В Майме задержали пьяного мужчину, который писал националистические комментарии в интернете

В Майме задержали пьяного мужчину, который писал националистические комментарии в интернете

29 января 2024 года, 17:56
17

В Майме 40-летнего местного жителя задержали за публикацию комментариев экстремистского характера. Выяснилось, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном из чатов он опубликовал комментарии с оскорблениями лиц другой национальности. Комментарии были выявлены в ходе мониторинга сети Интернет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Личность автора была оперативно установлена. Когда полицейские прибыли к нему домой, мужчина был пьян, вел себя агрессивно, нецензурно высказывался в адрес стражей порядка. На требования прекратить противоправную деятельность он не реагировал и попытался скрыться, выбежав из дома.

Сотрудники полиции применили физическую силу и наручники. Правонарушитель был водворен в служебный автомобиль и доставлен в отдел для дальнейшего разбирательства.

Вскоре мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном. Материалы направлены для проведения судебной лингвистической экспертизы. По её результатам будет дана правовая оценка его действиям в соответствии со ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Кроме того, в отношении сельчанина составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.3 (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

17 комментариев

  1. Один пьяный придурок написал гадость, а шуму сколько. Помнится, Андрюха Адарин ранее в интернете длительное время поливал грязью русских в ярко выраженных негативных формах. Возмутились всего 2-3 комментатора, остальные промолчали. Полиция тоже не отреагировала. Это я пишу к тому, что силовикам нужно применять закон не избирательно, а защищать права всех народов РА. Почитал сегодняшние комментарии, так некоторые пишут, мол, не забывайте, на чьей земле живёте, что нельзя оскорблять коренное население. А я так скажу: никого нельзя оскорблять, независимо от национальности. Россия, Республика Алтай- наш общий дом. Мы жили в мире, и будем так же жить дальше. А все, кто будет пытаться внести между нами раскол, должны ответить по закону, в том числе и в данном случае. Всем мира и добра!

    • помнится в середине девяностых зубакин в ярко выраженных негативных формах поливал грязью алтайскую мафию.
      возмутились 2-3 человека, остальные промолчали.
      милиция тоже не отреагировала…
      некоторые пишут мол не забывайте на чьей земле живете,
      нельзя оскорблять коренное население…
      россия, республика алтай — наш общий дом…
      где теперь живут по размеру кошелька,
      кому-то на хлеб с молоком и на коммуналку хватает,
      а в общем доме кто-то голые вечеринки устраивает,
      каждому свое.
      скоро вот из озерного, что в манжероке,
      из части маймы,
      из соузги,
      из верх-карыма,
      всех коренных местных бедных русских и алтайцев
      неместные небедные русские и татары
      выживут под разными предлогами,
      будет
      очень интересно послушать вас по поводу мира и добра.

      пройдут выборы
      и
      начнется,
      аля-начало-девяностых,
      у местных всех национальностей и тогда и сейчас,
      денег мало, или от слова совсем мало…
      было грустно тогда еще наблюдать как буратины,
      даже из нска, не говоря уже про столичных,
      презрительно говорили и смотрели на таких же, как они людей,
      одной с ним национальности, но из горного алтая…

      классика жанра —
      смотрите великого Э.Рязанова, его фильм «старые клячи»
      капитализм во всей его красе и его величии
      над традиционным российским менталитетом

      как то так

      • Конкретно не знаю, что Зубакин имел в виду, говоря о мафии. Насколько известно, мафия- это тайная группа людей, действующая в своих интересах. Именно группа, а не весь народ. Такие группы есть в любой стране и часто имеют этническую составляющую. Никакой национальной розни в этом определении нет. Вообще про 90- годы лучше не говорить, ни к чему ворошить взаимные обвинения. Что касается вашего мнения на ущемление прав местного населения со стороны богатых столичных и н- ских буратин, то эта тема актуальна не только для РА, но и для всей России в целом. Не нравится капитализм, но кто вас принуждал голосовать за Ельцина. А теперь поздно что- то изменить. Советскую власть уже не вернуть. Но на этих самых буратин не стоит направлять свой гнев на национальной почве, для них как раз этот момент не имеет значения. Для них главное бизнес. А то, что вы ассоциируете местное население с русскими, алтайцами и другими народами, совершенно правильно. Именно о нас, проживающих бок о бок рядом, о наших взаимоотношениях и шла речь в новости, а затем и в моём комментарии.

  2. Почаще мониторьте комменты и выдёргивайте ублюдков. Конечно если они не пишут из «демократичного» запада, выдавая себя за жителей субъектов России. Штаты не скрывали, что выделили очередные деньги на ведение деятельности, направленной на разжигание межнациональной розни в России.

  3. «Материалы направлены для проведения судебной лингвистической экспертизы. По её результатам будет дана правовая оценка его действиям…». А теперь представьте — вдруг приходит заключение эксперта в котором говориться, что оскорблений не обнаружено! Вот будет интересно — перед чуваком органы извиняться также будут на камеру?
    Я к тому, что коль скоро решили провести экспертизу, то следует вывод о том, что в настоящее время нельзя утверждать, что он кого-то оскорблял. Тем не менее его из дому выхватили и в участок, да еще извиняться заставили.
    Чрезвычайная оперативность!

    • Демонстрация мускулов! Что бы такие умные как ты рот закрыли и забыли как на клаву жать. Очухался от летаргического сна длиной в 20 лет?
      Еще вопросы?

  4. Вышло видео где его заставляют читать текст на алтайском языки и сказать на камеру свои ФИО, это не расскрытие персональных данных? Тем кто снял и опубликовал это видео во всех пабликах не должна заинтересоваться прокуратура?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...