В Усть-Коксе помощник судьи сбил ребенка

14 мая 2012 года, 17:09
13

Прокуратура Усть-Коксинского района провела проверку по факту ДТП, в результате которого пострадала малолетняя девочка. Авария произошла еще 8 марта 2012 года. В этот день помощник судьи Усть-Коксинского райсуда Виктор Пятков, управляя автомобилем УАЗ, совершил наезд на девочку.

Он доставил ребенка в Усть-Коксинскую районную больницу, где пострадавшей диагностировали телесные повреждения в виде открытого перелома левого бедра и закрытого перелома правого бедра. Ребенок был экстренно перевезен в больницу Горно-Алтайска.
Между тем, несмотря на наличие у потерпевшей очевидных признаков телесных повреждений криминального характера и их тяжесть, работники больницы не сообщили о пациентке в орган внутренних дел. Факт получения телесных повреждений в результате ДТП был выявлен проверкой, проведенной работниками органа внутренних дел по указанию прокурора.
В связи с допущенным нарушением прокурор района на имя главного врача ЦРБ внес представление, которое пока не рассмотрено.
Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщает прокуратура Республики Алтай.

13 комментариев

  1. Ну хотя бы в больницу увез, но как помощник судьи должен был сам придти в полицию и рассказать все! А так за место свое держится наверное.

    0
    0
  2. Дела не будет, скорее всего. Судьи и прокуроры в России «неприкасаемые». А врачи во все времена плясали под дудку силовиков. Что закажут то и напишут… Страшные реалии сегодняшнего дня России…

    0
    0
  3. Нашли новую мишень. А сами-то постоянно нарушаете ПДД, совершаете ДТП. Про вас кто- нибудь что- нибудь пишет? Конечно нет. А как судья или его помощник- так сразу начали писать. Может быть хватит? Вам не надоело? Поливаете грязью людей.

    0
    0
  4. Сергею, Их статус обязывает быть гарантом справедливости и законности принимаемых ими решений и совершаемых поступков! Пока так будут поступать судьи, прокуроры, полицейские ни о какой правовой сознательности простых граждан не может быть и речи.

    0
    0
  5. Касаемо последних, с ними сейчас особо не церемонятся. Совершил ДТП особенно с пострадавшими вылетел с работы. Не так давно бабки в автобусе говорили что двух полийцейских за аварию выперли. И если наказывать, то всех. Принцип закон один для всех должен реально работать, а не быть профанацией, в особенностит для первых двух категорий.

    0
    0
  6. Да выпрут если что, не такоя важная птица.. Вопрос в другом. А в каком правовом поле сие деяние. Ехал сбил. Он что дело какое сфальцифицировал, уговорил судью посадить или помиловать…
    В России странная практика за ДТП с работы… Пьяный был?, уехал с места? вроде нет..
    Другое дело ЕСЛИ УГОВОРИЛ ПОЛЬЗУЯСЬ ПОЛОЖЕНИЕМ дежурного врача…
    Ну тогда да… В общем детали решают все..

    0
    0
  7. Адарину Андрею. Выпрут- не выпрут решают не детали. Решает серый кардинал судебной системы Алексина (не Щиренко, который считается просто обложкой). Каждый помощник судьи спит и видит себя судьей. Хорошая зарплата, положение в обществе, возможность «решать вопросы». Пятков не исключение, он ТОЖЕ ХОЧЕТ БЫТЬ СУДЬЕЙ. Если Пятков симпатизирует Алексиной, дела НЕ БУДЕТ. Если нет, то его съест правоохранительная система. И даже не подавится. Такие дела…. А вы о какой-то правовой сознательности и гаранте справедливости и законности

    0
    0
  8. А сами-то постоянно нарушаете ПДД, совершаете ДТП. Про вас кто- нибудь что- нибудь пишет? Конечно нет. А как судья или его помощник- так сразу начали писать.
    Сергей | 15 мая 2012 10:50

    Это перл, в золотую коллекцию… Сразу представляю комментаторов, которые ездят и давят, давят и ездят, каждый день, а потом начинают лицемерно осуждать на форуме бедненьких помощников судей, который один только раз даванул…

    0
    0
  9. да у этого черта загудроненного — сережа жопа замарана вот и блеет какие они святые, белые и пушистые и не в чем не виноваты, тоже мне козела отпущения, мишень, видети ли нашел, а девочка с переломанными ногами на всю жизнь инвалидом останется…

    0
    0
  10. прочитал, что он помогает семье и девочка будет ходить как прежде. может хватить обвинять человека во всех грехах смертных?!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...