Сотрудница «Листка» получила условный срок за истязания своего сына

4 мая 2012 года, 14:31
31

Вступил в законную силу приговор в отношении жительницы села Турочак, корреспондентки «Листка» Татьяны Колмаковой, которая признана виновной в истязании своего малолетнего сына, ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, а также в умышленном причинении ему средней тяжести вреда здоровью.

Судом установлено, что в период с 1 июня по 22 октября 2010 года осужденная на почве личных неприязненных отношений истязала своего несовершеннолетнего сына, систематически наносила ему побои и совершала иные насильственные действия с использованием прута, ремня, а также удерживая мальчика за волосы и ударяя головой об стену и об пол, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
В один из дней с 11 по 16 октября 2010 года Колмакова, увидев, что сын с ошибками выполнил домашнюю работу по русскому языку, столкнула его со стула и пнула в область ключицы. В результате преступных действий мальчику был причинен закрытый перелом правой ключицы, повлекший вред здоровью средней тяжести.
Преступные действия Колмаковой по истязанию сына, причинению ему вреда здоровью средней тяжести указывают на систематическое ненадлежащее исполнение возложенных на нее законом обязанностей по воспитанию сына, при этом ненадлежащее исполнение обязанностей связано с жестоким обращением, применением недопустимых приемов воспитания, причиняющих вред нравственному и физическому развитию несовершеннолетнего.
С учетом установленных смягчающих наказание обстоятельств Татьяна Колмакова по совокупности преступлений осуждена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 5 тысяч рублей. Наказание в виде лишения свободы определено условно с испытательным сроком в 2 года.
Обвиняемая обжаловала приговор в Верховном суде, однако доводы осужденной о необоснованном осуждении оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.
Напомним, Татьяна Колмакова является корреспондентом «Листка» в Турочакском районе. Когда в 2010 году стало известно о том, что ее сын был доставлен в больницу с переломом ключицы и следами побоев, учредитель газеты, депутат Госсобрания Сергей Михайлов заявил, что Колмакова не виновна. По его версии, сын Колмаковой «острый на язык», «задиристый», он «сам нарывался», «обижал сестер», за что мать действительно «надрала ему зад прутом». Однако это, по мнению депутата, является «обычным современным семейным конфликтом».

31 комментариев

  1. Вот такие упыри в Глистке и работают. Лишить материнства бы надо. И пусть Михайлов усыновляет.

    0
    0
  2. «А судьи кто?» как сказал бы известный персонаж. В нашей стране все с ног на голову проучил собственного ребенка прутом по пятои точке схлопотал 3,6 условного. Избил постороннюю женщину с попыткой изнасилования получил мандат депутатоа горсовета (Галкин).. Избирательное провосудие, примета времени… И самое главное это уже никого не удивляет, к этому привыкают, вот так меняется мировозрение людей… Так начинаются страны с тотолитарным режимом.. Потихому подтренировывают нас, и простои гражданин своей страны перестает верить в институты судов, куда поидет а идти не куда, бандюков тоже не осталось в общем замкнутый круг…
    Понятно что частное дело и все такое но народ то на ус наматывает, я уже писал повторю еще 1 млн 300 тыс за последние 10 лет покинули эту страну… уехали не маргиналы и асоциальный элемент уехали предприниматели (захватив с собои нажитое), ученые, в общем свет нации уезжают не видя впереди будущего…
    В стране где с оппонентами борятся при помощи ручных судов и полиции выход один что то менять причем не сверху а снизу, с народа другого пути нет…

    0
    0
  3. Подсудимая своей вины не признаёт. Адвокат Татьяны Александр Харлапанов, комментируя результаты рассмотрения дела в суде кассационной инстанции, заявил, что при следствии по данному делу были допущены вопиющие нарушения уголовно-процессуального законодательства и приговор в обязательном порядке будет обжалован в надзорной инстанции. Кроме того, Александр Харлапанов отметил, что, возможно, будет подана и жалоба в Европейский Суд по правам человека.
    Как известно, Европейский Суд несколько лет назад счёл, что граждане России, которым не удалось добиться правосудия в кассационной инстанции, уже фактически исчерпали возможности национального правосудия и имеют право на подачу жалобы в Европейский суд.
    Впрочем, иногда что-то удаётся доказать и в надзорной инстанции. Ярким примером здесь является ситуация с молодым жителем Акташа Д.А.Ягодой, который был 7 декабря 2007 г. осужден к РЕАЛЬНОМУ лишению свободы по СФАЛЬСИФИЦИРОВАННОМУ уголовному делу №77044 в порядке ч.2 п.»б» ст.228.1 УК РФ и приговорен к отбыванию наказания в колонии строгого режима. Несмотря на проигрыш в кассационной инстанции, мать осужденного Татьяна Князева не опустила руки. Она дошла до Москвы, добилась направления в республику представления из Генеральной Прокуратуры РФ. В декабре 2011 г. в судебную коллегию Верховного Суда Республики Алтай уже заместителем прокурора Шухиным С.Н. было внесено надзорное представление. Верховным Судом по Республике Алтай НЕЗАКОННЫЙ приговор от 7 декабря 2007 г. был отменен 17 января 2012 г. Уголовное дело было отправлено на новое судебное рассмотрение. 26 апреля 2012 г. Улаганским районным судом был вынесен оправдательный приговор. Таким образом, справедливость восторжествовала более чем через 4 года! Возможно, и Татьяне предстоит что-то похожее.

    0
    0
  4. Да-да, вот еще в Европе тетенька не позорилась. Там, блин, ребенка и пальцем тронуть не моги — сразу под опеку заберут. А у нас фигачат как хотят, насилуют, голодом морят… И считают себя при этом в полном праве и вины не признают.

    0
    0
  5. Нет, ну она ребёнка била? Била! Михайлов про это даже писал у себя на сайте, что прутом его отходила. И ещё совести хватает жаловаться в суд по правам человека. Бестыжие вы там в газете своей. То есть ребёнка можно головой об пол бить, выходит по вашей морали.

    0
    0
  6. Сейчас еще на Листке прочитал что они за красноярского педофила вкупаются. Ну что с них взять!

    0
    0
  7. Сейчас умнее станет, будет своего ребенка херачить мокрым полотенцем, чтобы следов не оставить.

    0
    0
  8. немного не в теме… тут написано, что журналистка из «Листка», на сайте «Листка» написано, что она из «Звезды Алтая».

    0
    0
  9. Трудовая книжка госпожи Колмаковой действительно находится в «Звезде Алтая», однако туда она уже много-много лет ничего не пишет. Но и не увольняется, находясь в бесконечном декретном отпуске — у нее еще порядком детей (и сейчас в наличии грудничок) кроме покалеченного пацана, которому не повезло быть старшим.
    В то же время она также уже довольно давно является действующим редактором турочакского приложения к газете «Листок». Естественно, эти трудовые отношения никак официально не оформляются (вообще, любопытно, сколько в листке имеется официальных сотрудников — вот чтоб прям с записью в трудовую книжку).
    Так что де юре она значится в ЗА, тогда как де факто — в листке.

    0
    0
  10. Для «Антиглобалиста». Только что поправили на сайте «Листка» — написали, как оно есть на самом деле: «Татьяна Колмакова, работающая специальным корреспондентом АУ РА «Звезда Алтая» [прим.ред.: кроме того, фактически Татьяна является редактором нашего приложения «Листок в Турочакском районе»], признана виновной…»

    0
    0
  11. «истязала своего несовершеннолетнего сына, систематически наносила ему побои и совершала иные насильственные действия с использованием прута, ремня, а также удерживая мальчика за волосы и ударяя головой об стену и об пол…увидев, что сын с ошибками выполнил домашнюю работу, столкнула его со стула и пнула в область ключицы. В результате мальчику был причинен закрытый перелом правой ключицы».
    И после этого в Европейский суд???Тетенька сумашедшая? При этом, депутат ее защитник? А ребенок еще и «задиристый, острый на язык и сам нарывался» наверно под ноги матери, чтоб она пнула посильнее и сломала ему ключицу…!!! Поистине, мир сошел с ума.

    0
    0
  12. Опля, теперь получается, не журналистка «Листка» избивала своего ребенка, а журналистка «ЗА» избивала своего ребенка? Так Михайлов должен был раздуть эту историю — ставленники Путина и Бердникова избивают своих детей!

    0
    0
  13. Вам не понятно «защитники детства» : подсудимая своей вины не признает. И вообще насколько легко обвинить не зная сути дела… Я сам видел кучу таких дел где сначала подозреваемых кололи на признание обещая пряники и свободу а потом запирали и надолго… Если человек не признает свою вину это говорит о том что она действительно не совершала деяния, теперь задача суда доказать ЧТО ЖЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ, а задача полиции и обвинения(прокурора) доказать что виновна… Догадайтесь с трех раз как будет действовать провинциаьный судья в полицейской республике с журналистом оппозиционной СМИ. Можете брызгать слюнями и говорить о том что факт преступления есть но я низачто не поверю, и многие тоже, что судебные дела для подозреваемой будут предвзяты изначально…

    0
    0
  14. Вы Адарин всё-таки странный человек, может даже дебил. Много приступиков признавали свою вину? Где-то в коментариях на этом сайте читал что Вы сами судимый, что-то с машинами химичили. Так вот что она не признаёт себя виновной говорит о том, чт о она не раскаивается в своём деянии. Дети остальные наверно в опасности. Надеюсь, что органы опёки будет внимательно следить теперь за её семьёй. Если бы осуждали только тех кто признаёт вину, сидельцев было бы в тысячу раз меньше. И потом все мы хорошо помним что факты избиений сына подтверждал депутат Михайлов сразу после происшествия.

    0
    0
  15. Кстати, Гашкина и Банных себя виовными тоже не признавали. По Вашей логике они значит невиновны, но вы же с этим не согласны. Значит логически надо вам признать, что либо Гашкина и Банных настолько же невиновны, как и Калмыкова либо непризнание вины ещё не о чем не говорит.

    0
    0
  16. Признание — царица доказательств, так что ли у вас снова? Как в сталинские времена?
    А вообще, ее даже жаль. Но малыша жаль больше. Мы не имеем права так поступать с детьми, которые от нас полностью зависят. Это худшее из предательств.

    0
    0
  17. Стиму: у нас в стране даже после того как заведут уголовное дело СЧИТАЕТСЯ что деяние уже доказанно. Сами с таким не встречались если нет то вы живете не в РОссии. Если обвинение говорит что избивала, а подозреваемая что нет то на то есть ПРИЗУМЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ. Откуда Михайлов мог знать он что там присутсвовал? Подозреваемая, но не осужденная (разницу улавливаете) не признает вины, кроме того она же является журналистом оппозиционной СМИ а вы «дите жалко» сначала пусть суд докажет потом говорить будете…
    Стим ты что нерусскии американец наверно судя по нику я вообще то оскорблении в Ваш адрес не писал. Да судим те кто читает коменты все знают о моей судимости я ее не скрываю )))

    0
    0
  18. Привет, Андрей

    Маленькая просьба. Кобзевы, похоже, перестали «одобрять» мои комментарии на своём сайте (ну, ты, наверное, в курсе, у них там такая иезуитская система скрытой премодерации стоит — самому человеку кажется, что коммент уже добавлен, но все его видят только после того, как его одобрит модер).
    Так вот, я добавил три коммента вот тут:
    http://www.gorno-altaisk.info/news/16188
    Первый коммент вышел. Остальные два — нет.
    Прошу в качестве «пламенного привета» просто вставить от твоего имени в комментарии к вышеуказанной новости данное письмо — дословно.

    С уважением, Сергей Михайлов

    0
    0
  19. Адарин: я живу в России, просто не жульничаю с машинами, не истязаю детей и вообще добропорядочный гражданин. Поэтому «моя полиция меня бережет» от жуликов, которые хотят нажиться лично на моих деньгах, как ты.

    0
    0
  20. И ещё Адарин по процессуальному праву мне тебя зэка учить странно но Калмыкова не подозреваемая, а уже осуждённая. А до этого было обвиняемой, но после вступления приговора в законную силу она называется осуждённой.

    0
    0
  21. Адарин ты правда клоун. Ребёнка истязала- получи своё. В листке одни дебилы походу «работают».

    0
    0
  22. Добропорядочному гражданину Стиму:от зека Адарина Верховный суд не есть высшая инстанция если относительно такого понятия как справедливость, естьЕвропейскии суд по правам и пр. правозащитные организации. До тех пор пока гражданин пишет аппеляцию в какую либо инстанцию он считает себя невиновным соответственно остается ПРИЗУМЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ о чем дальше говорить.
    Насчет полиции которая Вас бережет в том числе бутылками из под шампанского можете рассказывать кому угодно НАРОД ЗНАЕТ КАКАЯ У НАС СЕГОДНЯ ПОЛИЦИЯ…
    В последнее время все чаще читаю статьи и коментарии к ним в которых люди надев розовые очки упорно не хотят видеть реальную действительность, то чем живет народ.. Так и охота обвинить подобных писак в том что они где то у кормушки и пр. но увы многие «защитники» на самом деле действительно добропорядочные граждане которые в силу обстоятельств НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ ВВЕДЕНИЯ В РОССИИ ДВОИНОИ МОРАЛИ, ТАКОЙ ЖЕ СУДЕБНОИ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМОЙ… Увы когда сталкнетесь будет поздно, и поимете что находитесь в меньшинстве… Только в России адиозное «от тюрьмы до сумы» имеет особый смысл..

    0
    0
  23. Адарин, в случаях с истязанием ребенка Европейский суд будет на стороне ребенка, хоть она трижды оппозиционная журналистка, если хочет еще и там опозориться — то вольному воля конечно. А презумпция невиновности действует в аккурат до вступления в силу законного решения суда, что с Комаковой не произошло. Теперь ее вина считается доказанной.

    0
    0
  24. ну что, обосрался Смихайлов вместе со своим «Глистком», больные ей богу, ни стыда ни совести

    0
    0
  25. Во в «Листке» журналисты: один — бомбист, вторая — садистка, а сам редактор — клеветник и стукач.

    0
    0
  26. Вождь, в точку попал!!! Адарин тоже туда же… сутками сидит и строчит комменты? Тебя, что, родители содержат?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...