana, Вы ничего не поняли и кипятитесь, вам Андрей А . популярно объяснил ? Ни одна же вы патриотка Республики Алтай. Да и Адарину А. зачем всех в одну кучу складывать? Пусть мы разных национальностей, но мы то же патриоты нашей Республики.

  15. Специально для «умного» Олега: Такая саркастическая поддержка нам совсем не нужна! Будьте патриотом пожалуйста где-нибудь в другом месте… Очень жаль, что в Ваших строках упоминается наша фамилия. От таких людей как Вы и Адарин мы стараемся держаться подальше как от глубоко ущербных людей. Sayana все правильно поняла и все дальнейшие комменты уже неинтересны…Спасибо Sayana, что наши земляки в столице стали хорошими друзьями друг другу! Быйан, слерге!!!

  16. Да Евгения, оскорблять людей видимо вам не впервой , это бывает от ущербности (как пишите вы ) или не понимания. Да ладно, Бог с вами , и тем не менее, я действительно поддерживал РАВИЛЯ и искренне поздравляю его с новыми творческими успехами! А вам желаю спокойствия и выдержки, и будет лучше не отталкивать потенциальных поклонников Равиля.

  17. Я поддерживаю все, что пишет Олег, чувствуется доброта, сопереживание, аналитический ум, (иногда, извините, ОЛЕГ, мне кажется вы слишком доверчив и открыт),но наверное это не страшно, гораздо хуже, когда люди во всем видят врагов .

  18. Ребята, давайте жить дружно! Что вы все накинулись на бедного студента. Вспомните какие вы были в студенчестве. Что-то недосмотрел, что-то упустил. С нами рядом не было родителей, сами выкручивались как могли. И он так же. Конечно хотелось бы чтобы рядом с ним в Москве был хороший наставник. А то он все делает сам: надо продумать программу, репертуар, учеба и т.д. Может быть у него девушка появится какая-нибудь понимающая. Хотя сейчас нет: первым делом самолеты!

  19. Женщины, ну что вы » базар» разводите? Речь была только о том, что неудачные фотографии, а не о РАВИЛЕ, он красмвый, талантливый молодой человек. Дай ,Бог ему здоровья и дальнейших успехов ! И все эта тема » стухла». Спасибо Сергею, я подумаю.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...