Полицейский раздел до трусов и избил жителя Усть-Кана

27 апреля 2012 года, 11:36
18

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного отделения уголовного розыска Усть-Канского межмуниципального отдела МВД Владимира Папитова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, 28 января 2012 года в рабочее время в служебном кабинете Папитов опрашивал 25-летнего местного жителя, подозревая его в совершении кражи марала. Принуждая его к даче признательных показаний, Папитов нанес местному жителю не менее трех ударов руками по голове, после чего с целью подавления воли потерпевшего заставил его раздеться до трусов и нанес ему не менее семи ударов по шее, туловищу и один удар коленом в пах. Таким образом, оперуполномоченный причинил мужчине моральные страдания, физическую боль и телесные повреждения в виде кровоподтеков в области левого глаза и живота, кровоизлияния на правом плече.
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Усть-Коксинский районный суд.
В случае признания судом Папитова виновным в совершении инкриминируемого преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

18 комментариев

  1. Человек, надевший форму блюстителя порядка, должен, как минимум, ей соответствовать! А у нас не совсем так.
    Сейчас дело Папитова попытаются замять, ибо как гласит народная мудрость «варон ворну глаз не выклюет». Ведь дело гаишника Шматко замяли же… Да будь они неладны. И всего им самого нехорошего… Бог их накажет.

    0
    0
  2. Не заминают сейчас дела. Маятник в другую сторону качнулся. Сейчас скорее не виновного полицейского засудят, чем виновного оправдают. Была бы возможность замять — дело до суда и не дошло бы… Суд-это так… формальность для галочки.

    0
    0
  3. а кто-нибудь этого вову папитова опишет ?а то я знаю хорошего вову п. не может быть чтобы он смог сделать такое…

    0
    0
  4. Да! Полицаев опустили ниже плинтуса.Кто порядок то будет наводить?Лучше бы их снова перименовали в милицию. А то что некоторые из них соверашают противоправные действия,так это наше общество больное благодаря Чипу и Дэйлу(Нанопрезидентам нашим)

    0
    0
  5. Ничего, сейчас пройдет кампания, и снова будут безнаказанно показания выбивать. Что в их стенах происходит — практически недоказуемо. Жалуются, что СМИ их опустило, но СМИ еще мало знают. Нургалиев считает, что общество виновато в том, что полиция такая — заведомое нежелание что-либо менять и оправдание полицейскому беспределу. Общество-то поменять не в его власти.

    0
    0
  6. у нас народ если бояться не будет, о совсем обнаглеет… Пример с пьяными водителями. Некоторых уже раз по 10 ловили и лишали, а им хоть бы что… как ездили бухие так и ездят. А лет 20 назад дубинкой по заднице бы напинали вот тебе и эффективная профилактика. Человек по настоящему боится только угрозы своему здоровью. Только не нужно это считать тем, что я за насилие и пытки. Просто иногда хочется борзого пьяного му..ка приложить о бардюр… но всегда останавливаюсь… добрый я:-)

    0
    0
  7. антиглобалист | 27 апреля 2012 22:13 ты по моему ДПСник, лет 20 назад дубинкой по заднице бы напинали, взяточку взяли вот тебе и эффективная профилактика. новот низадача в наше время за такую эффективнаую профилактику можно и самому загреметь. Да ещё и иногда хочется борзого пьяного му..ка приложить о бардюр… . Просто нет слов, кого в полицию понабрали?????

    0
    0
  8. Мозгов не хватает, чтобы по-умному припереть к признанию, так по-алтайски выбивают показания

    0
    0
  9. Сотрудника лично знаю!! ну не мог он так поступить!!! Просто оказался не в то время, не в том месте….. Мне жаль что так произошло все с ним(

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...