Яимов: Зарплата городских медработников не понизится

3 мая 2012 года, 18:37
7

Уровень оплаты труда работников муниципальных учреждений здравоохранений Горно-Алтайска, передаваемых в ведение Республики Алтай, не изменится, заявил министр здравоохранения региона Игорь Яимов на встрече с сотрудниками горно-алтайской поликлиники.

Встреча состоялась сегодня, 3 мая, в связи с угрозой ряда медработников начать забастовку или даже голодовку из-за того, что с 1 июля у сотрудников поликлиники уменьшается базовая ставка оплаты труда. Министр Игорь Яимов это уменьшение объяснил выполнением требований российской трехсторонней комиссии, которая рекомендовала установить единый уровень оплаты труда на территории регионов. В Горно-Алтайске, говорит министр, базовая ставка была выше, чем в других муниципалитетах. Именно поэтому сейчас она приведена к общему показателю по всей республике.
Однако, убеждал министр участников встречи, уровень оплаты труда, то есть собственно сама зарплата, при этом не уменьшится. Это будет достигнуто путем повышения стимулирующих доплат к окладу, пообещал Игорь Яимов.
При этом он предложил в уведомления об изменении должностного оклада, которые сейчас получают работники поликлиник, включить обязательство сохранить прежний уровень оплаты труда. Это обязательство, сказал Яимов, позволит медработникам в случае невыполнения министерством своих обязательств обратиться в суд.
Следующая встреча с медработниками запланирована на июль, когда сотрудники городских учреждений здравоохранения получат на руки первую зарплату, начисленную по новым правилам. «Вы тогда сами поймете, что просто изменится методика начисления зарплаты, а не ее размер», — резюмировал министр.

Участники встречи
Участники встречи

7 комментариев

  1. Интересное только начинается, самое главное сейчас «сбить волну» недовольных но а потом все равно понизить зарплату медикам. Что такое стимулирующая выплата, это выплата которая напрямую зависит от руководителя подразделения, люфт которым непримянут воспользоваться руководители подразделении для устранения «неугодных» это раз. Второе вслед за «сортировкой» поидет увеличение собственных «стимулирующих» (для менеджеров), третии этап оставят высокие з/п для руководителей и следом уронят всем остальным… Типичная схема обкатаная в других отраслях…
    Но уже к тому времени и не останутся те кто сможет выразить свое недовольство…
    Игорь Эжерович вы сами сможете все это сделать, а ведь приидется другого выбора Вам Генерал и не оставит… Для простых медиков именно вы и будете «стрелочником» в конце концов…

    0
    0
  2. Откройте глаза ЛЮДИ!!!! Гнать в шею надо такого министра! Прямое доказательство ГУП ФАРМАЦИЯ! А заведует ей сейчас бывший мент, который никакого отношения не имеет к медицине. Работникам аптек урезал зарплаты, а простым рабочим (которым работы, там не находится), поднял в двое. Прилавки государственных аптек ПУСТЫ, помнится придёшь в аптеку а там всё есть и по меньшей цене, чем у частников. А льготники? Пенсионеры? Они не могут получить лекарства, так как их просто НЕТ!!!! Зато Яимовские аптеки у на процветают!!! БРАВО РЕСПУБЛИКА!!! У ТЕБЯ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЧИНОВНИКИ!!! Одно радует, что губернаторов теперь выбирает, демократия!!!!

    0
    0
  3. Что за чушь!!! Какое еще понижение зарплат!!??? Удиоты!!!! Социальную напряженность только увеличиваете этими делами Игорь, лучше молча сделать и не про какие понижения слухи не пускать.

    0
    0
  4. Выбрали Путина и ПЖиВ — получите. Это еще цветочки, ягодки с 1-го июля начнутся, после повышения тарифов

    0
    0
  5. Боба прав. Голосовали за ПЖВИ теперь не нойте, так и вам надо.
    следующий раз будете знать за кого надо голосовать.

    0
    0
  6. Игорь Фужерович все врет. Он врун системы ПВЖ. Он сам не понимает, что говорит, потому что с глубого бодуна и в уме считает бабки от поступлений со своих аптек незаконных…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...