Yves Rocher и WWF посадят на Алтае 1 млн деревьев

4 мая 2012 года, 17:41
18

Миллион хвойных деревьев посадят в Республике Алтай этой весной. Такой подарок Горному Алтаю сделала известная косметическая компания Yves Rocher (Ив Роше) и Всемирный фонд дикой природы. Деревья будут посажены на площади 310 га, сообщает пресс-служба Алтае-Саянского отделения WWF.

«Фонд Ив Роше взял на себя обязательство посадить 50 млн деревьев по всему миру к 2013 году, — говорит директор российского представительства компании Бруно Лепру. — Мы сажаем лес в Африке, Индии, Бразилии, Мексике, Австралии и других странах по всему миру. Россия — вторая страна по объему посадок после Индии».
Новый лес появится в мае 2012 на территории шести лесничеств в разных районах республики: Майминском, Онгудайском, Чемальском, Шебалинском, Усть-Канском и Усть-Коксинском. Посадки будут осуществляться преимущественно на месте погибших древостоев, а также на вырубках разных лет.
«Миллион новых деревьев — это молодые елочки, лиственницы и сосны. Высаживать деревца мы доверили профессионалам — специалистам лесного хозяйства Горного Алтая», — сказал координатор лесной программы WWF в Алтае-Саянском экорегионе Александр Брюханов. Для WWF это не первый проект по лесовосстановлению на Алтае. Несколько лет с помощью сторонников WWF помогал возрождать уникальные ленточные боры Алтайского края, погибшие в пожарах 1997-1999 годов. За десять лет программы «Посади свой лес!» на средства частных лиц и компаний Фонду удалось восстановить более 1 тыс. гектаров уникальных ленточных боров. Последнее инспектирование посадок в 2011 году показало: первые именные гектары с возрастом сосен 10-12 лет уже образовали сомкнутое молодое насаждение, а на некоторых деревьях появились первые шишки с собственными семенами.
Летом 2011 года Республику Алтай посетил Жак Роше, президент Фонда Ив Роше, сын Ива Роше — основателя косметической компании. Он побывал здесь в поисках новых идей для будущих косметических продуктов, ведь в Горном Алтае произрастает свыше двух тысяч видов растений, из которых 200 видов – эндемики, то есть встречаются только здесь, включая растения, используемые для производства лекарств и косметики. Многие реликтовые растения и растения-эндемики занесены в региональную и российскую Красные Книги и нуждаются в особой охране.

18 комментариев

  1. Человеческий поклон тов. Жаку Рошену ! Огромное Вам спасибо ! Будем помогать возрождать природу !

    0
    0
  2. мы грыземся друг с дружкой, гадим, сжигаем и вырубаем, а жаки пытаются восстановить…надо запретить им это делать, обозвать пиндосами…пусть народ не баламутят, наших милых миллиардеров не выставляют в дурном свете…

    0
    0
  3. А наше государство в восстановлении леса участвует? Или только думает как бабки с народа срубить на коммуналке, налогах, бензине или тупо срубить лес и продать.

    0
    0
  4. А нам как всегда слабо. Надо как в Советское время выходить всей толпой и сажать деревья.

    0
    0
  5. Хоть два миллиона посади, если не огородят наши же козы, овцы и коровы съедят. Им-то пофиг кто посадил.

    0
    0
  6. Конечно все это здорово, но есть одно но…. ( возможно я из тех ,кого в народе называют » Фома не верующий») , ведь бесплатный сыр только в мышеловке, не получится ли , что мистер Жак Рошен, работающий в косметологии, затем столь же » бескорыстно», бесплатно тоннами начнет увозить лекарственные травы .Закон у нас есть, но его никто НЕ выполняет, власть НЕ контролирует и кто только не шастует в наших горах, золотой корень, красный корень, бадан, красная щетка и много- много ценных, лекарственных трав увозят машинами. Мин-во лесного хозяйства сами грешны- не то позволяют, не то поощряют сомнительные вырубки лесов сотнями гектар! В этом плане, нам нужно учиться у коренного населения — АЛТАЙЦЕВ, они лишний цветок не сорвут и детей этому учат. Вот такие мудрые обычаи и традиции нам нужно перенимать друг у друга и беречь наш АЛТАЙ, без его лесов и воды ВСЕ МЫ НИКТО и НИЧТО!

    0
    0
  7. Олег, вы один из не многих кто зрит в корень и понял в чем тут дело…именно так…Это как газпром финансирующий музей что бы потом люди закрыли глаза на трубопроводы и прочее…

    0
    0
  8. Через некоторое время, опять найдутся «гигели»… которые будут, вырубать, радостно подарочный лес и благодарить, хорошими словами Жаков!!!

    0
    0
  9. А что делает господин Терехов? ОН уже устал продавать тайком алтайский лес, а вот восстановлением ни гугу. Последний скандал с Гигель помните это всегда так было и так и есть. Эти АУ ры «Усть-Кан», «ЧОЯ», «Турочак» и прочие — узаконенные грабители и губители леса в РА. Они созданы для откачки денег в карман Терехову.

    0
    0
  10. Житель! Терехов, как приехал из Бийска в Горно-Алтайск, так и продолжает беспредельничать, потому что он всегда угождает власти РА. Он же холуй еще тот. Никто не вникает в республике на проблемы лесного хозяйства. Его кураторы просто его используют для своих нужд и все дела…

    0
    0
  11. Лесник, специалист про это и говорит, и вы правы. То что Терехов, холуй, да мы все, это знаем, а иначе бы он ни сидел, в этом теплом министерском кресле, столько лет, а его сын, не отъел бы, себе такой «бомонд».
    Хотя… будь он почестнее, наверное и ни сидел бы в Министерстве?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...