Александр Бердников: Нам за свою работу не стыдно

15 мая 2012 года, 15:05
28

Прошедший год для Республики Алтай сложился достаточно удачно, развитие отмечается по всем ключевым показателям. Впервые за три года получена положительная динамика в промышленности. Сохранился рост в сельском хозяйстве, строительстве, транспорте, розничной торговле, на рынке платных услуг населению, заявил глава Республики Алтай Александр Бердников, выступая на сессии Госсобрания с отчетом о работе правительства в 2011 году.

При этом темпы роста показателей в сельском хозяйстве и торговле сложились выше, чем в предыдущем году. Существенно превысили цифры 2010 года и инвестиции в основной капитал.
По предварительной оценке, объем валового регионального продукта за 2011 год составит 25 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 3% выше уровня предыдущего года. На одного человека в республике сегодня приходится порядка 119 тыс. рублей ВРП, тогда как в 2006 году было лишь около 57 тыс.
Оборот розничной торговли составил 14 млрд рублей, что с учетом инфляции на 9% выше уровня предыдущего года. Объем платных услуг населению — 3 млрд рублей. Уровень инфляции снизился с 8,6% в 2010 году до 6,4% и приблизился к среднероссийскому.
В 2011 году улучшилась ситуация на рынке труда. Почти на 30% по сравнению с 2010 годом снизилось число граждан, обратившихся в службу занятости в поисках работы, и на треть меньше граждан было уволено по сокращению.
«Нам за эти результаты не стыдно. Мы не отступили ни от одного ранее заявленного обязательства. Но главное, что это результат нашей с вами совместной работы и работы жителей республики во всех отраслях экономики и социальной сфере», — отметил Бердников.
В 2011 году, как и в предыдущие годы, усилия правительства республики были направлены на поддержку реального сектора экономики, заявил губернатор. «Мы делаем эту поддержку своим безусловным приоритетом, поскольку четко понимаем, что только с развитием экономики, увеличением собственных доходов республиканского бюджета сможем эффективно решать социальные задачи, повышать уровень жизни населения. Наращивать социальные расходы, вводить новые виды льгот, не развивая экономический сектор – это пустая политическая риторика, невыполнимые обещания. Считаю, что мы должны сосредоточиться на вопросах, которые имеют стратегические, принципиальные значения, и в первую очередь в сфере реальной экономики», — отметил он.
В докладе прозвучала информация о показателях развития социальной сферы республики, темпах развития отраслей экономики, объемах инвестиций.
В ходе обсуждения отчета выступили представители парламентских фракций и независимых депутатов. Отчет главы был принят к сведению.

28 комментариев

  1. Особый рост в сельском хозяйстве продемонстрировало ОПХ Чуйское. По 400 голов в год.

    0
    0
  2. А почему не тевонян докладывал, он же реальный управлЯющий республикой во благо своего кармана)

    0
    0
  3. С таким темпом роста мы через несколько тысяч лет обязательно разбогатеем… ха-ха-ха… С нашими природными ресурсами мы должны были показать 7-8% а не 3% Стыдно Александр Васильевич, Стыдно…

    0
    0
  4. О чём Вы говорите? Скоро на мёда в Республике не будет! Лекарства продавать запретили? Кто все эти законы придумал? Выгнать-бы их на пасеку на откачку мёда в 30 градусов или осенью в дождь, в снег, и посмотреть, как они потом заговорять. В республике есть чем гордиться и мёдом в том числе, одумайтесь пожалуйста и всячески поддерживайте пчеловодов. недаром наш мёд уже 4 года подряд берёт золото в Москве.

    0
    0
  5. Ну хоть так, а то только хвастаться могут и чужие дела себе приписывать… Лапшин лучше работал-)) это видно даже на примере Горно-Алтайска… а этот только пить умеет.. алкаш а не губернатор!

    0
    0
  6. Лапшин был образованный и очень высококультурный, к местным по настоящему очень уважительно относился. Поэтому и побеждал на честных выборах

    0
    0
  7. ДА…., по уровню культуры и образованности , умению общаться с людьми, работоспособности до МИХАИЛА ИВАНОВИЧА ЛАПШИНА…. ох как далеко многим!!! Но у каждого времени свой Лидер, а в народе говорят, что имеем то — чего достойны сами.

    0
    0
  8. М.И.Лапшин — хороший был политик, царствие ему небесное, но как губернатор был весьма слаб, в силу своей отдаленности от федеральной исполнительной власти , Президента.

    0
    0
  9. Ну Вас и понесло г-н Генерал ВРП на хлеб не намажешь (хотя для некоторых это ваше ВРП и не только масло но и икорка черная…)
    Любимое заняти современных вождей накидать побольше циферь в доклад и в конце сказать что в общем все хорошо не считая сущих пустяков…
    Пустяки это учителя, врачи и прочая путающаяся под ногами социалка…

    0
    0
  10. «Все хорошо прекрасная маркиза! Все хорошо! Все хорошо!….» НО, а дальше по песне все в курсе…….

    0
    0
  11. Александр Васильевич Бердников прочитал на сессии нормальный, хорошо сформулированный доклад. Действительно в республике много сделано. И делается. При любом правлении ошибки неизбежны. Но главное их увидеть и вовремя поправить ситуацию. Я ставлю правительству РА твёрдую «четвёрку»! ( для сравнения посмотрите отчетные доклады соседних регионов и поймёте, что дела в республике не так уж и плохи, как их изображает «желтая пресса» во главе с Михайловым).

    0
    0
  12. Бердников сам по себе ладно, раз у него хорошие отношения с ВВП, местный всё же свой, ну а вот его шайку барнаульскую, дорогостоящую республиканскому бюджету как бы убрать отсюда — тевоняна с его девой катающейся на Инфинити за 1,2 — 1,9 млн руб и живущей в самой дорогой гостинице республики, неизвестно за какие заслуги, пальталлера и т.д. т.п.

    0
    0
  13. вспомнилось — ″ — Не беспокойтесь,- сказал Остап,- мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

    — Всего мира!!! — застонали оглушенные васюкинцы.

    — Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный конгресс!

    Остап вытер свой благородный лоб.″

    0
    0
  14. Это вы, Боба, Лапшина, видать не слушали в его расцвете. Тот реально мог нарисовать такие картины будущего счастья, что куда там! Землетрясение ему весь пафос поломало.

    0
    0
  15. А как при этом обогатилась пальталлеро-тевонянская команда и ежи с ней, тоже не стыдно …

    0
    0
  16. Серега Михайлов сказал как то про своих тогдашних соратников-молодых тигров — «Ну смогли украсть, урвать, значит молодцы», интересно почему он молодцами бердниковско-тевоняновскую команду так не называет? Все возмущается…

    0
    0
  17. ))) Свои воруют- значит молодцы, а если чужие — воры. Чистой воды российский менталитет =)))

    0
    0
  18. полностью согласен, только мы все так рассуждаем — пусть лучше свои, земляки будут нас обворовывать, чем дядьки «со стороны»

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...