Делегация республики приняла участие в выставке «Сокровища Севера» и фестивале коренных народов

11 мая 2012 года, 10:31
5

С 4 по 8 мая в Москве во Всероссийском выставочном центре прошли VII Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера» и VII Всероссийский фестиваль культур коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Кочевье Севера». На мероприятиях были представлены более 40 коллективов из российских регионов, в том числе из Республики Алтай.

Делегацию из республики возглавлял начальник отдела развития муниципальных образований и коренных малочисленных народов минэкономразвития Геннадий Аилдашев.
Творческий потенциал Горного Алтая представили мастер декоративного прикладного искусства «художественный войлок» Айдана Тадыкина и музыкант Валерий Кучуков.
По итогам мероприятий Валерий Кучуков стал лауреатом фестиваля «Кочевье Севера», Айдана Тадыкина признана победителем в номинации «Лучший мастер» выставки-ярмарки «Сокровища Севера 2012», сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Фото Айгуль Толегеновой

Стенд Республики Алтай
Стенд Республики Алтай
Айдана Тадыкина…
Айдана Тадыкина…
… и ее войлочные работы
… и ее войлочные работы

5 комментариев

  1. Что то скромненько и Айлдашев даже не при параде ))) А ведь мы действительно северный народ.. На выставке туризма с Генералом покруче было. Вот так исподтишка наш рулевой «демонстрирует» забитость местного населения…

    0
    0
  2. Ты хоть как выше себя не ставь, выше всех северных народов, но ни у кого нет такой глупости как обожествление водки.

    0
    0
  3. Виктор, не совсем понятен, ваш коммент, про обожествление водки?
    Помоему в России, большие любители обожествления, своего национального напитка (водки) русские!
    И в РА, по городам и деревенским весям, русские пьют никак не меньше!!!

    0
    0
  4. Про скромность выставки, все понятно, заниматься исскуством, творчеством, могут позволить себе люди-энтузиасты. Потому как прожить на выручку, от этого исскуства, довольно сложно.
    Миллионные вливания в Республику, по программам КМН, исчезают на стройках… соц, обьектов, а никак не на поддержку культуры и традиционного образа жизни (куда они вобщем то и предназначены!)

    «Что то скромненько и Айлдашев даже не при параде ))) А ведь мы действительно северный народ.. На выставке туризма с Генералом покруче было. Вот так исподтишка наш рулевой «демонстрирует» забитость местного населения…»
    Андрей соглашаюсь, с твоим комментом!!!

    0
    0
  5. «Валерий Кучуков — музыкант» — ХАХАХАХАХА!
    знаете, а если серьезно — мне там было не до смеха…. такого позора за РА я давно не испытывал…. Это был тихий ужас!!! Там медведь не только прошелся, он там года 2 лежал…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...