Владимира Путина пригласят на фестиваль снежного барса

15 мая 2012 года, 22:27
14

Правительство Республики Алтай объявило о поддержке международного фестиваля «Земля снежного барса». В этом году экологический праздник, посвященный сохранению редчайшего пятнистого хищника, станет еще ярче и красочнее, а партнеры – весомее, сообщает пресс-служба Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF).

«Земля снежного барса» — мероприятие, призванное обратить внимание жителей России на важность сохранения одного из красивейших больших хищников России снежного барса (ирбиса) и показать уязвимость этого красавца перед лицом современных угроз.
Впервые праздник, объединяющий страны, где обитает ирбис, прошел в Республике Алтай в прошлом году в виде марафона-конкурса и фестиваля на главной площади Горно-Алтайска.
В 2012 году инициатива проведения первого в Сибири «пятнистого» праздника получила поддержку правительства Республики Алтай. Праздник пройдет в рамках празднования 90-летия Ойротской автономной области.
На гала-концерт в Горно-Алтайске в сентябре этого года организаторы планируют пригласить президента России и председателя попечительского совета Российского географического общества Владимира Путина, который лично курирует программу сохранения редких хищников, в которую включен и снежный барс.
Также ожидаются гости из тех стран Азии, где обитает снежный барс  — Монголии, Казахстана, Киргизии. Приглашения будут направлены и представителям остальных стран ареала обитания ирбиса (всего их 13).
«Земля снежного барса» в Республике Алтай проходит в два этапа: весенний марафон-конкурс среди учителей и школьников, сентябрьский однодневный фестиваль с концертной программой, увлекательными эко-конкурсами, выставками и площадками для зрителей в Горно-Алтайске.

14 комментариев

  1. Это надо для него барса поймать, чтобы сделать так, что ОН поймал :-) Для этого в Туву или Монголию надо будет сгонять…

    0
    0
  2. Возможный приезд Президента России к нам в Республику — ЗДОРОВО! да еще бы он пожелал встретиться с народом, общественностью, услышать их — НЕ помешало бы.

    0
    0
  3. Ирбиса найти тяжело, наверно, кого-нибудь наряжать будут и показывать издалека. Как в анекдоте с Брежневым на охоте, когда ряженый кот под зайца на забор прыгнул. Но, а хоккейный подставной матч, совсем недавно все ржачно смотрели, где президент, кое-как, держась на коньках, забивает шайбу звездам хоккея. Шоу продолжается, усаживайтесь и наливайте………

    0
    0
  4. Олег, опять фантазируешь!? «Призидент бы встерился с народом…». А зачем? Чтобы ты рассказал какая в Горно-Алтайске плохая больничка, про высокие тарифы, плохую дорожку для твоего дома? И глава огромного государства будет сидеть и «входить в твоё положение», кивать головой и обещать, обещать, обещать, а собравшиеся будут умиляться «какой хороший, понимающий человек». Лепота…Но как-то грустно от писанины на сайте…

    0
    0
  5. Ну что вы народ, Путин периодически бывает в Республике, на активном отдыхе, то сплавляется по Катуни, то приезжает в с. Урлу-Аспак на тамошнею московскую вип-турбазу Алтай Ресорт, поплескаться в пантовых ваннах!
    то в Онгудае заимел не хилую недвижимость, а то в Алтайском крае, делает вид, что вникает в промышленное производство. Которому давно уже каюк!
    Так что можно… уверено сказать, что вниманием царедворца, наша алтайская раша не обделена.

    0
    0
  6. «Земля снежного барса» — мероприятие, призванное обратить внимание жителей России на важность сохранения одного из красивейших больших хищников России снежного барса (ирбиса) и показать уязвимость этого красавца перед лицом современных угроз.»
    Цинично выдумывать праздники… для якобы сохранения, краснокнижных животных, при этом пытаясь уничтожить их (ирбисов) среду обитания, плато Укок.
    Путин пусть прилетает, в Республику и Берда организует ему, вертолетную охоту на снежного барса…

    0
    0
  7. Да ладно, 77, Мы с тобой примерно об одном и том же говорим, только по разному излагаем. По честному, тоска зеленная……

    0
    0
  8. да плевать он хотел на жителей республики и на их мнение. Будучи президентом бывал не раз в республике то там то тут.
    официальные ТВ вещали приезд в Барнаул встречу с жителями Барнаула, возложение цветов и венков у каких то мемориалов помнится передавали, но это официально. а после……
    а после на вертолёт и в горный в сопровождении генерала и всей его свиты вместе с ФСО, и что они тут делали и чем были заняты?…вопрос..а (наверно)бухали, сплавлялись, охотились, искали место где застолбить участок на будущее и т.д. т.п. что генерал что этот одного поля ягодки..судите сами.

    0
    0
  9. Интересно, куда жителей Республики вывозить будут на время приезда президента? Наверняка будет как на инаугурации — пустая Майма и Горно-Алтайск и кортеж из черных автомобилей едущий по безжизненным улицам.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...