Спортсмены из Горного Алтая завоевали путевку на Чемпионат мира по рафтингу

Спортсмены из Горного Алтая завоевали путевку на Чемпионат мира по рафтингу

15 мая 2012 года, 8:48
5

В Онгудайском районе с 6 по 11 мая прошел традиционный фестиваль на бурной воде «Чуя-ралли», посвященный памяти Михаила Колчевникова, основателя этих соревнований. В рамках фестиваля состоялся Чемпионат России по рафтингу. Спортсмены из восьми регионов страны боролись за путевки на Чемпионат мира, который в 2013 году примет Новая Зеландия.

По итогам квалификации, параллельного спринта, слалома и длинной гонки — классических дисциплин рафтинга — право представлять страну на международной трассе среди мужских экипажей завоевала команда ГАГУ (Андрей Зяблицкий, Константин Шмальц, Алексей Лихобабин, Роман Дерешев, Александр Козлов, Дмитрий Акчин, Сергей Калугин). В женских R-6 победу одержала красноярская команда «Енисеюшка». Таким образом, мужская команда из Республики Алтай и женская из Красноярска, победившие в чемпионате России по рафтингу-2012, будут представлять Россию на Чемпионате мира в 2013 году в Новой Зеландии.
Девушки из «Алтай-Рафт — ГАГУ – СДЮШОР» (Алена Бабушкина, Алена Аскиркина, Дарья Скорых, Анастасия Ершова, Наталья Чуйкова, Полина Резнер, Василина Газизова), выиграв слалом и став вторыми в параллельном спринте и длинной гонке, заняли в итоговом зачете R-6 второе место. Такая же ситуация сложилась у девушек и в R-4. Среди мужчин в четверках лидировал красноярский «Ирбис».
В соревнованиях на Кубок Михаила Колчевникова учитывались результаты командной дистанции «безопасность» в классах судов R-6, Кат-2 (катамаран) и К-1 (каяк). В этом состязании на бурной воде первое место завоевал «Алтай-Рафт — ГАГУ – СДЮШОР» (Сергей Горохов, Евгений Карпов, Данил Олейников, Евгений Скорых, Аржан Шатин, Евгений Свиридов (рафт), Леонид Меновщиков и Константин Шипулин (катамаран), Артем Прожерин (каяк). На втором месте сборная команда Томской области и Москвы «Одиссей-Азимут», на третьем – «Алтай-Рафт-СДЮТур», сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

5 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...