Правительство распорядилось обустроить административные здания пандусами

29 апреля 2012 года, 22:55
12

Правительство Республики Алтай издало распоряжение об обеспечении условий беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры в регионе. Согласно документу, все министерства, комитеты и ведомства регионального правительства обязаны в срок до 1 октября 2013 года устранить существующие препятствия и барьеры для доступа инвалидов в административные здания.

Соответствующие мероприятия будут проводиться в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.
Главам муниципальных образований Республики Алтай так же до 1 октября 2013 года рекомендовано обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.
Как поясняют разработчики документа в министерстве труда и социального развития республики, в соответствии с федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» под объектами социальной инфраструктуры подразумеваются жилые, общественные и производственные здания, спортивные сооружения, места отдыха, культурно-зрелищные и другие учреждения.
По информации министерства, на сегодняшний день в муниципальных образованиях республики пандусами оборудованы административные здания, построенные или отремонтированные в период с 2000 по 2011 годы. В каждом районном центре — по семь-восемь зданий, всего по районам насчитывается более 90 пандусов.

12 комментариев

  1. показуха и абсурд! в чем смысл пандуса, если в зданиях нет лифтов, отдел социальной защиты при администрации ГА на 3 этаже.

    0
    0
  2. Чак! С тобой согласен, возможно кто-то хочет деньги из республиканского бюджета опять в свой семейный плавно перевести. Как в поговорке: Деньги как НАВОЗ, сегодня нет, а завтра ВОЗ!

    0
    0
  3. а соцзащита не в отдельном здании, переехали в горадминистрацию? есть ведь и одноэтажные здания, особенно в районах

    0
    0
  4. Териотариальный Фонд ОМС находится на 5 этаже «Дома печати»в здании нет лифта.
    Соцстрах находится на2 этаже там тоже нет лифта.

    Значит чиновники решили срезать бабло в свой карман

    0
    0
  5. А не проще ли чиновнику приподнять свою пятую и приити к нуждающему инвалиду домой. Так дешевле для бюджета обоидется… Халявные нефтедоллары не дают покоя бедолагам коррупционерам, ну сколько можно наварить на пандусе ну 150-200 тыс., а народ вы все равно не сможете убедить что вы социально ориентированные, так стоит ли игра свеч..?
    Да кстати в администрации пандус для того чтобы концелярскии ларек сходить, согласен с верними постами за пандусами и лифты нужны, так что пусть чиновники побегают за инвалидами…

    0
    0
  6. Городской отдел соцзащиты расположен в отдельном одноэтажном здании, по Объездной улице. Там даже лестницы нет на входе, пандус не нужен. Соцстрах и фонд ОМС для чего инвалидам нужны то?

    0
    0
  7. Адарин как всегда лучше всех знает, — на чем, как и сколько «наварить»? Бу уйады jок неме эмтир — гляжу, бессовестный ты однако…сначала на себя посмотри, на брата, прежде чем громкие слова говорить…про нефтедоллары и чиновников уже заговорил…как будто в них разбираешься.

    0
    0
  8. не так важно, что и где находится, пандусы к многоэтажным зданиям без лифтов не нужны и это действительно абсурд. просто существует определенные административные требования и их для галочки выполняют, чтобы пуль в глаза пустить. Человеку в инвалидном кресле в городе вообще сложно, кругом ступеньки, лестницы и бордюры

    0
    0
  9. да и сам размер пандусов, не каждый инвалид сможет по ним подняться без посторонней помощи. Вообще, я бы предложила такое, те проектировщики и строители пандусов, которые после окнчания их возведения не смогут на инвалидной коляске по ним самостоятельно подняться, повторное строительство пандусов пусть оплачивают из своего кармана. Тогда я уверена, все будет делаться так как нужно.

    0
    0
  10. еще не постреоно ничего, а уже столько бед напророчили…парадокс: ненавидеть власть, но при этом хотеть, чтобы она решала все ваши проблемы…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...