В Республике Алтай разработан закон о социальной поддержке пенсионеров-медиков

14 мая 2012 года, 18:28
6

Министерство труда и социального развития Республики Алтай разработало законопроект, который устанавливает меры социальной поддержки пенсионерам из числа медицинских и фармацевтических работников, вышедших на пенсию из муниципальных учреждений здравоохранения.

Как пояснил заместитель министра труда и соцразвития Артур Кохоев, до конца прошлого года эта категория людей получала выплаты за счет средств местных бюджетов. После вступления в силу с 1 января 2012 года федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» муниципальные учреждения здравоохранения перешли в республиканскую собственность, и пенсионеры-медики перестали получать соцподдержку. В местных бюджетах деньги на эти цели уже не предусматривались.
Для обеспечения граждан пожилого возраста ежемесячными денежными выплатами необходимо внести изменения в региональный закон «О мерах социальной поддержки некоторых категорий работников, проживающих в сельской местности Республики Алтай». На ближайшей сессии Госсобрания этот вопрос будет вынесен на рассмотрение депутатов.
По словам Артура Кохоева, прогнозная численность пенсионеров из числа медицинских и фармацевтических работников сельского здравоохранения, вышедших на пенсию до 1 января этого года, составляет 379 человек. На предоставление им мер социальной поддержки потребуется 3 408 тыс. рублей. Данные средства заложены в бюджете Республики Алтай на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов.

6 комментариев

  1. ежемесячные денежные выплаты, как правило, являются компенсациями на оплату каких-либо жку

    0
    0
  2. в данном случае ежемесячная либо единовременная денежная выплата (ЕДВ) по выбору гражданина — это не компенсация расходов на ЖКУ, это утвержденная сумма выплат в месяц (либо раз в год) в зависимости от того, где проживает гражданин — в частном доме или в доме, отапливаемом центральным отоплением. Эта сумма не привязана напрямую к расходам гражданина на оплату ЖКУ.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...