Имущество «Железобетона» опять выставлено на торги

16 мая 2012 года, 9:35
4

Новосибирское ЗАО «АУК «Стратегия» вновь объявило о проведении торгов по продаже имущества обанкротившегося ООО «Железобетон». Торги пройдут на электронной торговой площадке ОАО «Российский аукционный дом», на них выставлен один лот из 45 позиций, стартовая цена – 450 млн рублей.

Среди объектов, которые выставлены на продажу – склады готовой продукции и материалов, административно-бытовые здания, производственный комплекс, бетоносмесительные узлы, земельные участки, линии канализации и водоснабжения, водозаборная скважина, котельная, автоматизированный бетоносмесительный и растворосмесительный завод, технологическая линия для изготовления пустотных плит перекрытий, автобетоносмесители и другое имущество. Имущество находится в залоге у «Сбербанка».
Торги по продаже имущества «Железобетона» объявляли уже дважды. В феврале на аукцион не поступило ни одной заявки. Весной имущество завода намеревались приобрести две компании, однако в итоге они отказались от участия в аукционе.
Напомним, в январе 2011 года Арбитражный суд Республики Алтай принял решение о введении на «Железобетоне» внешнего управления, позже на предприятии было введено конкурсное производство. Общая сумма требований кредиторов превышает 900 млн рублей, из них более 70% приходится на требования «Сбербанка», у которого «Железобетон» активно брал кредиты в период строительства Майминского завода железобетонных изделий.
«Железобетон» является собственником имущественного и производственного комплекса, на котором работает Майминский завод железобетонных изделий. Оба эти предприятия принадлежат барнаульской торгово-промышленной группе «Магис», которая пыталась заключить со «Сбербанком» соглашение о реструктуризации долга, но переговоры оказались безуспешными.

4 комментариев

  1. Не мытьем так катаньем… Неважно кто будет хозяйном предприятия в любом случае этому кому то надо хорошо жить с исполнительной властью. Как в случаях с ДЭПами и прочим дорожным распилом… В общем покупая у Сбербанка паралельно подписываешь долговое обязательство с Генералом и Ко…

    0
    0
  2. Цена почему то не снижена. После двух провальных аукционов, по правилам, должны понизить стартовую цену на 10 процентов.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...