В Талде открылся завод по переработке молока

4 мая 2012 года, 9:31
3

В селе Талда Усть-Коксинского района Республики Алтай открылся производственный комплекс по переработке молока мощностью 2 тонны в сутки. Создание комплекса было одобрено в прошлом году на собрании пайщиков сельхозкооператива «Абайский». Проект был осуществлен при поддержке Министерства сельского хозяйства, сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас на заводе работают восемь человек, но в дальнейшем здесь будут трудиться в две смены. По словам председателя кооператива Анатолия Тунтешева, рентабельность молока возросла в два раза, если раньше сдавали молоко в среднем по 9 рублей за литр, то в готовой продукции стоимость сырья возрастает до 18 рублей. А это позволит в дальнейшем окупить вложенные в строительство средства и работать на прибыль.
В Республике Алтай в прошлом году было произведено 84 тысяч тонн молока, в среднем по 407 литров на человека. По этому показателю регион находится на третьем месте в Сибирском Федеральном округе, отмечают в министерстве.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...