Представитель ООН высказалась против притеснения геев и строительства газопровода «Алтай»

27 апреля 2012 года, 9:08
48

Специальный докладчик ООН в области культурных прав Фарида Шахид по итогам визита в Россию подготовила документ, в котором высказала озабоченность по поводу преследования сексуальных меньшинств и группы Pussy Riot, преподавания в школах основ религиозных культур и планов строительства газопровода «Алтай».

На пресс-конференции по итогам визита Шахид выразила беспокойство притеснением сексуальных меньшинств в России. «Мы обеспокоены растущими ограничениями, вводимыми против сексуальных меньшинств, — сказала она. – Им становится сложнее использовать безопасное культурное пространство, например, кинофестивали и другие мероприятия, для изучения и выражения этой части своей индивидуальности».
Также она отметила, что ООН не одобряет возможное введение в российских школах изучения основ религий, сообщает «Интерфакс». Этот предмет, считает она, может привести к разобщенности среди детей.
Кроме того, Фарида Шахид выступила против запланированного строительства газопровода через плоскогорье Укок в Республике Алтай, которое является объектом мирового культурного наследия ЮНЕСКО.
Отметим, что в рамках визита в Россию спецдокладчик ООН посетила Алтайский край, где помимо встречи с барнаульскими властями провела семичасовую встречу с горно-алтайским общественником Сергеем Кыныевым. «Мы считаем, что власти Республики Алтай вмешиваются в политические права коренных народов, в том числе в вопросах по строительству газопровода «Алтай». В настоящий момент без согласия коренных народов идут геологические работы на плато Укок, это является для нас нарушением приоритетов», — сказал Кыныев. По его словам, Фарида Шахид пообещала донести эти опасения до российских властей и до Организации Объединенных Наций.

48 комментариев

  1. зачем это всё, если будет «госкомпания по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока»

    0
    0
  2. про михайлова забыла. геи-срамные девки-михайлов «жертвы» политических репрессий по версии сша. и чтобы газ не продавали.
    а они в это время бомбить нефтенные страны будут.

    0
    0
  3. лицо как у бульдога на ядерной бомбе. у себя бы разобрались а потом лезли в чужие дела. пускай своих геев ублажают

    0
    0
  4. Не, ну а если честно, то вот что хочет эта женщина? А хочет она, чтобы сексуальные меньшинства получили трибуну в СМИ, на кинофестивалях и пр. и могли смело пропагандировать свой образ жизни, выражать «индивидуальность», так сказать. В главных храмах страны у нас, по ее мнению, должно устраивать «представления», какое показали «Pussy Riot», и это нормально, демократично, а вот преподавать в школах историю религий, заметьте, не религии, а религий — наоборот, нежелательно. Ну и под завязку — решать судьбу крупного государственного строительства должны не президент, не компания — инвестор, не компетентная государственная комиссия, и даже не республиканский референдум ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ, а коренные малочисленные, которые, не в обиду, к плато Укок имеют мало отношения, как территориально, так и исторически. Молодец тетя, что сказать

    0
    0
  5. Дожили — теперь шахиды командуют, что мы должны делать. Спасибо уважаемой даме за подсказку — раз они так хотят, значит, нужно делать всё по-своему. То есть с точностью до наоборот. Кстати, в прошлом году американка тоже камлала на плато Укок против газопровода. Не хотят они, чтобы «их» газ ушел в Китай. Для себя, любимых, берегут.

    0
    0
  6. Тетя Шахидка, извините нас пожалуйста, мы больше так не будем, мы уже все исправляем, аж бежим и спотыкаемся! Пусть пи**ры поют песни в церквях и выступают на всех телеканалах, долбятся в зад там же и кричат как замечательно быть пи**ром!!!

    А если серьезно мы не гнилая европа, в сознании роосийского человека гей это отброс, ошибка природы. И это заложено с молоком матери, с самого детства в любой в школе страны мальчик с женственными повадками, отгребает люлей от всех кому не лень. На шествиях пидерастов в Москве они получали по роже от простых прохожих, менты их охраняли от простого народа. Сознание целого народа не изменить указом президента или федеральным законом, да и наша власть не торопиться его менять, а скорее наоборот, что радует!

    0
    0
  7. Сергей Кимович Кыныев выбивает таким образом очередной подряд для фирмы брата ООО «Энерготехноком», схема проверенная веками — накат-откат.

    0
    0
  8. а может с.кыныев тоже из этих заднеприводных, раз он за них? и коса у него есть и улыбка смазливая.вот и «борятся » за себе подобных.

    0
    0
  9. Правильно, некуй пидорам, незнающим основы всех религий, строить газопровод на малочисленном народном плато Укок!

    0
    0
  10. судя по комментам я нахожусь в глубоком-глубоком совке
    Кэш | 27 апреля 2012 11:51

    Да, да, не любят вас в наших краях

    0
    0
  11. она защищает права меньшинств, в том числе коренных народов на международной арене, а совкам ее внешность не нравится, происхождение, фамилия, национальность. А вам что голубоглазых блондинок не хватает?
    Совкам особенно не нравится что, что она смеет защищать кого то, в том числе и их самих- рабов, не смеющих даже пикнуть против власти

    0
    0
  12. правельно мочить всех, гнать и давить сук несогласных и непохожих

    как бы вас самих потом мировая общественность не прищучила

    0
    0
  13. она защищает права меньшинств, в том числе коренных народов на международной арене, а совкам ее внешность не нравится, происхождение, фамилия, национальность. А вам что голубоглазых блондинок не хватает?

    Совкам особенно не нравится что, что она смеет защищать кого то, в том числе и их самих- рабов, не смеющих даже пикнуть против власти
    Кэш | 27 апреля 2012 13:10

    Ололо, да у вас в голове вообще все перевернуто с ног на голову. При «проклятом совке» те, кого вы называете «коренными народами» могли получить бесплатное образование, жилье и медицинскую помощь, у каждого была работа и зарплата, которой хватало на жизнь. А вот при демократии, принесенной в нашу страну такими вот заграничными тетями и дядями, они остались ни с чем, все забирают, прямая дорога в резервацию, прям как на родине этих теть и дядь. И надо же, опа! — снова наша тетя, теперь защищать приехала. От кого? От ситуации, созданной ее же соратниками вкупе с предателями своей Родины из местных? Или поднять еще большую бучу под видом защиты обделенных?

    0
    0
  14. мой совок-ваш совок. А она причем? она своей национальностью чего вам сделала или религиозной принадлежностью не угодила? прическа не нравится?
    Она защищает права меньшинств!
    Если вам не нравится демократия или хочется в СССР, вступайте в компартию и борьтесь против олигархов, газпромовских тоже.

    Она ,»наша тетя», не разваливала ваш совок, ее развалили ваши же начальнички, которые все на своих постах. Она не выбирала вам Путина на все срока, не назначала вам генерал-губернаторов надсмотрщиками.
    у вас даже выборы отняли. А вы с «заграницей» боретесь у себя.

    По вашей точке зрения получается все заграничные тети и дяди не больше ни меньше, чем враги (опа!) носители заразной демократии.
    если не демократия то что ? тоталитаризм?
    Кстати ваш совок, кажется был одним из учредителей ООН и должна соблюдать все международные нормы о правах человека.

    0
    0
  15. Кэш>Она защищает права меньшинств!
    Выделеные меньшинства защищают, все остальные вынуждены защищаться сами. Так что зря пеняешь на комментарии.

    0
    0
  16. как-то у нее и мухи и котлеты,все в куче.после прочтения по первости думается,что если газопровод не построят,то геи России свободно вздохнут,а уж если основы религии не будут изучать,так у тех вообще попки станут сухими и чистыми.

    0
    0
  17. Боже ж мой, она хочет сохранить ваше, коренное наследие в первозданном виде, а вы на ее внешность смотрите. Это вас нужно назвать ярчайшими представителями сексуальных меньшинств!

    0
    0
  18. да и вообще-подза@бала эта вся общемировая истерия с педиками,носятся с ними как дурак с писаной торбой.

    0
    0
  19. Вряд ли она глупее вас, да?
    скорее это у вас все в куче, а не у нее.
    Один пункт о газопроводе и неучете мнения коренных, другой о правах геев, третий о пусси райт. Она специалист по культурным правам. Все эти нарушения происходят в одной стране, в которую она приехала с инспекцией.
    И могу с большой долей уверенности сказать, что она не член единой россии и не назначена кабаевым

    0
    0
  20. Кэш, а кишка у нее не треснет по России матушке с инспекционной поездкой ездить? Кто она такая?приехала,посмотрела,высказала свое мнение,и пускай валит подальше. Хер когда мы,братские народы России, под педерастический Запад прогибаться будем!
    Alex, amikom, амыр — +1000000000!!!!!!!
    Кэш-трэш и отстой,лижи дальше попку и яйки империалистам!

    0
    0
  21. мммм-а при чем тут едро и Кабаева то? а самое смешное-«Она специалист по культурным правам» у нас в РФ по всей видимости многовековая гей-культура,которую безжалостно попирають?

    0
    0
  22. Она нас, может, не глупее, но точно так же находится в плену стереотипов ее окружения, как и мы с вами. Вы же знаете, что люди разные, народы разные, культурные традиции разные? А США бегают со своими лекалами и их прикладывают куда ни попадя и орут, что тут надо доложить, а тут отрезать. Может, они где-то и правы, но высокомерный и поучающий тон нервирует. Их судьями нам никто не выбирал, извините. Если человек умный — он просчитать реакцию «аборигенов» должен, не? Какому взрослому человеку понравится, когда его начнут воспитывать? Есть и другие методы диалога, но для высоколобых «просветителей» они недоступны.

    0
    0
  23. Пусть себе в сторонке эти слабопопые извращаются, а портить детей этими вещами не надо. Особенно на телевидение их нельзя пускать и никаких митингов… Если их популяризировать, то геев и лизб станет намного больше, а нормальным людям жить будет невозможно. Это раковая опухоль нормального общества, которую нужно лечить или удалять.

    0
    0
  24. а притом едро, что у нас комиссии из назначенных едросов в решениях которых все заведомо ясно. Что в своей позиции она свободна от местных властей и это дополнительная гарантия независимости.
    про самое смешное-что смешного,
    специалист по культурным правам не связано с вашим личным высказыванием «о многовековой гей-культуре». Что у вас за привычка пытаться запутать, и приписать это оппоненту?

    Есть геи? -есть ,в России они есть тоже? -есть, они люди? -люди, значит имеют права? имеют, на какую то свою жизнь. Есть притеснения? есть и притеснения и оскорбления в их адрес.

    0
    0
  25. а почему бы и у американцев не поучиться?
    например тому как делать компьютеры, в науку вкладывать так, чтобы со всего мира людей привлекать. У них и с расизмом получше и геи где то у себя в клубах и дети не развращаются. Поучиться тому как сделать пенсии такими, чтобы пенсионеры путешествовали по миру а не побирались.

    0
    0
  26. никто запутать никого не пытается,насчет того кто или что у нас есть-так наркоманов в России поболее чем этих самых геев,в следующий приезд она захочет их права узаконить(а что-они же тоже люди,и так же противоестественным человеческой природе занимаются) и что дальше то со страной будет?

    0
    0
  27. А ниче, Кэш, что в США мужчины выходят на пенсии в 67 лет, а женщины в 65? И только потому путешествуют… в доме престарелых. У них в основном старики не у детей живут, а в домах престарелых, вы в курсе? Ну давайте будем это все к нам переносить не глядя, давайте.

    0
    0
  28. ну нет такого в их целях-нет и не будет,пытаться запутать, и приписать это оппоненту-это скорее привычка вот этих самых мировых организаций,действующих под строгим контролем США.не хотят они здесь добра и мира.смуты хотят-она им на руку.

    0
    0
  29. ну и сидите в своем чахлом болоте с крестами и царями, газ продавайте китайцам пока он не нужен станет, и удивляйтесь чего вас все меньше , никто вас не любит, и у вас друзей в мире нет.
    А мир вперед идет.
    Чего я им воообще доказываю?

    0
    0
  30. Кэш, Вы не ответили на вопрос.
    Православные в России есть.
    Пока в меньшинстве.
    Недавно выходка «Бунта гениталий» оскорбила данную часть населения, по-Вашему, имеющую право на защиту своих прав.
    В результате — почему ООН в лице Шахид не высказалось в защиту православных, а совсем наоборот, выгораживает осквернителей традиций и культуры России?

    0
    0
  31. Кэш >А мир вперед идет.

    А что там, впереди? Весь мир разделит участь опидорасившихся Содома и Гоморры?

    0
    0
  32. Фариад Шахид выступила с предварительным докладом
    http://www.newsland.ru/news/detail/id/945759/
    http://www.un.org/russian/news/fullstorynews.asp?newsID=17389
    В общем то в этом коротком пресс-релизе нет такого текста что именна г-жа Шахид выступает против строительства газопровода, она говорит о том что голос общественных организации, в том числе КМН — «остался неуслышанным властями»… Акцент именно на этом, и она права. У нас в стране нету даже подобия диалога между властью и анологичными общественными организациями которые нередко отражают действительные чаяния своего народа…
    По поводу обучения «основ религии..» так же усматривается непродуманность в ведении данной дисциплины, возможно за ней скрыты и «подводные камни» в виде косвенной или явной «приоритетности» православной культуры.. Мы же еще не видили учебные пособия… Влияние РПЦ настораживает замечания обоснованные.
    По поводу сексменьшинств: «Закон принят в виде изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», дополняющих закон статьями 7.1 («Публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних») и 7.2 («Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии»). По названию даже видно что что речь идет именно о публичном распостранении информации связанной с нетрадиционной ориентацией… Но тут явно не обошлось без предвзятой подачи информации, и проблема «высосанна из пальцев».. Дискриминация есть но она скорее не на гос. уровне а «из народа» и есть часть нашего менталитета…
    В общем 2 : 1 и то не настолько категорично можно так утверждать… Вот оказывается как бывает не каждый «специалист» сможет глубоко познать корень наших проблем, вывод: что это был за «вояж»? смею предположить что власти зная «особенности» а возможно и «послужной список» «эксперта» разрешила ему посетить страну. Именно с целью «дать затем оценку» зная о ее потенциальной неоднозначности…
    Читали коменты выше? Цель достигнута господа ))))

    0
    0
  33. если я верно понимаю, то в не далёком будущем в школах , вместо основ религии нашим детям будут преподавать основы толерантности и педерастии… Вперёд (т.е. В ЗАД!!!), К СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ! В ПРЕЗИДЕНТЫ — Борю Моисеева! УРА!!! суки паршивые…

    0
    0
  34. А по поводу «разобщенности среди детей»- лучше введите общую школьную форму, чтобы те , которым родители покупают айфоны и шмотки по запредельным ценам не глумились над ребятишками, чьи родители в месяц семью из 5-ти человек кормят на 7 тысяч…

    0
    0
  35. Кэша можно понять. Он защищает своих же. Лечиться вам таким надо, а не заражать этим идиотизмом других. Фарида не думаю, что прям-таки за геев болеет, просто задание выполняет: «Россию опустить». А геи и газ только причина.

    0
    0
  36. ну и сидите в своем чахлом болоте с крестами и царями, газ продавайте китайцам пока он не нужен станет, и удивляйтесь чего вас все меньше , никто вас не любит, и у вас друзей в мире нет.

    А мир вперед идет.

    Чего я им воообще доказываю?
    Кэш | 27 апреля 2012 15:41

    ———————————————————————————————————

    то есть китайцы не покупатели и не партнеры по торговле? ну да-вот если бы на запад то это конечно,можно было бы и на народы глаза закрыть,и мир вперед идет,а если китайцам то это не бизнес вовсе(нелояльно к западу типа)

    0
    0
  37. Американцам кто-то разрешил печатать доллары — сколько надо, столько и напечатают, не хватает — не беда подпечатаем. На эти бумажки скупили лучших специалистов со всего мира, которые двигают прогресс в Америке и в мире. Как-то сложилось, что доллар мировая валюта. А если бы рубль был мировой валютой и мы могли его печать для всех, то тоже может неплохо бы жили даже ничего не производя кроме дензаков.

    0
    0
  38. Кэшу: Я разделяю ваше мнение относительно проблем и их разделения. Вот только есть нюанс г-жа Шахидживет ведь в Европе и ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО некоторые вещи в нашей стране НЕПОНЯТНЫ и вызывают соответствующую реакцию. Приезды таких «инспекторов» «нужны» Путину для более глубокой интеграции в мировое экономическое пространство. На самом деле «занавес» рухнул и поток информации неконтролируем. Теперь «мы» работаем над новым имиджем России — страны с некоторыми «особенностями» с которыми мировое сообщество должно считаться не без помощи углеводородов это в том числе и навязывается…
    Почему мы интегритруемся причина проста. Олигархи (Тимченко и пр.) вкладывают нефтедоллары в капитализацию зарубежных крупных компании и это известно лидерам соответствующих государств. Как было с Ираком все ведь могут и заморозить если захотят. Ради чего тогда «растаскивали» Россею…
    Для «них» мы все равно дикая страна. И еще мы ведь сами себе нужны и кроме нас самих никто ЭТУ СТРАНУ ИЗМЕНЯТЬ НЕ БУДЕТ… Ну только если вы не собираетесь вместе с теми 1 300 тыс. чел (за последние 10 лет) «за бугор» (кстати это очень серьезная цифра…)

    0
    0
  39. Alex (27 апреля) у Вас отличное чувство юмора, смеялась до слез. А вообще гордость берет за народ, живущий на Алтае. И умные, и здравомыслящие и гнилое чувствуют, Америке не удастся свалить сибиряков своими новомодными «теориями»! И потом «сексуальные меньшинства» и «малочисленные народы» — это не одно и тоже, как где-то здесь прозвучало.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...