Иван Белеков заработал за год 1,4 млн рублей

17 мая 2012 года, 14:57
44

Спикер Госсобрания Республики Алтай Иван Белеков задекларировал доход, полученный в прошлом году, в сумме 1 453 603 рубля. В собственности спикера – жилой дом, гараж и автомобиль Nissan X-Trail. Супруга Ивана Белекова заработала в 2011 году 996,86 тыс. рублей.

Вице-спикер парламента Татьяна Гигель в прошлом году заработала 1 202 078 рублей, ее супруг – 321 тыс. Вице-спикер владеет квартирой площадью 78,5 кв. м.
Председатель комитета Госсобрания по аграрной политике, природопользованию и развитию села Виктор Яныканов за год заработал 1 094 450 рублей, он владеет тремя земельными участками, двумя квартирами, гаражом и мостом. Супруга парламентария задекларировала доход в сумме 161 тыс.
1 121 181 рубль заработала в минувшем году председатель комитета по социальной политике и охране здоровья населения Алена Казанцева. Ей принадлежит квартира, купленная в ипотеку, и гаражный блок. Муж Казанцевой получил в прошлом году доход в сумме 103,7 тыс. рублей.
Председатель комитета по образованию, молодежной политике, спорту, культуре, СМИ и общественным объединениям Вячеслав Уханов отчитался о получении 1 119 581 рублей. В собственности депутата – Toyota Vista и Toyota Lexus, земельный участок и квартира. Его супруга в прошлом году заработала 142 тыс. рублей.
Руководитель комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Сергей Ефимов в 2011 году заработал 1 074 184 рубля, его супруга – 1 017 466 рублей. Депутат владеет гаражом, двумя квартирами, прицепом и автомобилем Toyota RAV4.
Значительно больше своего высокопоставленного мужа (2 788 312 рублей) заработала в прошлом году супруга председателя комитета по правовой политике и местному самоуправлению Виктора Хабарова, который задекларировал доход в сумме 1 764 717 рублей. Депутат владеет гаражом и машиной Kia Sportage.

44 комментариев

  1. ДАА хорошо живут народные избранники! Вот Алена Борисовна везде из себя малобеспеченную строит ходит, тепепрь то мы знаем почем ее жизнь то нашим налоплательщикам обходится, воспиталеям детсадов в том числе. они так и будут получать свои 5 тыщ , пока наши избранники миллиончики рубят))

    0
    0
  2. Живут и такое слово прикольное «зарабатывают» от слово работать по видимому… Слов нет какую то работу по видимому делают но основной вид так говориться основные усилия эту самую «работу» для себя вообще сохранить т.е. «работать» для сохранения этих самых привилегии в виде нехилой з/платы, соц пакета и прочей приятной ерунды…
    Конкретно у нас благополучие и стабильность для законодательной власти может гарантировать только лояльность ее исполнительной же власти причем в ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ ЛИЦЕ…
    Получается мы платим налоги для того чтобы ОДИН ЧЕЛОВЕК создал себе комфортные условия для осуществления своих властных функции.. Понятно что так почти во всей России но у нас это имеет такую безобразную форму что вызывает рвотные позывы. Уважаемые законодатели по поводу и без повода высказывают свою «преданность» чтобы не дай бог кто не подумал что они и есть ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ…)))?!!
    Кстати судя по имуществу далеко не олигархи, так живет какои нибудь менеджер среднего звена в какои нибудь средненькой фирме где нибудь под Москвой…
    Неужели доверие народа так дешево стоит.. Наверно какое доверие такие и дивиденды..)))

    0
    0
  3. Здорово, однако, штаны протирают наши так называемые парламентарии. В то же самое время пролетарии, например, муж Алены Казанцевой в месяц получает меньше 10 тысяч. Недавний голодранец Яныканов быстренько стал владельцем «кораблей и пароходов», а его жена тоже балансирует на тысячи рублей за месяц. Как, впрочем, врачи, учителя, да и многие-многие, избравшие их депутатами. Или не избравшие, теперь они уже от партии любимой в депутаты попадают. Ничего не скажешь — здорово пристроились! Денег до хрена получают (но не зарабатывают, как написано в заголовке), а ответственности при этом никакой. Лишь бы где-нибудь что-нибудь прокукарекать — а потом хоть рассвет не наступай.

    0
    0
  4. Вот бы кто мог помочь материально на лечение Виталика Попова! Не так ли??? Да вот помогут ли? Разве, может быть, Алена Казанцева рублей сто выделит.

    0
    0
  5. да он просто декларировал официальный доход а у него по любому есть теневой бизнес который хороший доход приносит.
    Да что говорить ? ! Они не могут жить как мы простые люди. сразу же погибнут. привыкли жиров ать.

    0
    0
  6. Наш пустозвон и его приспешники депутаты от «Едроса», забыли продекларировать зарплату, которую они получили от одного татарина-олигарха, а там сумы немалые.

    0
    0
  7. А почему Белеков и др. не указывают подачки от Сафина? Это же всем известно. Ну, ребята, так не честно. Надо с народом делиться с информацией о своих комуфляжных доходах. Михайлов же об этом пишет в открытую, кстати, Ваш коллега по парламенту.

    0
    0
  8. казанцева все из себя строит оголадавшую овечку, и днем и ночью думающую о социальной защищенности. Теперь все ясно, почем обходится для народа весь этот цирк.

    0
    0
  9. Что вы все накинулись на депутатов?! Они представители высшего в республике законодательного органа. Ответственность на них ложится соответсвующая. Поверьте, это не так легко, как кажется со стороны. Высшие органы, и правительство тоже, все так получают. А вы статистику откройте, в республике у нас есть люди, которые заколачивают по 400-500 штук в месяц. И это, отнюдь, не чиновники. Так что, это закон развития общества — верхи всегда получают больше бабла в любое время и при любом обществе. Наша задача проста — каким-то образом попытаться проконтролировать, чтобы они эти бабки получили именно за работу, а не просто так. Исходя из этого, мне кажется, большинство из этого списка более-менее отрабатывыают( не на сто, конечно, но движняк какой-то имеется)

    0
    0
  10. А вы возьмите и изберитесь и тоже будете стока же получать. Только сначала образование получите и опыта поднакоптие в реальном деле. А Яныканов, наскока мне известно, мостом владеет с 90-х годов прошлого века, когда его и построил и ни копейки с него не имеет. Все пользуются им бесплатно

    0
    0
  11. Hromoi — это какои нить депутат из серои массы депутатов голосующих своим вечно полупустым желудком… Хоть чз что лишь бы разрешали за что нить голосовать.. Иногда праздник например Сафину или еще какому коту нужон закон так он аж по 300 тыс каждому персонально депутату отваливает(кстати незадекларированные эти денежки у господ депутатов некоторых, непрядок)..
    Если без сарказма вы зачем народ смешите кто из них действительно работает, эти люди (временно конечно) решили что они высшая каста, голубая кровь нации и потому получают эти зарплаты и поддачки от Главы и сенаторов СЧИТАЮТ ЧТО ОНИ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ И ПОТОМУ ИМ ОБЩЕСТВО ОБЯЗАНО ПЛАТИТЬ НЕ ТРЕБУЯ каких бы то небыло результатов работы…
    Оценили же на сессии «работу» правительства как хорошую, не слушая Михайлова, так Урмату дешевого леща кинул Генерал — мол и ты боец и я боец уважаю тебя… По вот этим словам сразу можно понять насколько недалекии и предсказуемый у нас Генерал.. И это тело рулит целой республикои.. Стыд и позор нам всем если мы будем дальше молчать…

    0
    0
  12. hromoi- а не сильно жирно зрярабатывают? Если ты такой неимоверный экономист, объясни мне не далекому, почему мне дешевле покупать шмот в Европе и США, причем учитывая почтовые расходы, но зная, что это не китайский фейк? И кстати еда, там тоже дешевле. Хотелось еще передать, до кучи пламенный привет-Московской «Почте России», за постоянные задержки.

    0
    0
  13. Вот депутат Яныканов возлавляет комитет по аграрной политике, природопользованию и развитию села проморгал махинации с откормочными площадками, как председатель комитета он должен был отслеживать как используються выделяемые деньги, а денежки то за своё безделие получает немалые.

    0
    0
  14. Боба, я не экономист, и не политик тоже. Рассуждаю чисто со своей, как говорится, «колокольни». Страна у нас огромная( географически), ну, знаешь как в той песне поется… А в жизни-то как в песне не получается. Вспомни, что было со страной буквально 10-15 лет назад. А еще раньше? Ну, ты может быть и по возрасту не застал немного или плохо помнишь. Витрины в магазинах пустые, люди годами не получали з/п или в лучшем случае мылом, порошками и т.д.., нет пенсий, нет детских пособий. Мужики вешались от того, что не могут голодных детей своих накормить. НЕЧЕМ. Сегодня мы живем в другой стране, точнее в той же стране, только обновленной. Жизнь-то налаживается. Посмотри, как город наш строится. Новые дома так и выростают как грибы. И это, медленное, но движение вперед происходит по всей стране. Конечно, много еще проблем, многое еще делается не так, как нам хочется. Но делается! И надо верить, что пройдет еще немного времени, и наша страна выйдет на передовые рубежи. Надо верить, Боба, а как без веры-то жить на свете.
    А Московской «Почте России», к сожалению привет не смогу передать. Нет связи у меня с ними. Видимо, сидит там где-то, один неродивый разгильдяй и из-за него и в работе целой цепи происходят сбои. Таких везде достаточно.

    0
    0
  15. hromoi -я помню как еще в 1947 году отменили карточки и зарплату в тот же год в 520 рублей. Логика где? Жить стало лучше, жить стало веселее. Так что ли? Средняя зарплата продавщицы в супермаркете во Франции — 2000 евро, сравни цены там и здесь. После этого вопрос-кому на Руси жить хорошо?

    0
    0
  16. Боба, а ты сравни цены на товары первой необходимости в Париже и у нас. После этого задай вопрос себе. Ну, если тебе уж совсем невмоготу в этой стране жить — добро пожаловать во Францию. В супермаркете бедешь работать и по 2000 евро получать. Так, в чем дело?!

    0
    0
  17. Боба, а ты сравни цены на товары первой необходимости в Париже и у нас. После этого задай вопрос себе. Ну, если тебе уж совсем невмоготу в этой стране жить — добро пожаловать во Францию. В супермаркете бедешь работать и по 2000 евро получать. Так, в чем дело?!
    Кот, ты, видимо, ничего не понимаешь в депутатской работе.

    0
    0
  18. hromoi — сравниваю. Зубная паста «Крест», с доставкой без трека, фёст-классом, из США — 6 тюбиков за 900 рублей «Рокс» за один тюбик в магазине — 225 рублей. Могу кучу ссылок привести на зарубежные интернет-магазины, с товарами первой необходимости с ценами в 2 раза ниже чем в России. Не вам, сударь, решать где мне жить.

    0
    0
  19. Прости, Боба, не мне, конечно указывать тебе место жительства. Просто, ты, по-моему, в нашей с тобой строне видишь все в негативе. Может быть мне показалось. А кстати, судя по твоим расчетам, создается впечатление, что ты как-бы профессионально занимаешься закупом товаров за бугром и … У меня лично таких расчетов нет, да и так быстро расчитать, как-то, не представляется возможным. Несмотря ни на что я верю в прекрасное будущее России. Конечно, громко сказано и молодежь как-то с иронией относится к подобным высказываниям, но я искренне верю и делаю все от меня зависящее. Капля в море.

    0
    0
  20. hromoi — действительно, пока ничего хорошего я не вижу. Слышу одни обещания от так называемых лидеров и вопиющую социальную несправедливость. Хотя я то же надеюсь, что все изменится в лучшую сторону в нашей стране. Кстати, насчёт расчетов, я не занимаюсь этим профессионально, я не барыга, просто давно понял, что с аппетитами нашего российского наэбизнесса, проще покупать напрямую, без посредников, не переплачивая.

    0
    0
  21. Странно, вроде бы одним и тем же занимаемся, а у меня одни долги. Может он какой секрет знает?

    0
    0
  22. Зафлудили тему. А этих председателей комитетов гнать надо. Казанцеву с Белеком!

    0
    0
  23. Коллеги, (имею ввиду по сайтам) Я бы НЕ был столь категоричен в отношении Казанцевой А.Б.Из всех председателей комитетов, именно она поднимает вопросы и голосует за те законы, которые были бы на пользу простым людям. ( Видимо, еще свежо в памяти очень скромная материально жизнь) А то, что она получает такую зар.плату, так это не больше, чем ее коллеги. Там же сидят многие годы и получают хорошую ЗРЯ.пату одни и те же персоны, вот о них надо » позаботиться» НЕ вредит ли им, их здоровью многолетняя » пересидка » ?!

    0
    0
  24. сколько Сафин отстегивает нашим честным депутатам? интересно как они берут деньги…..

    0
    0
  25. Тупой Адарин, Яныканов сам врюхался в «откорме». Он же сам два раза получал бюджетные субсидии на создание «откормовочной площадки», которых тоже нет, поэтому сидит, как мышь серенький. Да, у него характер, как у женщины аристократки. Плакун.

    0
    0
  26. Поэт-Спикер совсем не простой. Пусть он напишет кто ему купил Ниссан за миллион рублей. Продал место парламента и сидит припеваючи…, но скоро с него спросят за его грехи…

    0
    0
  27. Дима, берут ввиде Ниссан Х-трейль и конфертов. На выборы через избирательный фонд, которую Едросы разворовывают. Михайлов по-моему писал о схемах воровства 2010 оду. Сафин едросов строит: «Мол, где мои бабки, черти окоянные?». Эти бедные едросня же к Сафину стоят в очереди, как в мавзолей к Ильичу.

    0
    0
  28. Наблюдатель, а квартира, где про которую говорил сенатор некоторым высокопоставленным членам правительства РА?

    0
    0
  29. Огромная армия чиновников разных мастей вот так запросто получают конверты с налом квартиры и проч. атрибутику… Получается сейчас мы ЖИВЕМ РАДИ ЭТОГО ВСЕГО… Нет идей, есть СТРЕМЛЕНИЕ ЗАВЛАДЕТЬ ВЛАСТЬЮ ЧТОБЫ эти самые конвертики были…
    Обидно а ведь это государство в котором несмотря ни на что были Столыпин и граф Толстой.. Ради этои страны погибали Матросов, или гнил в ссылках Солженицын сидел под домашним арестом академик Сахаров…
    Ради таких как г-н Белеков и Яныканов, ради них что ли К ЭТОМУ СТРЕМИЛИСЬ?, разрушить «железный занавес» чтобы чиновник на наворованные у нас деньги Nissan X-trale брал…

    0
    0
  30. Андрюша Адарин, ты пройдись по городу и спокойно за короткое время насчитаешь пару дюжин екстрейлов. А что, Белеков не может купить себе машину?! Ездят у нас и куда кручее тачки по городу. Екстрейл, конечно, неплохая машинешка, но, по современным меркам, это уже средний класс.

    0
    0
  31. Кстати, АНдрей, так раскидываться словами нельзя. У тебя есть конкретные факты Воровство Белековым Ваших денег? Нет? В таком случае, это уже наговор и запросто можно схлопотать юридическую оценку в виде… Я, лично, на 100 уверен, что Белеков, да и другие герои комментов выше, сделали для республики и народов, живущих в ней на много больше, чем мы с тобой Андрей. Поэтому, как-то более разборчиво надо подходить в оценке деятельности данных личностей.
    Вот, конкретное тебе предложение — стань депутатом, возглавь комитет какой-то, стань спикером главным… Тогда мы на тебя посмотрим и, может быть скажем: «Вот, Андрей Таанович молодец, достойный сын своего народа!» А до этого… Критиковать мы все мастера. Да и, вообще, в любом деле надо стараться увидеть прекрасное. А черни везде можно столько накопать. Есть даже поговорка «Свинья грязь найдет»

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...