Минсельхоз допустил нецелевое расходование 18 млн рублей при финансировании откормочной площадки

14 мая 2012 года, 16:49
12

Прокуратура Майминского района Республики Алтай провела проверку исполнения бюджетного законодательства при реализации инвестиционного проекта «Создание молочно-товарного комплекса на 2 тыс. голов дойного стада». В ходе проверки выявлен факт нецелевого расходования бюджетных средств, допущенный государственным унитарным предприятием «Чуйское».

Также собраны материалы, подтверждающие халатное отношение должностных лиц министерства сельского хозяйства республики к выделению и контролю за расходованием средств субсидий на развитие сельского хозяйства.
Установлено, что в рамках заключенного соглашения сельхозпредприятию в виде субсидии было перечислено 18 176 тыс. рублей из федерального и республиканского бюджета для приобретения 400 голов скота и строительства откормочной площадки. Часть затрат по условиям соглашения должно было понести предприятие.
При заключении соглашения должностные лица министерства не учли неблагополучное финансовое положение предприятия, наличие долгов по заработной плате и другим обязательным выплатам. Денежные средства были перечислены без обосновывающих затраты документов. Деятельность ГУП «Чуйское» по целевому расходованию средств субсидии не проверялась.
В нарушение условий соглашения работы по строительству откормочной площадки предприятие произвело частично и некачественно, приобрело только 150 голов скота, не использовав при этом собственные средства. Часть бюджетных средств потрачена не по целевому назначению.
После установления нарушений мер по взысканию финансовых средств субсидии министерством сельского хозяйства республики не принято.
В настоящее время материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении в отношении должностных лиц министерства уголовного дела.
Кроме того, в адрес министра сельского хозяйства Сергея Огнева внесено представление, в котором предложено принять меры по взысканию в судебном порядке бюджетных денежных средств, незаконно перечисленных сельхозпредприятию. Устранение выявленных нарушений поставлено на контроль прокурора Майминского района, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

12 комментариев

  1. Кто не знает — директор ОПХ Чуйское свояк Тевоняна.Мне одному кажется, что дело раздуют, а потом тихо замнут?Без последствий для кого-либо?

    0
    0
  2. Если дело раздуть то у многих головы полетят, в первую очередь Огнёва,Гашкиной,Тевоняна,Телемана и т.д.
    Депутатам надо это дело довести до конца, а то сомнут тихонько, Берда всех застращает, мент поганый!

    0
    0
  3. Почему прокуртура молчит про ООО «КормАЛ», которым руководила одно время жена Теллимана. Хапнули на пустом месте 15 млн. рублей бюджетных не возвратных денег (субсидии) и ничего не сделали. Самое главное нет КРС в количестве 1500 голов, а что построено это просто породия на Хиросиму.

    0
    0
  4. что за откромочная площадка в заголовке? и когда этот тевонян наестся нашими деньгами

    0
    0
  5. Господа депутаты, если вы не дрогнете и доведете ЭТО ДЕЛО до логического конца, значит не зря вас налогоплательщики кормят, и не такие уж вы и » болтологи». Надеемся, что это только начало борьбы против коррупции . Жаль, что министр Огнев , в этом замешан, кто им помыкал, свое дело сделали и уедут во свояси, а ему на родной земле оставаться, как же землякам в глаза смотреть будет? К счастью и другие есть, не смотря на то, что поплатились должностями, не прогнулись перед всякими временщиками! Депутаты ГСЭКРА, вы , пусть и слабую, но дали надежду, что свет в конце туннеля , вот-вот появится!

    0
    0
  6. Олег, наивный Вы человек. «Депутаты не дрогните..» Кстати они и не дрожжат…Дело спустят на тормазах, депутатов пристыдят, остальные даже испугаться не успеют…через пару месяцев вторая проверка установит «все в ажуре»…

    0
    0
  7. Формально Тевонян ту не причем, он чист!

    Все чисты, это прокуратура во всем виновата, вот то ли дело следственный комитет, а прокуратуре снова больше всех надо!

    Надо ее ликвидировать, тогда уж точно ни кто не будет портить красочные картины бурного развития республики!

    0
    0
  8. Только фракция КПРФ в курултае может это дело довести до конца.
    Остальные все продажные.
    Нужны реальные посадки за расхищение бюджетных денег, чтоб народ поверил нашим депутатам.

    0
    0
  9. Некоммунисты не продажные, они — дисциплинированные. Продажные как раз коммунисты, во главе с Ромашкиным, вспомните как он всегда продавался.

    0
    0
  10. Посадок не будет. Уволят какого нибудь спеца не туда тыкнул грязным пальцем на калькуляторе… Здесь все серьезно Тевонян он чистенькии останется а подписи в документах по любому замов.. Есть там один алтаец (зам жулика Огнева) фамилию не помню в общем формально как андроид выполняет свою функцию в министерстве, в общем не пожалеют старика, ну максимум его…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...