Посетителей Государственного исторического музея познакомили с алтайской культурой

20 мая 2012 года, 22:27
26

Делегация Республики Алтай приняла участие в акции «Ночь в музее» в Москве. В ночь с 19 на 20 мая около 200 музеев и культурных площадок Москвы работали бесплатно, их могли посетить все желающие. В рамках акции в музеях прошли авторские экскурсии, были выставлены новые экспозиции, представлены исторические реконструкции и шоу.

Представители Горного Алтая выступили в Государственном историческом музее в зале «Находки древности» с программой о своей малой родине. Основой программы стало выступление Равиля Лирова. По окончании программы директор музея вручила делегации специальный диплом.

Равиль Лиров в Государственном историческом музее
Равиль Лиров в Государственном историческом музее

26 комментариев

  1. Одет и выглядит как «находка древности», — бродяга какой-то непонятно откуда. Министерству культуры РА надо навести порядок в этих вопросах! Чтоб кто как хочет, как может и где хочет не выступал от имени алтайской нации.

    0
    0
  2. Кто это на фото? На импозантного Равиля НЕ похож. Согласен с **, выход на публику, особенно за пределами Республики как-то должны контролироваться. Не в 19 веке находимся, быть » любопытно экзотическими » для зевак.

    0
    0
  3. ну и злые вы, блин… Молодец, Равиль Лиров! (по поводу выступления на Малой Родине — в данный момент Равиль учится в Москве и, смею заметить, очень талантливый музыкант!). Фото. может быть, не очень удачно сделано. но не это главное! Так держать, Равиль!!!

    0
    0
  4. напялил халат продавщицы с казахскими узорами — неужели это и есть наша алтайская культура?

    0
    0
  5. Амыр и другие ,если вы не можете отличить узор казахский и алтайский,тогда кому вопрос? НЕУЖЕЛИ ЭТО И ЕСТЬ АЛТАЙСКАЯ КУЛЬТУРА? Вы сами то знаете как должен выглядеть нац.костюм?.
    Поезжайте в Москву и покажите всем как выглядит настоящий алтайский наряд.Ато кудахчите как куры не топтанные.
    Я лично незнаю Лирова Р.Но пока что он на передовой и играет на всех муз.инструметах и горловое пение в Универе Москвы оценили.Умничка!

    0
    0
  6. … Вы-алтайцы, те кто не может поддержать своего земляка, сами же и принижаете свой народ. Унижение- вот ваше достоинство,ваша пища! Один негатив.Неужели вы не можете просто написать приятные слова поддержки? Ну и что,что фото плохого качества, ну и что,что костюм не нравится, дело ведь не в этом. Видимо для вас важна лишь обложка!? Сказать вам честно, Равиль единственный, кто согласился представить Республику Алтай бесплатно, и сам побеспокоился о программе, о костюме. Если бы не он, то тогда и не было бы этой новости, о которой вы сегодня судачите здесь. Вы должны гордиться, что у вас есть такой патриот, своей малой родины,как Равиль! Выступил он феерично! Многие после выступления интересовались культурой Алтая и творчеством Равиля, а кто-то успевал фотографироваться с ним. Ценители были и их было много…Но вам видимо этого не понять. Сидите и впитывайте (так и жизнь пройдет), а мы пойдем дальше! Позор вам!

    0
    0
  7. С чего такие злые то? ничего обидного нет в том, что высказали свое мнение , что неудачные фотографии. Мы все полюбили Равиля, гордимся им , желаем ему крепкого здоровья, успехов и счастья! А фотографии, действительно не важные, а то уж приплели алтайцы такие- сякие…… позор…. Не надо «дуру» гнать, и по себе думать о людях! Во время конкурса мы все поддерживали Равиля, уважаем его маму , дедушку и бабушку Бельбековых, он достойный внук замечательных людей! И о мероприятии можно было по подробнее написать, нормальным людям всегда интересно, как наш Алтай выглядит среди равных.

    0
    0
  8. Мне удалось побывать в этом музее и послушать Равиля, могу сказать только одно — слушатели были в восторге! После выступления многие подходили, спрашивали, уточняли, просили еще раз что-нибудь продемонстрировать, не заметила НИ ОДНОГО человека, который бы косился на Равиля как на «бродягу» или «экзотику».
    Полностью поддерживаю Sayana. Все правильно написала.

    0
    0
  9. Олег, вы меня извините конечно,но все же говорите пожалуйста за себя. Я так же выразила свое мнение,как и все,на что имею полное право. Лично мне обидно. Парень старался и было все круто!…

    Люди о чем вы говорите? Не нравится костюм? Сложитесь и купите ему настоящий нац.костюм, в котором вы бы хотели его видеть. В чем проблема!? …Только вы опоздали,халат у него действительно алтайский)))

    А новость ведь была о том,что в г. Москве прошла интересная акция «Ночь музеев 2012», в которой Республика Алтай в лице Равиля Лирова приняла активное участие. Все действие проходила в Государственном Историческом музее на Красной площади в зале «Находки древности», где было много экспозиций Горного-Алтая и близ лежащих районов.
    Республика Алтай заявила о себе достойно!!! Хотите вы этого или нет, но это факт!) Удачи вам всем!

    0
    0
  10. Да,и в самом деле нац.костюм т.е.халат можно было пошикарней для выступлений одевать.И правда похож на халат продавщицы. Это похоже наспех самим Равилем сшит халат.
    Куда смотрит Министр культуры и другие.Неужели 10тыс ненашлось на достойный вид.

    0
    0
  11. Один шапка у бедных алтайсев и остался, остальной нацепляли где плох лежаль. А что так поём , так у нас култур-мултур такой…

    0
    0
  12. Что это вдруг вы стали тутульных на форуме защищать какая перемена (я про некоторых участников) раньше помню только одно и слышно было «пьют собаки»…?)))
    Теперь о музее. Выглядел Равиль непрезентабельно, и это уже знак. Прошлый раз тоже выставка стенд с художниками и кожевниками какой то бедный убогии. У нас там в Москве есть официальный представитель кто нибудь помнит его (ее) фамилию. Я не вспомнил. Но уверен что если капнуть в бухгалтерию этого замечательного института при правительстве мы все ужаснемся от количества нулей в цифрах потраченных на эту самую ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНОСТЬ республики…
    Равиль, Равилем что нельзя было сделать профессиональное фото а не эту размазанную китайской мыльницей под…ку….
    Вообще можно было бы и отмазаться какому нибудь ответственному чиновнику мол не успели проглядели и прочее, но тут все намного глубже… В КОРНЕ ЭТОИ ПРОБЛЕМЫ СИДИТ ЛИЧНАЯ НЕНАВИСТЬ КО ВСЕМУ НАЦИОНАЛЬНОМУ ЛИЧНО ГЛАВЫ РЕГИОНА…!!!!

    0
    0
  13. а кто фотографировал? Это специально такое фото послали? Вот тебе и культур-мультур…
    Знаю, что музыкальное выступление было хорошим, Равиль старался!

    0
    0
  14. sayana, Вы ничего не поняли и кипятитесь, вам Андрей А . популярно объяснил ? Ни одна же вы патриотка Республики Алтай. Да и Адарину А. зачем всех в одну кучу складывать? Пусть мы разных национальностей, но мы то же патриоты нашей Республики.

    0
    0
  15. Специально для «умного» Олега: Такая саркастическая поддержка нам совсем не нужна! Будьте патриотом пожалуйста где-нибудь в другом месте… Очень жаль, что в Ваших строках упоминается наша фамилия. От таких людей как Вы и Адарин мы стараемся держаться подальше как от глубоко ущербных людей. Sayana все правильно поняла и все дальнейшие комменты уже неинтересны…Спасибо Sayana, что наши земляки в столице стали хорошими друзьями друг другу! Быйан, слерге!!!

    0
    0
  16. Да Евгения, оскорблять людей видимо вам не впервой , это бывает от ущербности (как пишите вы ) или не понимания. Да ладно, Бог с вами , и тем не менее, я действительно поддерживал РАВИЛЯ и искренне поздравляю его с новыми творческими успехами! А вам желаю спокойствия и выдержки, и будет лучше не отталкивать потенциальных поклонников Равиля.

    0
    0
  17. Я поддерживаю все, что пишет Олег, чувствуется доброта, сопереживание, аналитический ум, (иногда, извините, ОЛЕГ, мне кажется вы слишком доверчив и открыт),но наверное это не страшно, гораздо хуже, когда люди во всем видят врагов .

    0
    0
  18. Ребята, давайте жить дружно! Что вы все накинулись на бедного студента. Вспомните какие вы были в студенчестве. Что-то недосмотрел, что-то упустил. С нами рядом не было родителей, сами выкручивались как могли. И он так же. Конечно хотелось бы чтобы рядом с ним в Москве был хороший наставник. А то он все делает сам: надо продумать программу, репертуар, учеба и т.д. Может быть у него девушка появится какая-нибудь понимающая. Хотя сейчас нет: первым делом самолеты!

    0
    0
  19. Женщины, ну что вы » базар» разводите? Речь была только о том, что неудачные фотографии, а не о РАВИЛЕ, он красмвый, талантливый молодой человек. Дай ,Бог ему здоровья и дальнейших успехов ! И все эта тема » стухла». Спасибо Сергею, я подумаю.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...