В июле на Алтае может пройти объединительный съезд коренных малочисленных народов

2 мая 2012 года, 10:21
9

В конце апреля состоялось заседание координационного совета Ассоциации (союза) коренных малочисленных народов Республики Алтай, которой руководит Алексей Шонхоров. На заседании обсуждались рекомендации совета Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, связанные с объединением действующих на территории республики организаций, провозглашающих своей целью защиту интересов коренных народов региона.

«Члены координационного совета и приглашенные обсудили рекомендацию коллег из всероссийской организации о проведении объединительного съезда коренных малочисленных народов Республики Алтай, и в связи с этим приняли решение в поддержку данной рекомендации, — рассказал Информационному центру АКМНСС и ДВ РФ Алексей Шанхоров. – Мы единогласно высказались об инициировании в ближайшее время встречи с представителями параллельных организаций коренных малочисленных народов Республики Алтай, создании оргкомитета по подготовке и проведению съезда и предложили провести съезд в июле. Присутствующие также высказались в поддержку предложения о ликвидации всех вновь созданных организаций ввиду существенных недостатков в их организационно-правовых формах, создании новой и единственной организации коренных малочисленных народов Республики Алтай».
Напомним, в этом году в Республике Алтай созданы две организации коренных малочисленных народов, одну из которых возглавил член Общественной палаты Василий Сумачаков, вторую – кош-агачский чиновник Алексей Шонхоров.
Эта ситуация вызвала недовольство в органах власти региона. На одном из совещаний в правительстве республики губернатор Александр Бердников подчеркнул, что ситуация «раздвоения ассоциаций» его не устраивает. «Ассоциация должна быть одна, сядьте под кедрой и договоритесь», — предложил он Шонхорову и Сумачакову.

9 комментариев

  1. Да не объединение нужно генералу а разъединение алтайцев на КМН и прочих. Мы один народ что бы там не рассказывали с различными «историческими справками». Был СССР была Горно-Алтайская автономная область и в ней жил народ которых все называли АЛТАЙЦЫ… Все остальное часть какои то схемы придуманной для разъединения этого народа.
    Скажу более упаднические настроения в среде титульных алтайцев о НЕВОЗМОЖНОСТИ ОБЪЕДИНЕНИЯ как факта, тоже есть результат продуманной информационнои политики.
    Раскроите глаза и уши вам навязывают а вы принимаете…

    0
    0
  2. А.А.Шонхорова выбрали как и положено съездом, народ КМН… а В.Сумачакова Правительство Бердниковка! И при этом,б гребаный Генерал может быть… чем то, недоволен, ведь они сами (чинуши) лезут во все дела народные и понукают таких как В.Сумачаков творить беспредел…
    Кто такой Сумачаков, сам себя избрал, в свое ОО и назвался громко, президентом!

    0
    0
  3. Алтайцы никогда обьединится не смогут, каждый хочет быть первым. Поэтому их обьединит только правительствою( Сталин0

    0
    0
  4. Алтайцы никогда обьединится не смогут, каждый хочет быть первым. Поэтому их обьединит только правительствою( Сталин)

    0
    0
  5. Во всем виноваты сами власть имущие. В тихушку травят общественные организации, чтобы не было общественного контроля за беспределом чиновников РА. Это инстинк самосохранения. Глава дунул и забыл, а вы чешите затылок.

    0
    0
  6. Все дело в больших деньгах, которые приходят в Республику по программам КМН… Правительство РА само пилит и контролирует, а ту не большую часть, оставшуюся от распила… направляет, куда само пожелает!
    Что бы народ, не возмущался и не вмешивался, в финансовые схемы по распилу денег КМН… вот и придуманы для этого, такие «народные представители от КМН», как В.Сумачаков и новоявленная, народная радетельница Пешперова.
    Разделяй и властвуй! проверенный временем, лозунг… приобретенный с советских времен, генералом-Бердой.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...