Оскорбивший судью житель Шебалино приговорен к лишению свободы

27 апреля 2012 года, 10:28
4

Верховный Суд Республики Алтай вынес обвинительный приговор 23-летнему Николаю Тоголеву, который признан виновным в неуважении к суду, выразившемся в оскорблении участника судебного разбирательства и в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Приговором суда установлено, что 23 декабря 2011 года в селе Шебалино в зале судебного заседания Тоголев, недовольный итогом разрешения его ходатайства по уголовному делу, высказал грубую нецензурную брань в адрес председательствующего судьи. Помощник прокурора Шебалинского района, поддерживающий государственное обвинение, сделала ему замечание о недопустимости подобного поведения, после чего Тоголев нецензурно выразился в адрес помощника прокурора. Кроме того, Тоголев обматерил судью в судебном заседании 13 января 2012 года.
С учетом того, что Николай Тоголев ранее судим и имеет не отбытое наказание в виде лишения свободы, совершенные им преступления носят дерзкий характер и направлены против правосудия, приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

4 комментариев

  1. «С учетом того, что Николай Тоголев ранее судим и имеет не отбытое наказание в виде лишения свободы..»

    Вот вам результат условного наказания, человек просто поверил в свою безнаказанность, наказание должно быть настоящим сразу, зачем ждать когда человек совершит повторное преступление??
    Хорошо что он обматерил судью, а не ограбил кого-нибудь на улице.

    0
    0
  2. «совершенные им преступления носят дерзкий характер и направлены против правосудия, приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.»

    Кривосудьи, осуществляющие кривосудие, похоже возомнили себя полубогами. За слово сказанное в их адрес 2 года стогача!
    Чем дальше, тем веселее жить становится при этом грёбаном дерьмократичесом режиме.

    0
    0
  3. Вроде как сложившаяся в последнее время судебная практика не признает матерную брань умышленым и осознаным оскорблением. иЛИ ЭТО СМОТРЯ В ОТНОШЕНИИ КОГО. Или есть люди равные перед законом , а некоторые еще равнее. Наш Президент недавно оскорбил половину населения нашей страны назвав их «деревенскими дурочками». Это тех кто без его согласия решит болотироваться на какую либо избираемую должность. Все сделали вид , что ничего не произошло. Все СМИ промолчали и прокуратура тоже не заступилась. Пока судей и прокуроров будет назначать Президент, так оно и будет . Все раны перед законом, но есть те кто равнее…

    0
    0
  4. Вот оно наше правосудие)) как же так можно?! Судья, в первую очередь должен думать о человеке, быть в здравом уме. За то что осужденный выразился в его сторону ,ломать человеку всю жизнь…Колония строгого режима!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...