Имущество «Железобетона» опять выставлено на торги

Имущество «Железобетона» опять выставлено на торги

16 мая 2012 года, 9:35
4

Новосибирское ЗАО «АУК «Стратегия» вновь объявило о проведении торгов по продаже имущества обанкротившегося ООО «Железобетон». Торги пройдут на электронной торговой площадке ОАО «Российский аукционный дом», на них выставлен один лот из 45 позиций, стартовая цена – 450 млн рублей.

Среди объектов, которые выставлены на продажу – склады готовой продукции и материалов, административно-бытовые здания, производственный комплекс, бетоносмесительные узлы, земельные участки, линии канализации и водоснабжения, водозаборная скважина, котельная, автоматизированный бетоносмесительный и растворосмесительный завод, технологическая линия для изготовления пустотных плит перекрытий, автобетоносмесители и другое имущество. Имущество находится в залоге у «Сбербанка».
Торги по продаже имущества «Железобетона» объявляли уже дважды. В феврале на аукцион не поступило ни одной заявки. Весной имущество завода намеревались приобрести две компании, однако в итоге они отказались от участия в аукционе.
Напомним, в январе 2011 года Арбитражный суд Республики Алтай принял решение о введении на «Железобетоне» внешнего управления, позже на предприятии было введено конкурсное производство. Общая сумма требований кредиторов превышает 900 млн рублей, из них более 70% приходится на требования «Сбербанка», у которого «Железобетон» активно брал кредиты в период строительства Майминского завода железобетонных изделий.
«Железобетон» является собственником имущественного и производственного комплекса, на котором работает Майминский завод железобетонных изделий. Оба эти предприятия принадлежат барнаульской торгово-промышленной группе «Магис», которая пыталась заключить со «Сбербанком» соглашение о реструктуризации долга, но переговоры оказались безуспешными.

4 комментариев

  1. Не мытьем так катаньем… Неважно кто будет хозяйном предприятия в любом случае этому кому то надо хорошо жить с исполнительной властью. Как в случаях с ДЭПами и прочим дорожным распилом… В общем покупая у Сбербанка паралельно подписываешь долговое обязательство с Генералом и Ко…

  2. Цена почему то не снижена. После двух провальных аукционов, по правилам, должны понизить стартовую цену на 10 процентов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...