Тарифы на полеты между Горно-Алтайском и Новосибирском увеличились на 50%

18 мая 2012 года, 11:52
36

Авиакомпания «Ангара» существенно повысила тарифы на перелеты между Новосибирском и Горно-Алтайском. Если раньше тариф составлял 1 990 рублей (без учета аэропортовых и других сборов) в одну сторону, то сейчас он возрос до 2 990 рублей. Таким образом, тариф увеличился на 1 тыс. рублей или 50,25%.

С учетом аэропортовых и агентских сборов в Горно-Алтайске билет можно приобрести по цене от 3 155 до 3 265 рублей (в зависимости от агентства). Соответственно, перелет туда-обратно обойдется в сумму до 6 530 рублей (несколько недель назад билеты туда-обратно стоили около 4,5 тыс.).
«Ангара» выполняет рейсы по маршруту Новосибирск – Горно-Алтайск четыре раза в неделю (понедельник, среда, пятница, воскресенье) с декабря 2010 года. Компания участвует в региональной программе субсидирования авиаперевозок, то есть ей возмещается разница между стоимостью выполненных рейсов и полученной от продажи билетов выручки за один месяц, но не более 70% от стоимости выполненных рейсов.
В прошлом году стоимость билета на рейс составляла 1 990 рублей при себестоимости в 9 706. Себестоимость одного рейса – 310 592 рублей. Максимальный размер субсидии за один рейс предусматривался в сумме 248,4 тыс. рублей, в месяц – 1,98 млн, за год – 23,8 млн рублей.
Следует отметить, что загрузка рейсов достаточно низкая, число пассажиров колеблется от 7 до 15 человек.

36 комментариев

  1. Хехе… Вот и началось… Повышение за повышением! Скоро в Новосибирск слетать и обратно — будешь как за Москву отдавать из Барнаула

    0
    0
  2. Уверен на все сто что подорожание связанно с «Сибмостом».. Интересно как так получилось вообще что единственный аэропорт в регионе и тот принадлежит частной компании…
    Схема дальше. В связи с отсутсвием оптимального пассажира и грузопотока Сибмост продаст аэропорт Правительсву полностью или частично чтобы содержать его а возможно при этом и получать девиденды как это часто бывает.
    Если бы руководство аэропорта сотрудничало с бюджетными авиокомпаниями коих не мало уже в России и снизило бы стоимость обслуживания самолетов и инфроструктуры, то 3-х месячного летнего туристического потока хватало бы чтобы достоино зарабатывать на все оставшиеся месяцы в году.. Как это бывает в нормальных тур. зонах…

    0
    0
  3. Я думаю если Бердана в доле то аэропорт ещё несколько раз купят и продадут.Ничего личного просто бизнес в Росси такой.

    0
    0
  4. «Сибмост» купил и отремонтировал аэропорт и привлек госвложения на ВПП в качестве отката за полученные заказы — «Алтайская долина и дороги. В дальнейшем доведя аэропорт до кондиции (международный и грузовой терминалы), перепродаст (за копейку) тем, для кого бизнес по организации перевозок является основным и кто наиболее близок к «телу».

    0
    0
  5. Новость очень неприятная:( Но вот вы Адарин, извините, но дурак. Причем тут «Сибмост» который владеет аэропортом, и группа компаний «Истлэнд», которая владеет автакомпанией «Ангара»? Сибмост аэропортовые сборы не повышал, так что высокая цена «на совести» иркутского «Истленда».

    0
    0
  6. Амыр тоже не в курсе некоторых вещей. Сибмост недавно занялся абаканским аэропортом, так что скоро аэропортовое хозяйство для него станет одним из профильных;)

    0
    0
  7. Alex, а чем эта машина вам не нравиться? Очень неплохой самолет. Что вы можете узнать о самолете по внешнему виду? Может вам кажется, что он выглядит старым? Но самолеты старыми не бывают по сроку эксплуатации. Вспомните советскую военную кинохронику с траспортными самолетами — там чаще всего показывают С-47 (DC-3), которые до сих пор эксплуатируются многими авиакомпаниями мира, хотя выпущены во время войны.

    0
    0
  8. Стим, и горно-алтайский и абаканский аэропорты экономически нецелесообразно содержать и тем более вкладывать в них деньги, пассажиропоток слишком маленький и окупятся расходы очень и очень нескоро. Прибыльными эти аэропорты могут стать только в случае увеличения нагрузки, а увеличить нагрузку Сибмост не в состоянии, это могут сделать только логистические компании. Например АСТ Т.Исмаилова.

    0
    0
  9. Стиму: о каком Истленде вы тут говорите, я что писал о конкретном конфликте..? Аэропорт один цены на обслуживание это единственный выход для Сибмоста выжить в нерентабельном бизнесе, так думают наши «барыги» что в корне неправильно..
    Основная ценовая составляющая полетов это1-е керосин, 2-е обслуживание в аэропротах… Теперь собери в кучу мозги Стим (если есть) и подумай цена на горючку везде одна, значит подняли обслуживание… Компании которые летают например до Москвы за 5 рублей есть, у меня товарищь прилетал так несколько раз, вместе с Бигилионом… Значит дешево летать это РЕАЛЬНОСТЬ.. Только вот выбора нет у авиокомпании в случае с Горным Алтаем..

    0
    0
  10. Нет ты все таки дурак, Адарин. Тебе сказано — тариф (без учета аэропортовых и агентских сборов). Аэропорт не поднимал тариф за обслуживание, для них поступок Ангары как удар ниже пояса. Истленд не является структурой Сибмоста и принимает решения самостоятельно. Эту ситуацию профукало наше «великое правительство», которому «не стыдно» за свою «гениальную работу». А Сибмост тут не при чем, не наводи тень на плетень.

    0
    0
  11. Андрей, обслуживание в аэропортах не является определяющим фактором ценовой политики в небольших аэропортах типа Горно-Алтайска. В данном случае определяющим фактором является загруженность линий. Наверное на летний сезон а/к «Ангара» распродала необходимый пул мест, а на остаток мест подняла цены. В таких случаях не всегда выгодным бывает введение дополнительного рейса и сохранение низкого уровня цен.

    0
    0
  12. Не в курсе всех ваших сложных рассуждений, но есть закон математики, применимый здесь : выигрываешь во времени, проигрываешь в деньгах (то бишь в стоимости поездки), проигрываешь во времени, выигрываешь в деньгах. Перемножьте, получите равенство. Поедем автобусом, дешевле и проигрыш во времени незначительный. Реальная-то цена сколько будет после всех сборов ?

    0
    0
  13. Стиму сотруднику Сибмоста. То что вы умеете читать мы уже поняли. Здесь могут написать все что угодно в том числе и фразу «без учета… » это не меняет сути. Авиокомпания Ангара подняла цены на перелет из-за возросших аппетитов твоей компании. Из-за неправильного маркетинга твоей компании, что еще сказать… Может вы и не виноваты, просто «местные сборы» за полит. лобби Миша Тевонян поднял чтобы телка его на Инфините смогла на Канары или какие нибудь Сейшелы сгонять… Я просто предполагаю… Ты просто сильно серьезно воспринимаешь корпоративное мышление Стим (кстати на самом деле по любому ты какой нить Спепан Огурцов из задроченной всеми Волчихи тут нарисовался и строишь из себя покорителя диких тунгусов…) Успокоися или я сам тебя успокою..)))
    И еще Ваше пребывание здесь очень ограниченно во времени чуешь своим колхозным рылом ветер перемен…?)))

    0
    0
  14. Андрейка, ты надеешься что тебя поставят на аэропорт как самого продвинутого организатора перевозок и ты опять сможешь воровать?
    Чтобы аэропорт работал, его и продали Сибмосту, поэтому и самолеты летают. А оплачивает все эти карусели по любому Москва, поэтому задача властей РА — чтобы из аэропорта житель РА мог улететь и прилететь на него, ну и чтобы капала монета с него.

    0
    0
  15. Видимо все кроется в словах «ей возмещается разница между стоимостью выполненных рейсов и полученной от продажи билетов выручки за один месяц», увеличить процент можно только за счет увеличения стоимости билетов?

    По сути мы платим из бюджета за перевозку воздуха….

    0
    0
  16. Пока есть возмещения, будут и откаты, или наоборот, мне кажется что есть тут некая мифическая связь.

    По сути аэропорт был отжат у республики, потом построен на ее же бюджетные деньги, теперь содержится на бюджетные деньги, авиарейсы возмещаются за счет бюджета — но аэропорт частный, мистика!

    0
    0
  17. А вы хоть до конца прочитали эту новость про повышение стоимости билетов ?
    Цитирую :
    «В прошлом году стоимость билета на рейс составляла 1 990 рублей при себестоимости в 9 706. Себестоимость одного рейса – 310 592 рублей. Максимальный размер субсидии за один рейс предусматривался в сумме 248,4 тыс. рублей, в месяц – 1,98 млн, за год – 23,8 млн рублей.
    Следует отметить, что загрузка рейсов достаточно низкая, число пассажиров колеблется от 7 до 15 человек.»
    У меня большие сомнения в том, что количество пассажиров увеличится после повышения цены на 50%.

    0
    0
  18. Андрей Адарин, вы пишете совершенную чушь. У аэропорта дела идут как раз неплохо, потому как открывается рейс Г-А — Москва, там на подходе Красноярск, речь идет и о международных рейсах. Работой они загружены будут нормально. Свои деньги за обслуживание они и сейчас исправно получают, вне зависмости от загруженности рейсов. Смысл повышать цены? Да и повысить они их должны для всех компаний, но про повышение цен на билеты до Москвы речи нет, билеты продаются, цены прежние. Или наш аэропорт такой хитрый, что зарядил повышение только для одной «Ангары»? Или вы в приступе «правдолюбия» постите черте что из собственных домыслов?

    Другое дело «Ангара». Цифры в статье приведены. Возьмите калькулятор и посчитайте. Эти рейсы для них убыточны даже с 70-процентным возмещением. Малые рейсы вообще часто убыточны — возни много, а пассажиров мало и цены на билеты небольшие.

    Кстати, вот сайт и форум «Ангары». Они и по другим направлениям такие цены заряжают, мы не исключение http://forum.airlines-inform.ru/Angara_Airlines/1.html

    0
    0
  19. Да что вы с придурком-националистом адариным спорите. Кроме всего прочего, он еще и шизофреник, страдающий манией величия.

    0
    0
  20. Адарин Андрей Вы просто Дурак! Во всем хотите быть первым…, но не разбираясь не пишите всякую чушь.

    0
    0
  21. По сути аэропорт был отжат у республики, потом построен на ее же бюджетные деньги, теперь содержится на бюджетные деньги, авиарейсы возмещаются за счет бюджета — но аэропорт частный, мистика!
    Чукча | 19 мая 2012 11:27

    Чукча, однако, не совсем прав :) Строился и содержится он на частные деньги. «Сибмост» — частники, причем львиная доля акций компании принадлежат одному лицу. Возмещение стоимости авиарейсов идет не аэропорту, а перевозчику, в нашем случае — «Ангаре». Они к аэропорту и тем более к нашей республике никакого отношения не имеют

    0
    0
  22. Возмещение надо прекратить данной компании, тогда сюда пойдут другие компании, возмещением мы просто разлогаем бизнес. Все должно строится на конкуренции. Рынок сегодня, ОДНАКО.

    0
    0
  23. Зайдите на сайт Сибмоста да там сейчас 30% работ в нашей банановой республике. Получается за наш же счет вот такие аэропроты покупают. Дальше там где есть любое «возмещение затрат» есть кака нибудь особая комиссия которая решает с кем работать а с кем нет . Уверен на сто что с «Ангары» получаюбт и причем в том числе и через этот рычаг..
    Кстати то что здесь такая бойня против моей скромной персоны говорит знаете о чем… О том что работникам по любому раздутого штата «Сибмоста» делать нехер РАБОТАЙТЕ а не занимаитесь ерундой…
    Всем остальным кроме троллей. Вот вы смоделируйте ситуацию что вы например владелец или топ менеджер какой нибудь «Ангары» ВЫ БУДЕТЕ ЗАРЫВАТЬ СВОЙ БИЗНЕС ПОВЫШЕНИЕМ ЦЕН ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ДЕНЕХ НАДО ПОЗАРЕЗ.. ВЫ что долбоеб, отпугивать клиентов.. Причина в коррупционной составляющей как ЭТО ОБЫЧНО В РОССИИ…
    И вообще все что касается ЛЮБОГО КРУПНОГО БИЗНЕСА В ЭТОИ СТРАНЕ (а авиокомпания это хотя и не крупный но значимый бизнес даже с парой самолетов) Всегда надо исходить из позиции что КТО ТО ИЗ НАГЛОЙ БАНДЫ ЧИНОВНИКОВ ВСЕГДА ХОЧЕТ ПОЛУЧАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОНИ ТАК ХОТЯТ. Территориально речь идет о Горно-Алтайском аэропорте значит ХОЧЕТ ЖРАТЬ ИЗ ЭТОИ КОРМУШКИ КОСВЕННО ЧЕРЕЗ АЭРОПРОТ НАГЛАЯ ХАРЯ НАШЕГО ГЕНЕРАЛА С ЕГО АРМЯНСКИМ ДРУЖКОМ!!!! ВОТ И ВСЕ…

    0
    0
  24. очень даль, если аэропорт опять зачахнет, но в последнем абзаце Адарин, может, прав :))

    «…Всегда надо исходить из позиции что КТО ТО ИЗ НАГЛОЙ БАНДЫ ЧИНОВНИКОВ ВСЕГДА ХОЧЕТ ПОЛУЧАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОНИ ТАК ХОТЯТ. Территориально речь идет о Горно-Алтайском аэропорте значит ХОЧЕТ ЖРАТЬ ИЗ ЭТОИ КОРМУШКИ КОСВЕННО ЧЕРЕЗ АЭРОПРОТ НАГЛАЯ ХАРЯ НАШЕГО ГЕНЕРАЛА С ЕГО АРМЯНСКИМ ДРУЖКОМ!!!! ВОТ И ВСЕ…

    0
    0
  25. Вот так всегда, проспитесь пьяная алтайская морда…((( Знаете чем я в последнее время только и занимаюсь сплю и пишу коменты.. Так что надоелу уже давить диван, вот такие дела…)))
    Самое главное уважаемые «те кто пишет» вы допускаете эмоциональные высказывания а в этих высказываниях вы пытаетесь выразить точку зрения определенной группы (пусть будет населения)..Но своим недалеким с точки зрения интеллекта, социальной зрелости и проч. актом вы забываете один СУЩЕСТВЕННЫЙ МОМЕНТ… Здесь формируется общественное мнение, здесь дают ростки и набирают силы например снятие табу на многие темы ранее не имевшие общественный резонанс… А теперь подумайте своей головой то что вы ткнули в мою персону быдлячим «Иди проспись» вы сами закрываете себе возможность ИМЕТЬ ВСЕОБЩЕЕ ОДОБРЕНИЕ по какому бы то нибыло вопросу…
    И кстати спасибо г-ну Кобзеву что мы имеем такую возможность..)))

    0
    0
  26. Вы, Андрей, свои предыдущие посты почитайте, там мат не мате, ошибка на ошибке и оскорбление на оскорблении. А тут обиделись, смотри-ка, проспаться ему предложили. Так сами и начали, ведете себя как пьяный гопник, мнение свое высказываете безапелляционно, считаете, что знаете все лучше всех, хотя невежество сквозит в каждой строке, грубо затыкаете оппонентов. Как аукнется, так и откликнется.

    0
    0
  27. Андрей Адарин. Наверно я действительно н прав выбрав такой тон, как то стыдно за нас за всех стало, лаемся аки псы, а «человек это звучит гордо».
    Но вы просто в корне не правы по этой ситуации, по вопросам причины удорожания билетов. И кстати я н работаю в «сибмосте», у меня свой маленький бизнес. И кстати мы с вами немного знакомы на улицах раньше здоровались. Сейчас редко вас вижу может потому что вы все время комментарии пишите;)

    0
    0
  28. Принято..
    Но все же, такое ощущение что мои оппоненты живут в каком то другом государстве… Почему именно сейчас Россия находится в глубоком системном кризисе, а это именно так и надо понимать мы больной организм закидываем дорогостоящим антибиотиками купленными на нефтянные деньги не пытаясь ВЗБОДРИТЬ СОСТВЕННЫЙ ИМУНИТЕТ..
    Взяли и отдали все на откуп наемному работнику чиновнику такому же в прошлом босяку как и мы с вами.. Рынок т.е. товарно-денежные отношения заработали в нашей стране на все сто но вот только заработали не в ту сторону… Было в советское время такое поняти «рвач» так вот не грамотные экономисты и совестливые чиновники сейчас определяют курс нашей страны а эти самы из того поколения рвачи с мещанским мировозрением…
    И не надо защищать компании наподобии Сибмоста никто и никогда не сможет убедить меня, народ в том что подобные компании которые срослись с властью ЧЕСТНО ЗАРАБАТЫВАЮТ СВОИ ДЕНЬГИ…
    ЭТО НЕ РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ это олигархическии капитализм со всеми вытекающими… Метод борьбы только один ПОСТРОЕНИЕ НОРМАЛЬНОГО ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА… Начнем с самого себя для начала…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...