Участковые врачи из Горно-Алтайска сбегают в деревни в надежде получить миллион рублей

3 мая 2012 года, 18:22
10

Семь участковых врачей горно-алтайской поликлиники перешли на работу в сельские учреждения здравоохранения Республики Алтай в надежде получить единовременную компенсационную выплату для молодых врачей, работающих на селе. Несколько участковых педиатров уволились из детской поликлиники.

Весной этого года компенсационную выплату получили 32 врача во всех десяти районах республики. Ожидается, что в этом году выплату получит еще как минимум десять человек.
Свой миллион молодые врачи смогут потратить на любые нужды. Медицинские работники, получившие такую единовременную компенсационную выплату, будут обязаны трудиться на своем месте в течение пяти лет. Если же молодой специалист покинет место работы ранее установленного срока, то ему придется вернуть деньги в бюджет.
Реализация данной программы призвана решить проблему обеспечения квалифицированными медицинскими кадрами, улучшить качество специализированной медицинской помощи в сельской местности.
В республике выполнение программы обернулось острым дефицитом участковых врачей в столице региона. На совещании в Горно-Алтайске министр здравоохранения Игорь Яимов поручил своим заместителя и главным врачам поликлиник обеспечить бесперебойную работу участковых врачей летом, в период отпусков, когда их нехватка станет особенно заметной.

10 комментариев

  1. В селе Инеген по Федеральной программе построили прекрасный ФАП со всеми оборудованиями, есть даже стоматологический кабинет.
    Этот ФАП пустует несколько лет, на двери висит замок, фелдшер сидит дома, местные жители туда не ходят потому что нет лекарств, нету даже элементарного анальгина
    Что будет делать там молодой специалист, который приехал заработать миллион рублей в пустом ФАПе?????

    0
    0
  2. Впервые согласен со своим «тезкой» неужели человек с таким ником способен написать что то более менее адекватное?))) Но думаю многие горе-врачи столкнувшись с низким уровнем обеспечения не выдержут испытания в том числе и из-за… элементарной порядочности и клятве Гиппократа которые давали все. Иметь помещение и не иметь элементарных лекарств для обслуживания больных выдержит не каждый порядочный фельдшер.. Тем более что полученный миллион «уйдет» быстро а контракт… а что контракт в нашем государстве где куча законодательных актов привентивного характера и из них большинство тупо не работает, и это поимут многие так что можно сделать вывод идея с «сельским миллионом для врача» очередной прожект, потом будем вспоминать и смеяться над подобными…

    0
    0
  3. Я думаю, что и сам Горно-Алтайск — деревня, и что она тоже должна подпадать под эту программу)))))))))))

    0
    0
  4. Надо приветствовать подобную программу, чтобы таким образом в селах появились высоко квалифицированные специалисты. Если есть больница, есть врач, то и с лекарствами вопрос будет решен. И аптечные пункты появятся. У нас в Томской области, молодым специалистам, кто попал под эту программу и млн стали выплачивать, и жилье строится. Опять же жилищная программа.
    Сочуствую жителям села Инеган, которые не получают элементарную медицинскую помощь, хотя бы в лице фельдшера, который сидит дома.

    0
    0
  5. Министр всадник без головы. Прежде надо было продумать о последствиях грядущей программы. Программа хорошая, просто чиновники в минздраве всадники без головы…

    0
    0
  6. Не поняла : «Мотивы для лечения людей будут разные у городского врача и деревенского». Это, что поехал в деревню, получил материальную помощь и решил жилищные проблемы, плохо !? И лечить будет хуже, чем тот кто остался в городе ? Материальная заинтересованность еще никогда ни кому не мешала, а была стимулом.

    0
    0
  7. Наглая ложь…. Республика в одностороннем порядке расторгает договора с выпускниками медицинских Вузом, только чтобы не платить молодым специалистам по программе «Земский доктор» А вот какие 32 врача получили компенсацию… Это вопрос ???

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...