Бердников призвал претендентов на пост главы республики «не суетиться раньше времени»

16 мая 2012 года, 10:44
31

Результаты выборов в Госдуму и президента России по Республике Алтай свидетельствуют о том, что население республики связывают свои надежды, свое будущее с действующей властью, дают ее работе положительную оценку. Об этом заявил глава региона Александр Бердников, выступая на сессии Госсобрания с отчетом о работе республиканского правительства в прошлом году.

«В 2011 году мы прошли через напряженный период избирательной кампании парламента страны. 4 марта уже этого года выбирали главу государства. На выборах в Государственную Думу политическая партия, список которой возглавлял президент страны Дмитрий Медведев, в нашем регионе получила более 53% голосов, по этому показателю мы были на третьем месте в Сибири и на 24-м в стране. На выборах президента Владимир Путин получил в республике почти 67% голосов. Это также третье место в СФО и 22-е в России», — рассказал Бердников.
«Сегодня в стране еще чувствуются отзвуки обостренных эмоций, политических баталий, но логика зрелой демократии как раз в том, что выборы проходят, а после них всегда начинается другой, гораздо более важный период каждодневной работы. Нам с вами нужно смотреть в будущее. Хочу напомнить, что срок моих полномочий в качестве главы республики заканчивается только через полтора года. И я ответственно, с полной отдачей намерен доработать до его окончания. Смею вас заверить, два срока – это очень серьезное по напряжению физических и моральных сил испытание, огромный труд. Но главное – результаты, и они есть. Вместе с тем, хотел бы попросить тех, кто уже сегодня видит себя в губернаторском кресле, успокоиться и не разворачивать баталии. Это, как минимум, преждевременно и некорректно. Вы на следующей сессии примете закон о выборах главы республики, и все мы будем руководствоваться исключительно его нормами. Народ республики и президент страны сделают свой выбор», — добавил губернатор.

31 комментариев

  1. «Преждевременно и некорректно». А узурпировать власть, как вы с Вовчиком сделали?

  2. Уж сколько лет мудозвонство идет….листки….глистки…и т.п…. а Алесандр Васильевич работает на благо Россиии !!!! а вы хоть своей блевотиной захлебнитесь крытьто нечем….

  3. «Население связывает свои будущие надежды с действующей властью…» И действительно с действующей властью например Главы государства многие связывают свое будущее, что есть то есть… Власть власти рознь, хотя по сути можно было бы поспорить и симпатиями ОСНОВНОГО БЕЗМОЛВНОГО (Но все же идущего на выборы) БОЛЬШИНСТВА.. Какое отношение это имеет к вам г-н Бердников В.А.?
    Вера в «царя батюшку» (см. Путина) заложенна в нас на генетическом уровне и является неотемлемой частью нашего «общероссийского» менталитета. Потенциально, латентно подавляющее большинство надеется что в краинем случае когда Генерал совсем заиграется с «барнаульскими» и прочими гастрами приедет САМ и быстро наведет порядок…
    На этом основанна и вся «политика» участкового с мебельной, возможно зная заранее что «наведения порядка» не может быть в принципе, либо действуя на опережение и исключив вероятность ожидаемого почти всеми «мочилово в сортирах», Генерал сейчас подобными заявлениями хочет выявить персону либо силы которые несмотря не на что «рванут в бой»… В условиях нашей маленькои республики где сейчас то что знают двое знает и свинья, на него понесутся потоки информации в основном конечно дез информации но он по видимому хочет выявить крупную рыбу и обезглавить ее до выборной гонки..
    Кстати зря старается потенциальные конкуренты совсем рядом, они сейчас занимаются тем же что и сам Генерал, аккамулируют средства, а люди, люди найдутся, иначе говоря в этои республике только люди из команды смогут позволить себе недешовое мероприятие выборы… Потом кстати еще какое не какое «добро» потребуется и из Москвы, а «добро» появится только если на самого №1 всплывет серьезная компра, с этим у нашего проблем нет..)) ) В общем очень скоро будет весело…

  4. Этому менту надо командовать только ротой ППС, для государственного масштаба он не тянет. Такие кандидатуры как Берда могут только назначаться, на всенеродных выборах он бы никогда бы не стал главой РА.

  5. Ох, этот Голова! Как бухнет, то всегда так и хочет накалить обстановку. Суета-то у вас дорогие наши пильшики…

  6. кто реально хоть раз видел Бердникова пьяным??? Или с ним лично пил, а? Одно только словоблудие!!!

  7. Бердников! На пенсию! Хватит уже срамиться, надо молодым дорогу давать. Ведь вы в рыночной экономике абсолютный

  8. Нервы сдают у Саньки. Начал свои мысли высказыать в слух. У него предвыборная суета сейчас уже началась. Окружение на нем сидят плотно. Одного, как захочет скинуть, то ему твердят мы тябя потопим, Санек, вместе будем тонуть… У него сейчас одна мысль, как бы освободиться от «своих» клещей на теле… и не утонуть в «Алтайской Яме»с ними…

  9. Клещи его точно утопят своими схемами отмыва бюджетных денюшек. Они то умоют руки и от него быстро отрекутся.

  10. Нервы сдают у членов кабинета, при смене высшего должностного лица не которые из них ( дай Бог всех бы ) отправят в отставку . Представляете себе … лишиться ОГО зарплаты, льгот, и система клановости , если НЕ рухнет, то «встряску» хорошую получит. А куда своих детей, которые в министерствах пристроены, братьев, сватьев деть? снова борьба за место под солнцем? Наверное этой проблемой озабочены мастера подковерных дел. Если , ДАЙ ТО БОГ, толковый НОВЫЙ придет, он и собирать будет толковых профессионалов, а не блатных. Ну, а у барнаульских временщиков другая забота — где бы, как бы, что еще можно урвать, да куда еще успеть рассадить своих безработных.

  11. Чтобы этого не повторилось надо ВООБЩЕ ПОСЛЕ СМЕНЫ ГЛАВЫ поменять ВСЕХ ОПАРЫШЕЙ по большому счету кто они такие без головы. Сейчас уже готовы идти по головам своих же коллег и даже самого Генерала лишь бы на плаву остаться.. Так и дальше будут интриги плести… Взашей их всех и министров и прислугу в виде родствеников и близких (оплаченных) …

  12. Казябрю: в с. Подгорное что за с. Платово есть домик «неприметный» персонал в том домике неместный но и местные нет нет да подрабатывают, спросите в селе и вам скажут как ваш Генерал уходил в запои в этом самом домике на месяца…
    Сейчас говорят не пьет, хотя возможно этот слух сам про себя пустил.. Цвет лица действительно поменялся.. А хорошо это или плохо вопрос открытый, у него же должен быть алкогольный психоз как годами пить и вдруг резко на тебе … На ком то срываться надо.)))
    В общем съездите и пообщайтесь там с местными они такие подробности знают, а что дело житейское Генерал тоже человек…)))

  13. Бухой генерал отрезвел и решил, что его могут переизбрать на всенародных выборах на третьий срок.
    Может у него белая-горячка??

  14. Кстати отчет о сесии у Михайлова прочитал и перлы нашего Генерала из Тарантино о «будь никем… » и фразу персонально для Князева «ты боец я боец»… Знаете мне кажется он совсем не претворяется ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАКОИ КАКИМ МЫ ЕГО ВСЕ ВИДИМ… Если в обществе как и в природе не бывает случайностей как можно было бы рассценивать попадание в десятку для нашего Генерала здесь только так: ОН САМЫЙ ВЕЗУЧИИ ИЗ ВСЕХ ВЕЗУЧИХ людей на планете с таким мировозрением и уровнем, назавем проще, интелектуального развития стать ГЛАВОИ ЦЕЛОГО РЕГИОНА, Кстати может с регионом что то не так…?

  15. на выступлении Бердников себя бойцом называет наравне с Князевым.
    Да какой ты боец? никогда ни с кем не боролся, тем более с властными, никаких выборов даже районных не выигрывал. Приказы выполнял, отчеты писал, гостей встречал, выслужился- назначили. Теперь говоришь: «я за Путина» . Как будь то кто то сомневался :D
    на людей ОМОН натравливать являясь их назначенным начальником конечно храбрости никакой особенной не нужно.

  16. Дайте по суетиться Саньку, а то ВЫ раньше его — это просто не прилично. Субординацию надо бы соблюсти.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...