Виталия Попова будут лечить за счет бюджета

12 мая 2012 года, 14:35
23

В последние дни на форумах и в социальных сетях распространяется информация о необходимости оказания финансовой помощи семье Поповых из Горно-Алтайска для лечения их 9-летнего сына Виталия. Как заявляют инициаторы сбора средств, для пересадки костного мозга необходимо собрать 3 млн рублей.

«Новости Горного Алтая» обратились в Министерство здравоохранения Республики Алтай за разъяснениями. Заместитель министра Наталья Бочарова рассказала, что у мальчика диагностировано очень редкое и тяжелое онкогематологическое заболевание (опухоль Юинга крестцово-копчиковой области). В настоящее время по направлению Минздрава мальчик проходит очередной курс химиотерапии в отделении онкогематологии детской больницы в Барнауле, лечение ребенку оказывается в рамках страхового полиса.
Тем временем Минздрав Республики Алтай совместно с Горно-Алтайской городской детской поликлиникой уже подготовили необходимые документы, которые представлены и приняты к рассмотрению в ФГУ «Российская детская клиническая больница», где Виталику будет оказана высокотехнологичная медицинская помощь. Лечение в Российской детской клинической больнице, сказала Наталья Бочарова, будет оказано бесплатно, за счет средств федерального бюджета.
При этом со своей стороны добавим, что бюджет не финансирует ряд статей расходов, связанных, например, с трансплантацией костного мозга, которая может помочь в таких случаях. А это серьезные расходы – порядка 20 тыс. долларов за активацию донора в международном регистре и доставку донорского материала из Германии (Фонд Морша) в Россию и около 1,5-2 млн рублей на лекарства от инфекционных осложнений. Так что в любом случае помощь волонтеров и благотворителей семье Поповых понадобится.
Мы попытаемся в ближайшее время связаться с Российским фондом помощи, который зарекомендовал себя как одна из самых эффективных благотворительных организаций, и попросить их содействия в лечении Виталия Попова. На счету этого фонда – сотни спасенных детских жизней.

23 комментариев

  1. Здравствуйте Друзья! Я мама ВИТАЛИЯ ПОПОВА! И КОМУ КАК НЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО И ГДЕ БУДУТ делать моему ребенку! Да мы «выбиваем» квоту! А ВЫ СПРОСИТЕ, А СКОЛЬКО времени это длится! Даже сама Бочарова должна знать, что оплата донора происходит отдельно. ЭТО В КВОТУ НЕ ВХОДИТ! Если даже за кровь денежку платят донору! А что говорить про такое серьезное дело! ВЕДЬ ЕМУ ЖЕ ЗА ЕГО КЛЕТОЧКИ ТОЖЕ НАДО ПЛАТИТЬ! Ему как донору! А вы дорогой наш доброжелатель пошли бы донором хоть к кому- нибудь ? Навряд ли! Это очень болезненно! Вы знаете как орут дети когда у них пункцию берут. Напрягаются все веночки , все жилочки через кожу! Говорю всем друзьям даже если нам придет отказ с Москвы, мы поедим сами! Каким бы не был путь преодоления к спасению! А по приезду в Москву буду искать зарубежные клиники! Вчера еще один «доброжелатель телепат» на расстоянии позвонил моей сестре и сказал , что при нашем заболевании пересадку не делают. Вот откуда человек не видя нас и нашей истории болезни смог определить ! А теперь получается что мы мошенники, ложим денежки себе в карман! А я то дура ищу пути к спасению ребеночка. У нас сейчас таких появится врачей советчиков огого! НА ПОСЛЕДОК ХОЧУ НАПИСАТЬ ТОЛЬКО ОДНО ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ КТО БЫЛ ПРАВ, НАШ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ ИЛИ Я И МОЯ КОМАНДА! А БОЧАРОВОЙ ПРИДЕТСЯ ПОЗВОНИТЬ И ПОСТАВИТЬ ЕЁ В ИЗВЕСТНОСТЬ, ЧТО ДОНОР ТО ВСЕТАКИ ОПЛАЧИВАЕТСЯ, ОПЛАЧИВАЮТСЯ САМИ ПОИСКИ, ОПЛАЧИВАЮТСЯ АНАЛИЗЫ. РАЗ ОНА СИДЯ НА СВОЕМ МЕСТЕ НЕЗНАЕТ ЭТОГО !
    У КОГО ЕСТЬ КАКИЕ ВОПРОСЫ ЗВОНИТЕ, ОТВЕЧУ ЛИЧНО! 89069705752

    0
    0
  2. Видел на днях серию из сериала «Мыслить как преступник». Мальчик там умирал от лейкоза. Отец — профессиональный боксер — верил, что малыша может спасти пересадка костного мозга, хотя врачи ему ничего об этом не говорили, проводили химиотерапию. Поэтому он убил несколько человек и пришел с деньгами. А врач сказал — операция не показана, мальчик слишком слаб, не переживет ее. Вот и все, собственно. Поэтому, конечно, во всех случаях совершенно необходимо подтверждение от квалифицированного врача. Потому что родители сходят с ума, и понять их можно. Потому что есть просто жулики. И очень много людей покупаются и посылают деньги.
    Я приношу соболезнования в связи с постигшей вас трагедией — болезнью сына, но ваши действия не выглядят правильными в этой ситуации. Вы представили дело так, что вам никто не хочет оказать помощи. Но ведь все, похоже, гораздо сложнее(

    0
    0
  3. Гость, вот только не нужно писать того, чего вы не знаете. Я так понимаю Министерство только «зашевелилось» когда увидело статьи о призыве на сайтах и в соц.сетях, так же листовки расклеенные по городу! Конечно это мое субъективное мнение. и сделали они замечательно-выставив всех мошенниками..

    0
    0
  4. Татьяна, подтвердите своё субъективное мнение, как Вы сами говорите, ссылочкой, что Министерство Вас выставляет мошенниками!!! Как-то негоже голословно писать о том, чего не знаете либо не понимаете, либо не хотите ни того, ни другого. К какому «доброжелателю» Вы обращаетесь?! И кто Ваш враг таинственный?! Бочарова Наталья Андреевна?! На мой взгляд, Вы сами нагнетаете обстановку, доводя её до абсурда.

    0
    0
  5. Не разу не писал на сайтах простите если что неправильно делаю! Сегодня в больнице обсуждали эту ситуацию: не понятно пока о каком доноре говорят если нет решения врачей Витали о операции. Пока донор не нужен. Хорошо что Ваше министерство решило финансировать за счёт бюджета лечение мальчика. Думаю семье в любом случае сейчас понадобится деньги, т.к. не проживание и проезд не оплачиваются, а нам с Алтая до Москвы только добратся несколько десяток тысяч стоит. А там еще жить. В общем будем надеется, что с малышом всё будет хорошо и добрые люди на свете не перевелись. Дай Бог всем Вам здоровья!

    0
    0
  6. Доктор Вера- а вы позвоните Ирине, и все спросите? звонили?
    Обстановку никто не нагнетает. … Кота на данный момент есть? -нет! Дадут ли ее вообще? Ребенка сколько уже лечат? Вы доктора всегда друг за друга горой….
    Больше не имею желания отвечать …. и так все ясно получилось….

    0
    0
  7. Мой комментарий хотя и обрезали, но я добавлю ещё. Татьяна, Министерство вообще не может «зашевелиться» от призывов на сайтах и в соцсетях. Врачи назначают лечение только при личном обращении к ним больного или его родственников, либо когда его на «скорой» привозят в лечебное учреждение. И ещё. Вот сейчас перечитала заново всю информацию по этому поводу в соцсетях и удивилась: Вы собрались лечить мальчика в клинике, которой не существует в природе.

    0
    0
  8. «Вы собрались лечить мальчика в клинике, которой не существует в природе».
    Эх, ну вот и я о том же. Когда речь идет о жизни детей, это просто раздолье для мошенников! Возможно, мошенники пообещали матери исцеление за три миллиона. А она поверила, конечно, и кто бы на ее месте этого не сделал. Мы в такой ситуации на все готовы(
    А мошенники — они на то и мошенники, чтобы наживаться на горе.
    Просто после таких случаев возникают проблемы с благотворительностью. Наиболее правильно — обращаться и жертвовать в проверенные фонды. А не тому, кто расскажет вам слезную историю, не подтвержденную специалистами.

    0
    0
  9. Татьяна, доктор Вера имела в виду, конечно, не Российскую детскую клиническую больницу, где мальчика собираются лечить, как и написано в новости, а ту пресловутую «Московскую широкопрофильную детскую больницу», на лечение в которой якобы собирали три миллиона.

    «Виталику срочно требуются денежные средства, в размере 3.000.000 рублей, для пересадки костного мозга в Московской широкопрофильной детской клинической больнице!».

    0
    0
  10. Люди, вы вообще о чем!!!!!!!!!!!!!!!!!! в ваших руках жизнь ребенка!!!!!! вы обеднеете, если поможете материально?

    0
    0
  11. в этой нелегкой ситуации маме мальчика не следует настраиваться враждебно к врачам и минздраву. это тупик. всё равно врачи помогают и помогут ее ребенку. тоже приходилось бороться за жизнь сына, но мы действовали в согласии с нашими врачами. и с божьей помощью, все сообща спасли. До сих пор благодарны врачам. Конечно, в начале не было должного внимания со стороны врачей, но мы с ними разговаривали по-людски, а не воевали. они быстро взяли всё в свои руки и помогли. Потом, через много месяцев выживания, мы им сказали спасибо, они сказали, что это мы сами очень сильно старались. так что не теряйте разума от горя.

    0
    0
  12. Люди!!!!!!!!!!!! Вы о чем!!!!!!!!!! Ребенку нужна ваша помощь, любая: молитва, распространение информации о ребенке, финансовая!!! Ребенку необходима ТКМ, вконтакте будет выложена позже справка о необходимости ТКМ, Ирина попросит лечащего врача написать такую справку. С врачами барнаульскими отношения хорошие. Они помогают чем могут. Насчет наших, не уверена (всех не касается). Если у нас человек болен острым лейкозом, а ему ставят эпилепсию? то как тогда быть? И у Виталика, пока выясняли диагноз, прошло много времени, каждая упущенная минута, час, день в такой ситуации важны!!!!!!!!!, операцию сделали некачественно, следом вторая, тоже также(((((((((, сейчас необходима третья операция по удалению опухоли и ТКМ. А лично я никогда не забуду, когда болел мой ребенок и нас на скорой привезли в детскую больницу с острым менингитом, дежурный врач в 4 часа утра нас выгнала из приемного покоя(((((((( На следующий день только через знакомых врачей нас госпитализировали. Будьте милосердны, пусть каждый из комментаторов встанет на место мамы и почувствует ее боль и ее сына!!! Или мы уже ожесточились совсем и пути к спасению и милосердию у нас нет?

    0
    0
  13. Дай Бог здоровья Виталику! люди давайте поможем ребёнку!!!! все вместе мы можем много больше!

    0
    0
  14. гость (с маленькой буквы который) — вы так пишете, как будто просто так врачи выгнали вас из приемного покоя. ни за что не поверю. нас тоже на скорой привозили, врач скорой помощи сам идет, договаривается с дежурным врачом и сдает ему больного, которого привез. дежурный врач принимает, и когда родители ведут себя адекватно, никто никого просто так не выгоняет.

    0
    0
  15. Татьяна, я понимаю, о чем речь, гость пишет про своего ребенка, который болел менингитом и я ей отвечала, а не про Виталика. Пусть выздоравливает Виталик, конечно.

    и вообще гость зачем так пишет «вы обеднеете, если поможете материально?». как будто люди виноваты в том, что заболел Виталик.

    0
    0
  16. тоже мама | 14 мая 2012 23:35 Люди не виноваты-но помочь возможность у каждого есть, даже перевести 100 руб на счет!

    0
    0
  17. «тоже мама», я отвечала не вам а гневу, по поводу выстраивания отношения с врачами. какие бывают ситуации. выходите http://vk.com/topic-38469502_27001995 и смотрите историю мамы Виталика. и прекратите комментировать не нужные здесь никому вещи. вы встряли не в вашу беседу. ЛУЧШЕ ПЕРЕЧИСЛИТЕ 100 рублей.

    0
    0
  18. гость, уже и рот затыкаете и уже приказываете сто рублей вам дать. не удивительно, что вас из больницы выгоняли

    0
    0
  19. тоже мама | 15 мая 2012 23:04 Вам не стыдно? Вы вообще имеете какие нибудь понятия о сострадании? Лучше не пишите тут, не выставляйте себя глупо в глазах других…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...