Электромобильная индустрия: что влияет на ее развитие

1 февраля 2022 года, 12:29
0

Мировая экологическая обстановка стремительно ухудшается, о чем свидетельствуют и глобальные климатические изменения. Это заставляет общество активнее принимать решения, касающиеся развития новой транспортной индустрии — электромобилей. Но без соответствующей инфраструктуры нельзя говорить о полном переходе на экологически безопасные машины. Зарядные станции должны распространиться повсеместно — без исключения во всех регионах России. Тогда автовладельцы смогут с комфортом обеспечивать их работоспособность и постоянную эксплуатацию.

Кстати, с 2022 года мировые продажи электромобилей выросли в среднем на сорок процентов. Всего было реализовано свыше 4,5 миллиона машин. У современных авто с аккумуляторами запас хода достигает 300 км. А при использовании сверхбыстрой зарядки их можно «оживить» за десять минут. Сейчас на прогресс в области электромобилей серьезно влияет интенсивность распространения станций по российским регионам.

Для прогресса: какие меры принимает правительство?

В пилотный проект российского правительства к 2024 году удалось вовлечь свыше 45 регионов. Он заключается в стимулировании распространения зарядных станций по населенным пунктам. К концу текущего года планируется вовлечь в проект более 65 регионов. Чем больше станет станций, тем активнее люди будут пересаживаться на электрокары. Переходите на сайт, чтобы узнать больше о зарядках для дома и бизнеса.

Экология «заставляет» задуматься

Перспективы развития индустрии электрокаров зависят от того, насколько люди хотят спасти экологию. К сожалению, сложно сделать ставки на энтузиастов и членов «зеленых» организаций. Отсутствие загрязнений атмосферной среды — это значительный плюс, а не стимул для приобретения электромобиля.

Обычно мотиватором выступает технологичность. Отказ от бензина и дизельного топлива позволяет людям экономить. Европейцам и вовсе закрыт путь назад, то есть для них «зеленая» повестка на первом месте. Поэтому электромобильная индустрия будет развиваться дальше. Но в РФ интерес к электрокарам придется подогревать за счет субсидий на покупку.

Финансовая доступность: каковы реалии?

Электрические версии авто дороже аналогов в ДВС. Но в этом плане намечаются положительные тенденции. Электрокары становятся дешевле и доступнее. Для дальнейшего развития отрасли властям придется принимать меры по финансовому обеспечению покупки экологичного транспорта.

Загрузка...