Фильм «Гостья из космоса» о сибирских школьниках выходит в прокат
Иллюстрация: Постер.

Фильм «Гостья из космоса» о сибирских школьниках выходит в прокат

13 февраля 2024 года, 12:12
1

В российский прокат 15 февраля выходит фильм «Гостья из космоса» (6+) о новосибирских школьниках, которые оказались в эпицентре противостояния инопланетянам.

Режиссером фильма стал Филипп Дмитриев. Продюсеры – Василина Воинова, Александр Железнов и Мария Искренева. В ролях: Нериюс Манкус, Аркадий Тимофеев, Федор Осипов, Роман Рассказов, Кристина Фогель, Григорий Шустов, Ксения Юнусова и другие.

Сюжет рассказывает о противостоянии обычных школьников инопланетянам. Двоечник Костя Фролов решил пробраться в учительскую и «подправить» свои оценки. Но в компьютере директора вместо электронного журнала он нашел странные символы и досье на новенькую ученицу из их класса. Мальчик пришел к выводу, что директор – пришелец. С этого момента с ним и его друзьями стали происходить фантастические события. Красной линией в фильме проходит тема ценности семьи и дружбы.

По словам Филиппа Дмитриева, он решил сделать добрый фильм в стиле хорошего «кино нашего детства», но с современными визуальным рядом и спецэффектами.

Фильм «Гостья из космоса» о сибирских школьниках выходит в прокат

Когда сценарий был готов, стартовали съемки на базе новосибирской школы-студии «Созвездие фильм». На главные взрослые роли пригласили опытных московских актеров, а детей сыграли ученики новосибирских и московских школ.

«Это были лучшие съемки в моей жизни. Работая с профессионалами, я не только получил бесценный опыт, но и понял к какому уровню актерской игры нужно стремиться», – поделился исполнитель главной роли, юный актер Роман Рассказов (Глеб).

Кастинг на роль учеников проходил в Новосибирске в апреле 2021 года. В нем приняли участие много талантливых ребят, из которых в итоге отобрали тех, кто лучше всего подходил на роль.

Съемочный процесс проходил динамично. «Работа практически 24/7, яркий и дружелюбный коллектив, а также куча интересных сцен, над которыми пришлось очень сильно потрудиться, чтобы получилось качественно», – рассказал исполнитель главной роли Федор Осипов (Костя Фролов).

В фильме много сцен с различными визуальными эффектами, поэтому иногда приходилось снимать на хромакее – зеленом фоне, чтобы в дальнейшем специалисты компании «CG Terra» создали инопланетные корабли, пришельцев и взрывы.

«Во время съемок был забавный эпизод. Я говорил непонятно что, якобы на инопланетном языке, при этом нужно было передать смысл при помощи интонации. Кроме того, сцена снималась на пустыре, и передо мной не было ничего кроме осветительных приборов и дым-машины. Я понимал, что позже на этом месте «пририсуют» моего собеседника – пришельца и космический корабль. Но на тот момент, со стороны, это выглядело как минимум странно и даже нелепо», – подчеркнул исполнитель главной роли Нериюс Манкус («Мне тебя обещали», т/с «Кухня», «Оттепель», к/ф «Майор Гром», «Игра с тенью», «Расскажите о себе», «Последний довод» и др.).

Кино снималось в разных локациях Новосибирска. Например, «школьные сцены» – в новосибирской общеобразовательной школе №216. Несколько знаковых эпизодов снималось в музее связи Сибири и на станции телевизионной космической связи «Орбита». А сцена паники, когда город атакуют инопланетные корабли, снималась прямо на Вокзальной магистрали. Было задействовано почти 100 человек массовки, а часть улицы пришлось закрыть для обычных пешеходов.

К производству фильма подключилась московская кинокомпания «Бумеранг фильм», что позволило вывести кино на более высокий технический уровень. Созданием звука занималась московская студия Flysound и новосибирская студия звукозаписи Trick studio.

Фильм «Гостья из космоса» о сибирских школьниках выходит в прокат

Саундтрек создали новосибирские группы «Дальше в лес» и «Солнце маяк». Заглавную песню к фильму написала победительница шоу «Голос» Дарья Беженар.

Как рассказали авторы фильма, он был снят в рекордно короткие сроки – за 15 дней. Всей съемочной группе приходилось работать по 12-18 часов в смену.

Исполнительница роли инопланетной девочки Сони – Ксения Юнусова – была приглашена в фильм за три дня до старта съемок из-за отказа другой актрисы. Для этого девочка в срочном порядке специально прилетела из Москвы в Новосибирск, за считанные дни выучила текст и подготовилась к своей роли.

Сцены в больнице снимались в Центре новых медицинских технологий в Академгородке. Съемки проходили в ночное время, чтобы работа не мешала посетителям и персоналу.

Еще один интересный факт – участие в фильме талантливых и известных людей Новосибирска, которые сыграли эпизодические роли или были задействованы в массовых сценах. Это модель Анастасия Строкина, главный редактор газеты «Комсомольская правда» Вадим Алексеев, режиссер и актер Олег Захаров, актер Евгений Бочкарев.

Посмотреть фильм можно по Пушкинской карте.

 

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...