Женщина на Toyota Camry сбила первоклассницу

18 мая 2012 года, 15:16
38

17 мая на улице Социалистическая в Горно-Алтайске жительница столицы Республики Алтай, управляя автомобилем Toyota Camry, на регулируемом пешеходном переходе допустила наезд на ученицу первого класса школы №12.

Как сообщает пресс-служба МВД, девочка в это время перебегала проезжую часть. Ребенок с телесными повреждениями госпитализирован в детскую больницу. Ведется расследование происшествия.

38 комментариев

  1. Ну вот. Опять невнимательность и чрезмерная уверенность в своей правоте привела к печали. Очень расстраивает.

    0
    0
  2. «девочка в это время перебегала проезжую часть». Так что не факт, что виновата водитель. Это могло произойти очень внезапно. Не надо преждевременно проявлять агрессию.

    0
    0
  3. А вы не учли тот факт что девочка перебегал дорогу!!! и все в курсе как делают это дети. это невнимательность родителей которые не научили детей переходить дорогу в положенном месте и смотреть по сторонам. ЕСЛИ СБИЛ НЕ ЗНАЧИТ ВИНОВАТ!

    0
    0
  4. Как-то раз ехал по городу, и за автовокзалом(где здание россельхозбанка) за перекрестком, резко выскочил пацаненок. Мне плохо было видно, так как там ограда красная + он шел паралллельно и как козел стартанул. Кое-как среагировал. А водитель на левой полосе чуть в штаны не наделал. И что? Кого потом винить?

    Такие же оградки у Марии Ра на жилмиассиве. Только белые.Едешь и крадешся, чтоб кто-нибудь низенький не выскочил. Нах их там вообще сделали, когда светофор в 10-30 метрах???

    0
    0
  5. Граждане, давайте относиться к процессу управления транспортом серьезнее. Почти везде в городе ограничение 40 км. А ведь полно в Горно-Алтайске нелюдей и дегенератов, для которых скорость 80-100 и больше в черте города норма поведения.Движешься 35-38 и контролируешь дорогу перед собой, а не разглядываешь людей на тротуарах или во встречных машинах — это обязанность. Конечно от случайности никто не застрахован, но когда едешь не по трассе, а по городу нужно иметь в виду, что очень много детей. А детям свойственно перебегать дорогу, зачастую специально перед машиной.
    Кстати в районе россельхозбанка целых три школы.
    Хватает и абсолютно неготовых родителей, которые забывают объяснить детям как и что. Но все-таки давайте помнить, что дети они маленькие и глупые, они полны необдуманного, опасного азарта. Давайте их беречь.

    0
    0
  6. Город маленький, транспорта очень много, поэтому кто садится за руль, соблюдайте пожалуйста ПДД и скоростной режим.

    0
    0
  7. Хорошо, что у девочки только сотрясение мозга (по словам деда) никаких других серьезных повреждений.

    0
    0
  8. Сама водитель, проезжая мимо зебры, всегда скидываю скорость, это не невнимательность а скорей всего, дурость, многие дамы давят на гашетку, типа крутость показать, а на самом деле дурость. Да и мужчины, не луче, не так давно, меня с дочкой, на пешеходном переходе, чуть не переехали, благо реакция хорошея. Жалко ребенка, желаю ей скорейшего выздоровления.

    0
    0
  9. Женщина за рулем — это всегда внезапно, но тут далеко не факт то что она виновата, пешеходы, по не известной мне причине, считают что они всегда правы, но забывают о том что это так пока они живы. Очень часто бывает что взрослые люди выходят на пешеходный переход прямо перед машиной видимо думая, что полторы тоны металла за 5 метров и долю секунды остановятся как ни в чем ни бывало, а тут еще и первоклассница…
    Пешеходам тоже на права сдавать надо.

    0
    0
  10. Есть данные, что в аварии виноват ребенок, который выскочил на пешеходник на запрещающий сигнал светофора. Хотя и доля вины дамы за рулем так же есть. Приближаешся к пешеходнику сбрось скорость и избежишь ненужных проблем и потраченных нервов

    0
    0
  11. точно! скорость нужно сбарсывать перед пешеходником…и вообще по городу соблюдать скоростной режим! дети маленькие, глупенькие, они боятся опоздать в школу или на какой то кружок…вот и бегут…не объяснишь же нашим учителям при опоздании на урок, о том что ты стоял(а) и ждала зеленый цвет светофора!-слушать не будут…вот и боятся дети…((( учить их надо даже не просто не перебегать на красный, а чтоб они не боялись опоздать!! чтоб они спокойно могли дождаться свой цвет светофора и идти дальше до школы….а ведь некоторым детям приходится не один и не два раза переходить дорогу чтобы добраться до школы…..

    0
    0
  12. Отчасти согласен с Георгием, но не стоит забывать что пешеход всегда прав (на зебре, на нерегулируемом переходе).

    0
    0
  13. Георгий прав, не редко приходиться видеть, как взрослые люди ведут ребенка за руку и … на красный свет! Бестолочи, создавая аварийную ситуацию, главное — не приучают ребенка к элементарным правилам. А на ткацкой студенты вообще не смотрят на светофор, просто как стадо баранов прут и все. Конечно и водители иногда едут , как угорелые. Есть избитое правило — БЫТЬ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫМИ, и ВНИМАТЕЛЬНЫМИ.

    0
    0
  14. Тепловозы по городу передвигаются не больше 20 км в час. А могли бы 60 км/час давать. Машинисты в основном адекватные в отличие от некоторых водителей. Последнее время, что ни громкая авария, то женщина за рулем. Давят на тратуарах, зебрах, взлетают на несклько метров в высоту.

    0
    0
  15. Но ничего страшного поверьте мне ! 500 тыс адвокатам отдадите ,посидите в колонии поселения пару месяцев и уйдете на УДО !Короче много не сопративляйтесь Чем раньше сядете тем раньше выйдете .

    0
    0
  16. у детей бывает такое: идет-идет нормально, а потом может резко начать перебегать дорогу. и это не из-за того, что родители их не учат переходить дорогу, просто в детской голове что происходит никто наверняка не знает. поэтому тем, кто за рулем надо осторожно по городу ездить, чтобы потом не винить себя всю жизнь, если вдруг задавит человека, тем более ребенка

    0
    0
  17. несколько лет назад на моих глазах одна машина сбила человека, вышедшего на дорогу из-за автобуса на остановке автовокзал. Наверно, были виноваты и пешеход, что переходил не там, и водитель машины, т.к. ехал слишком быстро. Неужели трудно сбавить скорость возле остановки? Страшный глухой звук — человек отлетел. Водитель выбежал из машины, сел возле человека, плакал и бил кулаком об асфальт. Страшное зрелище. Наверняка, у него потом долго появлялась перед глазами эта картина сбитого им человека :(

    0
    0
  18. Давно уже привыкли, что для некоторых водителей не существует красного света и зебры :(
    особенно женщина когда едет — на лице тупая радость, что она за рулем, светофоров не видит, она больше озабочена тем, как она смотрится за рулем, как она выглядит за рулем.
    такова женская натура

    0
    0
  19. да и бабы и мужики водят и относятся к дороге,пешеходам ОДИНАКОВО!!!!!….что ж вы на женщин то все рушите! сколько ужаснейших аварий происходит по вине мужчин за рулем!!!! все мы одинаковы за рулем!! просто кто то бережет свою и чужую жизнь а кто то об этом не задумывается до поры, до времени…

    0
    0
  20. Статистика говорит, что аварий по вине мужчин 1:10, женщины аккуратнее, так что мужики засуньте свой мужской шовинизм подальше, нашлись тут умники, а от такого ни один водитель не застрахован…к сожалению

    0
    0
  21. Сергей, пешеход на переходнике прав, но только не тот, который выходит за 2-3 метра перед а/мобилем. Я не знаю как было там, но часто пешеходы (в т.ч. и взрослые) выходят на дорогу не беспокоясь о своей безопасности, а потом все рады обвинить в случившемся водителя. Переходя дорогу по переходнику пешеход обязан убедиться в том, что он не создает аварийную ситуацию.

    0
    0
  22. Девочка выбежала на проезжую часть на красный цвет светофора, машина двигалась с небольшой скоростью (слава богу), именно поэтому ребенок жив. Радоваться надо, а водитель любой бы не успел притормозить, неожиданно все случилось. Родителям — а-та-та: 1. без присмотра в одиночку оставили. 2. ПДД — закон для всех.

    0
    0
  23. Мужчины ездят хуже, чем женщины. Скорость бешеная, аварийную ситуацию создают гораздо чаще. Правил не знают, потому что права купленые…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...