В суд передано дело о незаконном возмещении НДС

18 мая 2012 года, 8:50
46

В суд передано уголовное дело по обвинению бывшего начальника межрайонной ИФНС №5 по Республике Алтай Ольги Горскиной и предпринимателей Виталия Казанцева и Алексея Шахова, которые обвиняются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как полагает следствие, в 2008-2009 годах в Горно-Алтайске обвиняемые, действуя в составе организованной преступной группы вместе с еще двумя фигурантами (в их отношении уголовное дело выделено в отдельное производство), путем предоставления в налоговые органы поддельных документов и обмана должностных лиц похитили из бюджета под видом возмещения налога на добавленную стоимость 17 977 870 рублей.
Члены организованной группы создали ряд фирм-однодневок. С помощью пакета подложных документов они провели фиктивные сделки по приобретению дорогостоящего оборудования. Каждая такая сделка предоставляла право налогового вычета по НДС. В налоговые органы от имени одной из фиктивных организаций-покупателей были предоставлены подложные налоговые декларации, дающие право на получение налогового вычета на указанную выше сумму.
В ходе расследования уголовного дела у обвиняемых была изъята часть похищенных денежных средств в размере 1 млн рублей, а также наложен арест на различное дорогостоящее имущество, приобретенное ими на доходы от преступной деятельности.
Материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением направлены в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.
Отметим, что это не первый случай разоблачения в Республике Алтай мошенников, занимающихся незаконным возмещением НДС. Так, в 2011 году к различным срокам были приговорены главный государственный налоговый инспектор Айжана Смирнова, старший оперуполномоченный отделения по налоговым преступлениям МВД Эркемен Бутусов, начальник отдела безопасности и защиты информации отделения Сбербанка Виктор Подмарев, работник банка «Ноосфера» Мерген Шандыбаев, предприниматель Айсулу Кокпоева и ее бухгалтер Александр Молодых (должности указаны на момент совершения правонарушений). В тот же период, что и группа Горскиной, они похитили из бюджета свыше 143 млн рублей.
В 2010 году был выявлен факт незаконного возмещения НДС на сумму 191 млн рублей при строительстве санатория «Корона Катуни».

46 комментариев

  1. А сколько украли Деев и его команда , вообще не пишут, им денег хватило чтобы откупиться и свалить. А чтобы резонанса небыло , посадили смирнову кторорая украла но не столько сколько Деев и компания.

    0
    0
  2. Норма двоиных стандартов.. Деева даже забыли за такие деньги говорят около миллиарда рублей.. А Горскина такая принципиальная была, деловая мадам.. Они и Сакпачакова выжили чтобы дела мутить, по видимому Горскина тоже пушечное мясо сейчас всю эту кухню поставят на поток отшили всех левых конкурентиков и организуют такое ОПГ что потом разгребать и разгребать..
    Теперь главный вопрос а кто вообще за этими делами стоит? Об этом знают все в республике, конечно же главные любители делать деньги из ничего … Правильно — «Барнаульские»..
    До них вообще никогда не доберуться они тут обосновались надолго по ходу переживут и Генерала, и прочих исполнителей их воли… Когда весь этот беспредел закончится ?!!!

    0
    0
  3. Андрей, я думаю скоро, ближе к осени. Страна сейчас на перепутье, власть пока еще сама не определилась как ей быть в сложившейся ситуаци, всё меняется, но как раньше уже точно не будет. Сейчас у нас два пути или глобальные реформы, или бунт. Надеюсь мы пойдём по бескровному пути реформаторства.

    0
    0
  4. А Деева не посадили догадайтесь почему , ибо сам Бердников его на место Сакпачакова пригласил. А потом дистанцировался типа знать не знаю. А Горскина дура , партийная , своих дрочила почем зря , причем этот стиль она от барнаульцев переняла.

    0
    0
  5. Да Оля столько дерьма людям сделала теперь самой всё и аукаеться. Она и без барнаульцев такой была. Смирнова нормальная была её просто подставили.

    0
    0
  6. С Чего ты взял Амыр что Горскину посадили, ещё суда не было и врятли её посадят читай внимательно.

    0
    0
  7. Здесь написано что дело передали в суд, но уже с момента возбуждения дела, к подследственным может быть применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

    0
    0
  8. Вот Адарин всегда умничает сам за счёт налоговой нажился и туда рот свой раскрывает в непопад.

    0
    0
  9. руки всем поотрубать прилюдно как в Китае за воровство пусть бы култышками поработали глядишь и жить стали лучьше а начинать надо с верхов да на площади надоела российская гумманность одни жируют миллиарды воруют а другие работу найти немогут чтобы жить безбедно и кормить свою семью борова и матки толстозадые ненавижу

    0
    0
  10. так то оно так, несправедливость она была и будет что не делай и как горло своё не рви, нас с Вами всеравно никто не услышит.

    0
    0
  11. Оля всю жизнь проработала в Налоговой и всю жизнь воровала. На зарплату в 20 тыс. построен двухэтажный дом, куплен «Лексус». куплено три квартиры. и т.п. Да и по количеству шуб больше только у жены Игоря Фужеровича, Так , что суд должен расставить точки над » I «.

    0
    0
  12. Конкретно режиссирует один человек из правительства РА по фамилии, в которой сомневался товарищ Михайлов. В данное время опять давит на налоговиков провести еще одну сомнительную аферу… спешат ребята, где можно урвать и с дипломатом рвать когти отсюда, а товарищ «Голова» потом останется с головняком в Кызыле…

    0
    0
  13. Какой суд вы что смеетесь? Г-н Вдовин с командой проходимцев в том числе в налоговой не даст вершить никакого провосудия по этому делу… Уже на стадии следствия имена аффилированных лиц и прочей структуры «пропадут»… Мы со своим мягкотелым менталитетом (кстати и русское население РА касается) добились того что Республика Алтай превратилась в какую то клаоку по зарыванию бюджета России. .. Почему так громко. Все просто преступное руководство допустило РЕГИСТРАЦИЮ ОКОЛО 15 тыс юридических лиц.. Сделано это умышленно для того чтобы в мутной воде ловить вот такие вот «НДС-делишки». На одного инспектора в отделе учета насколько я знаю приходится до 300 фирм. В основном однодневок. Справиться с ними нереально ДА И НЕ НАДО.. С таким объемом фирм ВСЯ ПРЕСТУПНАЯ ЧАСТЬ ЭКОНОМИКИ РОССИИ СТАЛА ПРОПУСКАТЬСЯ ЧЕРЕЗ НАШЕ ИФНС.
    Будьте спокоины вслед за «безупречной» Горскиной периодически будут летать и другие головы, но главное эти головы это часть смоделированной искусственно ситуации «налоговой дыры». Кто за всем этим стоит я уже говорил…
    ЭТО МЫ СЕЙЧАС ПОДДЕРЖИВАЕМ КУРС ГЕНЕРАЛА хозяева которого и создали ВЕСЬ ЭТОТ БАРДАК У НАС В НАШЕЙ С ВАМИ РЕСПУБЛИКЕ!!!!!

    0
    0
  14. Ой из этих 15 тыс ЮЛ твоих наверно десять будет, ты не своими словами пиши шь друг мой Дрюня интересно знать на каго ты работаешь. Всех критикуешь, сам сколько в республику таких фирмочек однодневок притащил. Не боишься , что тебе за такой базар как ты пиши шь Вдовин и его проходимце головенку оторвут.

    0
    0
  15. Адарин отчасти прав, автор «** » есть что скрывать ? гавкаешь не поделу не зная вообще и не понимая ситуации. Лучше помолчи когда сказать нечего. Сакпачакова реально в свое время затравили Бердников и компания , и вынудили уйти. А дыра по отмыванию бабла у нас здесь со времен экорегиона. Нагрузки на испекторов дикие ибо штатное расписание составляется исходя из численности региона. Соответсвенно там не работа а ад. Котегова проходила по делу об отмывании Бабла НДС . вовремя забеременела , отмазалась сейчас снова отделом руководит, таких гнать надо. Смирнова тоже не бедная овечка , набыла будь здоров. но сколько отмыли остальные …..

    0
    0
  16. Ты откуда такой просветлённый взялся кто сколько заработал кто каво слил прям какойто спец агент не в штатный.

    0
    0
  17. Господа пока все мы будем думать так т.е. кто нажился а кто не успел В НАШЕМ С ВАМИ ГОСУДАРСТВЕ НИКОГДА ПОРЯДКА НЕ БУДЕТ…. Вы например понимаете что такое 1 млрд рублей. А что такое 1 млрд рублей НАЛОГОВЫХ ПОСТУПЛЕНИИ… У нас одно из самых тяжелых налоговых платежей в Европе. Государства с таким статусом как мы а это, ВЕЩИ НАДО НАЗЫВАТЬ СВОИМИ ИМЕНАМИ — СТРАНЫ ТРЕТЬЕГО МИРА. Никогда не имеют такую огромную налоговую нагрузку…
    Так вот чтобы собрать этот самый миллиард государство «долбит» вот таких мелких предпринимтелей и обдирает по второму кругу бюджетных работников… А г-н Деев взял и НИЧЕГО ЕМУ ЗА ЭТО НЕБЫЛО… Вот поэтому и пошли на сделку с совестью и Горскина и прочие работники… Они все это видят… И это стало нормой в этои стране!!!
    Пока мы не научимся ОСУЖДАТЬ ВОРОВ которые крали благодаря своему статусу гос чиновника, ничего в этом государстве не изменится…
    Да и я в свое время регистрировал фирмы однодневки этим занимались многие… Но уверяю Вас что сегодня жалеею об этом. С другой стороны если бы не я то кто то еще бы все равно сделал бы это…
    Сейчас речь о НАШЕЙ С ВАМИ ГРАЖДАНСКОИ ПОЗИЦИИ украл у государства значит украл у ВАС … До тех пор пока Вас уважаемые будут впечетлять купленные простым инспектором Лексусы и коттетжи ВСЕ ТАК И БУДЕТ ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАТЬСЯ….

    0
    0
  18. Да и я в свое время регистрировал фирмы однодневки этим занимались многие… Но уверяю Вас что сегодня жалеею об этом. С другой стороны если бы не я то кто то еще бы все равно сделал бы это…
    Адарин Андрей | 20 мая 2012 23:01

    Адарин, ты в натуре, дебил. А убъёшь кого, на скамье подсудимых последним твоим словом будет «если бы не я то кто то еще бы все равно сделал бы это…»

    0
    0
  19. Регистрировать ОООшки и проводить через комиссии лже-НДС, разные дела. Кроме того вот так просто взять и отмыть гос. денежку без серьезной крыши в том числе московской не получится.. В горно-Алтайске были десятки секретарских компании которые занимались регистрацией ликвидацие и бух. сопровождением, и что все работники этих компании преступники по вашему…
    Того что сейчас навороченно я имею ввиду нарегистрированные на космонавтов фирмы хватит еще на долгие годы для Горскиных Деевых и прочих…
    Тут государственный подход нужен. Всеобщая БЕСПЛАТНАЯ ЛИКВИДАЦИЯ И НАЛОГОВАЯ АМНИСТИЯ ДЛЯ ОДНОДНЕВОК… Причем в автоматическом виртуальном режиме.. Тогда реальных фирм останется процентов 10 с ними и работать.. Кстати аналогичная ситуация в Калмыкии, Угличе и проч. бывших оффшорах.

    0
    0
  20. А Лексус и коттедж не у Горскиной, а у Шмаковой. Она сейчас в ее кресле сидит. Вот кто по-черному берет.

    0
    0
  21. Конечно и ты бы брал. У нее муж 2млн. украл — надо платить. А еще и за кресло начальника отвалить прийдется.

    0
    0
  22. У кого? Главное что не у вас. У Губайдулина. Говорят, что следующие на пост подсудимых — это выездники. Им велено не доначислять. Шмакова говорит, что Закутин такие распоряжения дает.

    0
    0
  23. да дела это частная лавочка, она когда нибудь закроется. Там тарифы бешенные , страшно дело. Сволочи и не стесняю-ться , руки у них не дрожат столько бабла мети. Шмакова она вобще стерва как её поставили на такое место не понятно.

    0
    0
  24. Что вы так плохо об Андрейке? Не десяток, а добрая пара сотен фирм-однодневок на его счету. Я и сам парочкой таких пользуюсь, иногда.
    А что касается массовой ликвидации — была пару раз такая акция. Тысячи фирм были ликвидированы.

    0
    0
  25. Что делается в налоговой, вот позорище. Одна хапала, а эта и ее переплюнула. А что на мэра то сваливала?

    0
    0
  26. Да больше другое интересно. Куда следственный комитет и ФСБ смотрят, когда так все в открытую делается, и обо всем знает город?

    0
    0
  27. Потому что демократия воруй сколько можешь и неси, потому что всё разрешено. НАйдут потом бедных овечек и срок им впаяют. А эти дальше будут свою руки тянуть и процветать.

    0
    0
  28. В налоговую лишний раз обратиться, сразу посылают к Шмаковой, а там все услуги платные.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...