Трое школьников изнасиловали 9-летнюю девочку

4 мая 2012 года, 11:42
30

Днем 3 мая в селе Урлу-Аспак Майминского района Республики Алтай трое мальчиков 11-13 лет совершили насильственный половой акт с 9-летней девочкой, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены обстоятельства произошедшего.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

30 комментариев

  1. Это какой то ужас! Россия куда мы катимся, родителям этих малолетних идиотов головы по отрывать мало. Я не знаю каие меры должны в отношении их приниматься, но выдрать розгами, что бы не сидеть не лежать не могли. Для общества уменьшение барьера еще ниже 14 лет для заключенных это не выход. Исправительные колонии, а особенно малолетних преступников, не исправляют, а наоборот выпускают еще больших подонков с искалеченной психикой. Это только убивать (смертная казнь), что бы это прекратить, пресечь, потому как много летнюю политику по возрастной цензуре СМИ, кино и компьютерных игр ни кто не собирается начинать. Общество нужно лечить иначе мы придем к неминуемой гибели.
    Понпа Евгений Алексеевич заумайтесь, сейчас это произошло в вашем районе, завтра в Горно-Алтайске, объедение усилия с Облогиным Виктором Александровичем, донесите эти проблемы до главы региона, до председателя правительства РФ, до президента. Это же страдают дети… Нужно рассмотреть не только эту ситуацию, а нужен ряд упреждающих действий, или Вы на своих постах, только затем что бы реализовывать свои интересы и получать зарплату?…

    0
    0
  2. я за смертную казнь, в данном случае. чтоб другим не повадно было. и надо самого детства объяснять ребенку,нельзя посягать на чужую игрушку, имущество, здоровье и т.д

    0
    0
  3. Этих малолетних подонков надо показать в передаче «Пусть говорят» на всю страну.

    0
    0
  4. Ирине.
    Сажать не выход. То что их лишат родительских прав и посадят, а детей отправят в приют или детский дом, в детском доме их приобретенные навыки только будут аккумулироваться, так как в детских домах подростковая жестокость и бесконтрольность еще выше и постижению ими совершеннолетия, более страшные люди.

    0
    0
  5. Показать в передаче нельзя — до достижения совершеннолетия даже фамилии называть запрещено. Похоже, их вообще никак не накажут(

    0
    0
  6. Ситуация просто ужасна… родителей, этих детей (мальчиков) назвать, плохими, просто нет оснований. Мальчики из приличных многодетных семей, у всех у них, есть маленькие сестры. Девочка тоже из многодетной семьи, мать, воспитывает, одна. Жителей этого села многих знаю… они тоже все в шоке.
    Главе района Понпе, эта ужасная ситуация, только на руку… село его никогда не интересовало и проблемы жителей, ему по барабану.
    Ни в коем случае не оправдываю, эту страшную ситуацию, произошедшую в селе. Но » полная деградация» происходит не только в этом селе, а вообще по всей стране.

    0
    0
  7. Правильно сказали — полная деградация… села, страны, народа, человека. Эта ситуация не первая и не последняя — иллюстрация к нашей действительности, где уже не существует ни чего святого. Родители подумайте об этом! Никакая власть, школа вам не поможет, занимайтесь воспитанием детей, учите их доброму и хорошему. Только Вы можете им дать иммунитет от всей той грязи которая идет из внешнего мира, из интернета и телевидения.

    0
    0
  8. Странная у жителя логика — Понпа виноват. Не родители, ни аймак-башчи Мамашева которая должна следить за духовным развитием тем более сама из Урлу-Аспака, а Понпа. Совесем житель советь потерял, вина здесь на родителях и на Мамашевой. А то как что сразу власти виноваты.
    Кошка бросила котят.
    Это Путин виноват.
    Зайку бросила хозяйка.
    Кто виновен, угадай-ка!

    Вот кончается доска
    У несчастного бычка.
    Наша Таня громко плачет.
    Рядом Путин, не иначе.

    Свет погас, упал забор,
    У авто заглох мотор,
    Зуб здоровый удалили,
    Иль залез в квартиру вор,
    Не понравилось кино,
    Наступили Вы в г…но.
    У любого катаклизма
    Объяснение одно:

    Знает каждый демократ-
    Это Путин виноват!

    1
    0
  9. Берберы проснулись после зимней спячки. Ну, да у них это обычное дело, только не афишируют, а в сакман и покруче бывает…

    0
    0
  10. Для Михаила и Freeman.
    Можете быть циничными сколько угодно, цитировать пафосные стишки…
    Если ни они то кто? Зачем мы их избираем? Зачем они занимают эти посты? Их круг обязанностей гораздо шире чем бы они того хотели. Что является гарантом конституции? За что каждый из нас платить налог на имущество, подоходный налог, все виды налогов, для чего? Для чего из бюджетов разного уровня, будь это муниципальный, региональный, федеральный бюджет тратятся миллионы на их содержание, на представительские расходы, объясните мне, может я чего-то, не вижу или не понимаю.
    И кроме того не кто их не обвиняет, не призывает к ответу, а лишь прошу обратить внимание, донести до высшего руководства страны, до депутатов, что бы были внесены изменения в законодательство, разработан комплекс мер предупреждающих такие ужасные случаи. Или вы считает, что это нормально? Я считаю родителей обязательно нужно наказать, справедливо наказать, хорошие они или плохие, многодетные, ага будьте добры присматривать за всеми детьми или прямиком на стерилизацию, если не справляетесь со своими обязанностями, это тяжелый и зачастую не благодарный труд. Не способны Вы уследить за всем детьми заведите одного ребенка и обеспечьте ему достойное воспитание, если нет, то опять же сейчас существует огромный выбор средств контрацепции. А если ребенок, а до 14 лет это дети, совершил противоправное деяние, и его следовало бы изолировать от общества, поместив в исправительное заведение, так вот в данный момент исправительные колонии не дают должного результата, как и взрослые, а абсолютно противоположный результат. После освобождения большинство, настолько сломлено и подавлено, режимом, что попадая на свободу, человек становится настолько асоциальным и не может войти в привычный для всех образ жизни, отнять нарушает закон и возвращается назад. А не так давно депутаты подняли вопрос об уменьшении этого возрастного порога, а это же уже было, сначала с 16 снизили до 14, теперь еще ниже, насколько можно уменьшать этот порог до 10 лет до шести… Так вот это не выход, как и не выход лишить родителей родительских прав, отправить детей в приют, детский дом. В таком случае пришлось бы пересматривать исправительную систему наказаний. И теперь вы скажите, что здесь не должны принимать участие руководство. Они прямиком и полностью должны участвовать в жизни села, города, региона, страны. Быть капитаном, не значит бежать с корабля первым…

    0
    0
  11. Необходимо усилить защиту от негативного влияния СМИ. Современные подростки перенасыщены информацией сексуального характера.

    0
    0
  12. Михаил, с чего вы взяли, что я обвиняю Е.Понпу… я просто говорю, что ему эта ситуация по барабану, как и много других, ситуаций.
    По поводу Амак башчи Е.Мамашевой, которая по вашему должна следить за духовным развитием, алтайского народа в Майминском районе… да должна! Должна вместе, с местной властью, проводить ряд мероприятий, (культурных идеологических) да просто любых, по возрождению алтайской культуры, в соответствии с традициями предков.
    Только вот, власть от неё шарахается, так как, она очень требовательный человек, и не терпит пустых, ни к чему не обязывающих совещаний и разговоров. То же самое и с ситуацией по КМН.
    Да и ситуация в Майминском районе, не однозначная, местная и районная власть, всячески пытается, её переизбрать, с этой общественной должности, находя по их мнению более достойных кандидатов, из представителей Едросов. Дело доходит до того, что её обвиняют, в шкурных корыстных целях, всячески стараясь при этом наговорами и своим предвзятым отношением, не обращать внимание на предложения поданные ею, в районную администрацию. Увы получается… что она просто бьется «как рыба об лед».

    0
    0
  13. Насильникам надо принудительно пол.орган отрезать. Независимо ребёнок или взрослый. Чтобы неповадно было другим

    0
    0
  14. Сергей это, что за зверства! Одни насилуют, другие хотят зверской смерти насильников, третьим надо пороть, четвёртым кастрировать, пятым отрезать половые ограны. Всё вместе это называется патологией общественного сознания. Это звенья одной цепи. В стране должны работать законы -во -первых, и неотвратимость наказания, во-вторых — в школах должно быть половое воспитание.

    0
    0
  15. В этом случае ,это мое мнение,виновны не только родители.Куда смотрит школа ,где кружки,тренировки ,любые другие мероприятия.Я думаю эти мероприятия на бумажке в районе.ЭТО ВСЕ ОТ БЕЗДЕЛИЯ ,не занята подрастающая молодежь по этому творят что попало.

    0
    0
  16. воспитание должно быть в семье!
    если не могут воспитывать нормально — не надо рожать, чтобы не получались такие безмозглые идиоты. а то придумали материнские капиталы и льготы этим придуркам, многодетные семьи у них, толку от этих многодетных семей!
    настрогать придурков много ума не надо
    деградированные дебилы рожают себе подобных

    0
    0
  17. После таких сообщений очень начинаю боятся алтайских сел, такое именно там возникает, а не в городах. Причина на мой взгляд одна — это село. Отделенная административная единица, где людей мало и цивилизованности тоже.
    ИМХО.

    0
    0
  18. Урлу-Аспак — пьяная деревня! Какие родители, какое воспитание? Детей, после рождения, вывозить нужно из этого гадюшника! Вопрос куда?…. «Родная» партия должна решать, коль у руля….

    0
    0
  19. люди если у вас есть дети вкладывайте в них понятие ЧТО ЕСТЬ ДОБРО!, к сожалению нынешние горе родители в 85% созданных ячейках общества нарожав отпрысков, заниматься ими не хотят, а в каких то случаях отдельно взятых не умеют
    Из чего мы видим последствия в виде таких вот «детишек» лишенных моральных ценностей и обесценивших человеческую жизнь и личность, без элементарного базового фундамента о том ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО
    По сути не важно что идет по тв и что на ком то одето, все зависит от того что ты вложишь в своего ребенка и что ты сам несешь
    ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР_НАЧНИ С СЕБЯ!
    Будьте людьми и создавайте ЛЮДЕЙ а не выродков

    Удивляет еще не понятный лично для меня фактор НЕТ НАКАЗАНИЯ
    Пусть дети -да
    Но поощрив их сейчас, страшно представить что будет потом когда они вырастут

    0
    0
  20. Я думаю, виновато в происходящем общество, в котором мы сейчас живем! Товарищи, дорогие, обращайте внимание на своих детей!!! ЧТО СМОТРЯТ, КТО ИМ ПИШЕТ, ЧТО ЧИТАЮТ! Бедная девочка! Рыдаю!!!!
    Моя история: были на даче все 3 дня, дети вроде все друг друга знают- катаются на велосипедах. Вышла моя 9-летняя дочь на велике покататься, подъехал к ней мальчишка (13 лет, назовем Ваней), : поехали наперегонки! А потом, когда вдвоем остались предложил ей совершить половой акт! Моя в слезы, а он её за шиворот: Давай! А она на тхэквондо ходит, и рассказывает мне:» Испугалась страшно я, мама! тут я все вспомнила, чему меня учили! Развернулась и удар в живот ему впаяла, он согнулся и отпустил меня! И вслед мне кричал, что если кому расскажу все равно изнасилует!!! » И она быстро домой прибежала. Как загнанный кролик в свою комнату забилась! Только через 2 часа рассказала, эх! если бы сразу! Убила бы! Растерзала! На следующий день, с утра пошла искать этого «донжуана», а они уехали! Нашла телефон деда его, звоню: так и так. Дед: Не может быть!!!! Он только в солдатики играет! …
    С дочей провела беседу ( которую все не торопилась проводить!) и по поводу тренировок тоже, все хотела бросать тхэквондо, а теперь говорит: ходить буду! , оно ей жизнь спасло… Папа наш, не успокоился, говорит : встречу — ПОРВУ!!! Вот так….

    0
    0
  21. Просто отчаяние берет, читая такие жуткие новости. и снова задаемся вопросом -КТО виноват, и ЧТО делать? По моему, виноваты все; родители, школа, органы власти, начальство, общественность, СМИ, и сами дети. Что делать ? нет четкого ответа, нет единственно правильного решения. Наверное, надо всем миром и в первую очередь принимать какие то действенные меры ГОСУДАРСТВУ , его уполномоченным органам. Всевозможным комитетам, советам, структурам, органам опеки, по делам не совершеннолетним, полиции, комитетам по делам молодёжи, ШКОЛЕ. А то нашли крайних ПОНПУ и МАМАШЕВУ. Ладно , что Понпа Глава района вроде бы за все в ответе, а что Мамашева получает за это зарплату? И много ли у нас уделяют внимания и оказывают помощь общественным организациям? В большинстве из них бьются как рыба об лёд, а если высказывают ещё и своё мнение критическое, то они автоматически относятся к оппозиции. Пусть шевелятся прежде всего те, кто получают зарплату (а то сидят пенсионеры и мхом позарастали), пусть родители всегда в поле зрения держат своих малолетних детей. А всем этим пусть добросовестно руководят так называемая внутренняя политика и мин.образование получающие огромные оклады. Где ОНИ все? АУ!!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...