Блогера оштрафовали за пропаганду нацизма

11 мая 2012 года, 15:14
1 734
12

Сегодня, 11 мая, в Горно-Алтайске суд признал режиссера и журналиста Сергея Решетнева виновным в пропаганде и публичном демонстрировании нацистской атрибутики и символики. За это административное правонарушение ему назначен штраф в размере 500 рублей.

По словам Решетнева, он не согласен с этим решением и намерен обжаловать его в вышестоящую инстанцию.
Напомним, преследования Сергея Решетнева добивались сторонники переизбранного 4 марта на пост мэра Виктора Облогина. По их заявлению прокуратура провела проверку, в ходе которой было установлено, что в период предвыборной кампании в феврале 2012 года Решетнев разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» фотографии с изображением фашистской свастики.
Внимание к записям Сергея Решетнева с изображением свастики привлек председатель общественной организации «Юные лидеры», один из активистов движения в поддержку действующего мэра Горно-Алтайска Михаил Максимов. Он призвал «компетентные органы» проверить на наличие экстремистских материалов ряд записей оппозиционера. Возмущение у Максимова вызвали иллюстрации плакатов времен Третьего рейха и сравнение мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. Сам Решетнев заявил, что хотел всего лишь публично показать гражданам негативные качества мэра, стиль руководства и управления которого, по мнению блогера, также негативны, как и нацистские. Вскоре после того, как прокуратура заинтересовалась записями, Решетнев убрал три нацистских плаката со своей страницы.

12 комментариев

  1. Такие начинания надо пресекать сразу в зародыше и жестко! Иначе они становятся мученниками режима...

  2. Вы на секунду можете обстрагироваться от того что там изобразил (выложил в нете) Решетневи подумать над следующим: Решетнев — русский парень и он написал ПРАВДУ О МЭРЕ. Формулировок явления которое можно сформулировать как национальная нетерпимость предостаточно — фашизм, нацизм,расизм... суть одна. Ну не нравится человеку (или его подобию) люди с другим цветом кожи, языком, культурой и прочее. Что бы там он не провозглашал на тему: мир дружба жвачка, он реально не ставит алтайцев и не ставил на должности в управлении городом — столицей РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ...

    Не думаю что поступок Решетнева нес импульсивный необдуманный характер.. «Сталина» шутить изволите шутки неуместны именно Сталин и переселял целые народы в течении суток в другие менее конфортные для проживания районы страны... Геноцид вот в том числе чем ваш Вождь занимался... не дай бог нам такого Вождя еще раз.

  3. Молодец Решетнев,не боится смотреть правде в глаза! Пусть подавятся, я думаю отдав 500 рублей, он не обеднеет))

  4. Иван, хотел показать, что действия Облогина, сравнимы с фашисткими!

    Иван не учел... что его ссылка на фашизм, слегка не уместна, в нашей стране. Если бы Иван, назвал Облогина скотским дерьмом, и нарисовал соответствующею картинку (кучу навоза) рядом с Облогиным, никаких бы судов не было, да и штрафа тоже! А мы бы все, дружно посмеялись, над его остроумием!!!

  5. Ну-ка, ну-ка, почему это ссылка на нацизм неуместна в нашей стране? Если Решетнев решил, что кто-то с чем-то схож с Гитлером, то он имеет право об этом сказать. Теперь что же, и со скинхедами нельзя проводить аналогий с фашизмом, потому что в нашей стране ни-ни? Непонятная логика.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...